adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кто-нибудь сталкивался с недоступностью NTP серверов в сети?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 21-02-14 : 17-35    Заголовок сообщения: Кто-нибудь сталкивался с недоступностью NTP серверов в сети? Ответить с цитатой

С IP телефонами вожусь и понял что дата с временем на них не обновляются на текущие потому как роутер похоже не пропускает 123 порт UDP
потом посмотрел что и на компе у меня какой сервер времени не выбирай - вручную синхронизация не проходит, обламывает.
DIR-100 стоит, он тупит?

UPD
сделал проброс порта 123 на свой комп - на нем синхронизация сработала.
если application rules настраивать то они как-то хреново не срабатывают

// вроде у новотелекома какие-то проблемы с NTP, в частности pool.ntp.org, на их форуме были 2 жалобы

я на своем win7 проверяю, другой сервер пробовал, timeserver.ru - когда на мой комп принудительно проброшен 123 порт - синхронизация идет.
отключаю - облом.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 21-02-14 : 18-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако ntp.cn.ru - работает
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-02-14 : 19-24    Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь сталкивался с недоступностью NTP серверов в сети? Ответить с цитатой

Цитата:
// вроде у новотелекома какие-то проблемы с NTP, в частности pool.ntp.org, на их форуме были 2 жалобы

Спасибо! Даже не обращал внимания.....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-02-14 : 20-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последние две недели продолжается крупнейшая DDoS атака с использованием ntp серверов
у меня несколько корпоративных серверов отсылали по 30-50 гигов в час каждый
забанил на фаерволе, потом обновил ntpd сервис
кстати заметил вообще случайно

Общался со знакомыми провайдерами, все сидят и даже и не знают что делать, частично зарезали скорость по UDP 123 порту
Так же общался с другими сисадминами - они вообще поначалу думали что их похекали

Но сама по себе атака через ntp очень интересная, у гугла можно спросить, уже не мало статей на эту тему написано
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-03-14 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
Та же фигня с DNS

Атака не сильно распределённая, участвует с десяток IP, лочить по превышению нормального числа запросов.
 Наверх
Felix01
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-03-14 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может моя проблема тоже с досс атаками связано (не в мою сторону атаки конечно).
В понедельник (с открытия олимпиады) дома вечером (на РТК) заметил, что многие сайты не открываются, в тот момент значения этому не придал.
На следующий день уже начал психовать, т.к. понял, что что-то у "меня" хандрит.
Напр. даже сейчас 01.03.2014 сайт mail.ru может сразу не открыться, может только со второго обновления страницы (F5), а может только и с тридцатого. ХЗ почему...
На работе провайдер МТС все сайты работают.

// ДНСы у РТ гонят, выставь вручную 8.8.8.8 и всё
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 1-03-14 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новотелеком - в течении недели решим проблему.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 2-03-14 : 14-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
новотелеком - в течении недели решим проблему.

А пока неплохо работают ntp.cn.ru и ntp.novotelecom.ru
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: