Автор |
Сообщение |
Kivin248 Гуру |
|
Genbor писал(а): |
Винду переставлять я пока не стану. |
Садо-мазо... Ясно...
Ну что ж, каждый идет к своему "просвелению" своими путями...
Не будем мешать...
P.S. От себя добавлю, что изучаю компы и системы именно способом
"убивавания" системы и ее восстановлением....
Убивал не специально, просто так получалось...
А начал я, когда появились 286, работавшие под DOS и МультиЭдит (был такой очень хороший текстовый редактор...) |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Kivin248 писал(а): |
Садо-мазо |
Садо-мазо как раз переставлять. Из-за по сути ерунды заново настраивать всю систему, включая дрова и рабочие приложения.
И это еще при том, что результат не гарантирован. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Из-за по сути ерунды заново настраивать всю систему, включая дрова и рабочие приложения. |
Образ системного диска запиши, тру пацаны только так и делают. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
ДобрыйФей
Два чая этому господину!
Бриллиантовая идея записать образ системы, не работающей нормально, и восстановиться с нее. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Бриллиантовая идея записать образ системы, не работающей нормально, и восстановиться с нее. |
Ну хотя бы драйвера переставлять не будешь. В любом случае ничего не теряешь. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Очень удобно иметь 2 одинаковые системы на разных разделах. Причём вторая ставится тогда, когда первая начинает барахлить и неспешно настраивается и обрастает программами. Переношу туда также необходимые картинки и документы ( те которые постоянно в работе и не хранятся на отдельном диске). Драйвера берутся с первой оси. И в тот момент, когда вторая ось полностью настроена (у меня на это неспешно уходит около недели, а то и месяца, что абсолютно не напрягает), то спокойно сношу первую ось. Со временем процесс повторяется-если единственная (вторая ось уже ставшая первой после удаления предыдущей) ось начинает глючить снова устанавливаю ещё одну ось и процесс неспешно повторяется.
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
у меня на это неспешно уходит около недели |
за неделю себе дистриб полной автоустановки собрать можно и перестать тратить целый SSD под бесполезную вторую систему |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
за неделю себе дистриб полной автоустановки собрать можно и перестать тратить целый SSD под бесполезную вторую систему
|
Мне так удобнее из-за того, что на новой оси и набор приложений несколько отличается-от ненужных и не оправдавших себя отказываюсь, а те которые нравятся и целесообразны остаются, но с более новыми версиями, да и всякий мусор-хлам на новую ось не переходят. В общем дистриб автоустановки делал-не интересно, не понравилось. Повторение всех ошибок и никакой динамики. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
перестать тратить целый SSD под бесполезную вторую систему |
А SSD у меня 1. Там всегда главная ось. Даже когда вторая ось становится основной-я тупо копирую весь раздел с нею с обычного HDD на SSD после удаления с него первой подпорченной оси. И, повторюсь, так как я делаю это неспешно и пользуюсь параллельно обеими осями, то это абсолютно не напрягает. Да и смена осей достаточно редкая процедура-раз в 2-3 года. Вот сейчас на диске С: корпоративку поставил в связи с окончанием поддержки ultimate, а на D: осталась максимальная, которую через месячишко снесу, как полностью настрою на С:.
это всё ИМХО, никому не навяливаю, просто как вариант.
|
|
|
|
|
|