Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
С IP телефонами вожусь и понял что дата с временем на них не обновляются на текущие потому как роутер похоже не пропускает 123 порт UDP
потом посмотрел что и на компе у меня какой сервер времени не выбирай - вручную синхронизация не проходит, обламывает.
DIR-100 стоит, он тупит?
UPD
сделал проброс порта 123 на свой комп - на нем синхронизация сработала.
если application rules настраивать то они как-то хреново не срабатывают
// вроде у новотелекома какие-то проблемы с NTP, в частности pool.ntp.org, на их форуме были 2 жалобы
я на своем win7 проверяю, другой сервер пробовал, timeserver.ru - когда на мой комп принудительно проброшен 123 порт - синхронизация идет.
отключаю - облом. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Однако ntp.cn.ru - работает |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Цитата: |
// вроде у новотелекома какие-то проблемы с NTP, в частности pool.ntp.org, на их форуме были 2 жалобы |
Спасибо! Даже не обращал внимания..... |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
В последние две недели продолжается крупнейшая DDoS атака с использованием ntp серверов
у меня несколько корпоративных серверов отсылали по 30-50 гигов в час каждый
забанил на фаерволе, потом обновил ntpd сервис
кстати заметил вообще случайно
Общался со знакомыми провайдерами, все сидят и даже и не знают что делать, частично зарезали скорость по UDP 123 порту
Так же общался с другими сисадминами - они вообще поначалу думали что их похекали
Но сама по себе атака через ntp очень интересная, у гугла можно спросить, уже не мало статей на эту тему написано |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Arkan
Та же фигня с DNS
Атака не сильно распределённая, участвует с десяток IP, лочить по превышению нормального числа запросов. |
|
|
|
|
Felix01 Форумчанин |
|
Может моя проблема тоже с досс атаками связано (не в мою сторону атаки конечно).
В понедельник (с открытия олимпиады) дома вечером (на РТК) заметил, что многие сайты не открываются, в тот момент значения этому не придал.
На следующий день уже начал психовать, т.к. понял, что что-то у "меня" хандрит.
Напр. даже сейчас 01.03.2014 сайт mail.ru может сразу не открыться, может только со второго обновления страницы (F5), а может только и с тридцатого. ХЗ почему...
На работе провайдер МТС все сайты работают.
// ДНСы у РТ гонят, выставь вручную 8.8.8.8 и всё |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
новотелеком - в течении недели решим проблему. |
|
|
|