Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
Очень привык к XP, так не хочется не каких движений! Что бояться? Как жить после 18.04.14 и на что в крайнем случае переходить когда совсем прижмет чтоб было сильнее похоже на XP??? |
|
|
|
|
richmond Гуру Предупреждений : 2
|
|
в чём проблема то? закончится поддержка апдейтов )) и всего то ) |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
Windows Fundamentals for Legacy PCs
вроде будет и дальше иметь поддержку, так что вариант.. |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
а где надыбать чистый образ windows 7 professional sp1 x64 russian ? |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
TatarikNSK
на рутрекере)) |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
Очень привык к XP, так не хочется не каких движений! Что бояться? Как жить после 18.04.14 и на что в крайнем случае переходить когда совсем прижмет чтоб было сильнее похоже на XP??? |
ООО!!
А еще на меня некоторые зеленые наезжают, что, мол, за такое название темы!
А в чем, собсветнно, проблема? Если не будет поддерживаться, еще не значит, что не будет работать... Использовать сторонние программы защиты, и живите долго и счастливо, только не суйте в комп железо, для которых нет драйверов на XP, можете еще лет двадцать юзать... |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Kivin248
Абъективна, папрашу заметить!
profi2307 писал(а): |
Что бояться? |
Всего! Пора выкинуть компьютер и идти, скажем, в дворники.
А вообще непонятно что за семеркофобия. Эволюционно развитая хрюшка. Не без прибабаха конечно, но жить более чем можно. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Genbor
консерваторы и ретрограды)) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
А зачем человеку виндовс 7, если у него всё, что ему нужно, удовлетворительно выполняется на ХР? |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Genbor писал(а): |
Kivin248
Абъективна, папрашу заметить!
|
|
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А зачем человеку виндовс 7, если у него всё, что ему нужно, удовлетворительно выполняется на ХР? |
Встречный вопрос: а зачем он тогда боится прекращения обслуживания?
Видимо, без выпускаемых обновлений XP не XP?
P.S. Я, первым делом, когда ставлю любую систему, отключаю любое обновление, и ничего, все работает... Правда, тут же ставлю купленную лицуху (!), или аутпоста, или есета, смотря кому что нравиться... (сам сижу на аутпосте) |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Тоже сначала неодобрял её, потом заметил что кое в чём 7 даже лучше. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Действительно, зачем человеку пересаживаться с запорожца в жигули. И так же все ездит. |
|
|
|
|
r21514 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Ну например при необходимости использования 32-битной системы (т.е. ограничение ~2.7-3.3 гига оперативки), сама система XP занимает 150-200 мегов, а 7ка 800-1500 мегов.
А в 8 и выше ВСЕГДА включен композитный менеджер, т.е. даже при слабом оборудовании все окошки рендерятся как сцена direct3d.
Это вообще феерия идиотизма, прозрачность окон убрали, а способ рендеринга не просто оставили, а сделали неотключаемым. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
я когда столкнулся с тем что например пинакл студия 10 не работала на 64 битной виндовс, что надо ставить хитро жопый фотошоп потому что 5.5 не работал на 64, что программа видео наблюдения так же не работала, я спросил себя : зачем мне этот гемор? |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
r21514 писал(а): |
А в 8 и выше ВСЕГДА включен композитный менеджер, т.е. даже при слабом оборудовании все окошки рендерятся как сцена direct3d.
Это вообще феерия идиотизма, прозрачность окон убрали, а способ рендеринга не просто оставили, а сделали неотключаемым. |
а еще 8ка грузится за 5 секунд
ЗЫ афтар темы НЕ жЫрный троль - незачет короч |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я как графодрочер и любитель все настраивать и дотачивать с нетерпением жду следующую ось, Win9 вроде будет, просто ради фана. Мне нравится все настраивать, знакомиться с новыми функциями, привносить их в свою повседневность. Например, новый плиточный интерфейс у меня содержит всяческие ярлычки к прогам в стиме, клиенты киви и банков тоже через прилаги модерна, а сколько там красочных и бесплатных игруль. Запускается красиво, работает красиво, свои задачи выполняет, ИМХО смотрится круто. Разумеется плитки это второстепенное, обычный пуск стоит от стардоков.
Со своей колокольни рекомендую сесть на самый свежак что есть, а это win 8.1, и привыкать к нему, тем самым обеспечить себе еще много лет работы в одной ОС, раз уж так не любите обновляться. Определенным образом допилив ось, по мне так можно не отличить от XP. В фундаментальных вещах конечно, таких как панель задач, панель управления, все там есть в примерно том-же виде.
Что касаемо совместимости, есть конечно безвыходные ситуации, когда прога даже для XP была слишком древней или что-то в этом роде, но всему есть замена, а на крайний случай виртуализация.
Если лицензия ХР и нужная именно лицензия, сейчас ключики для апдейта до вин 8.1 не дорогие.
С пиратками тоже никаких проблем.
Вот, а теперь кидайте в меня помидорами, я все сказал ))) |
|
|
|
|
|
|
r21514 писал(а): |
сама система XP занимает 150-200 мегов, а 7ка 800-1500 мегов. |
Да-да. Запорожец на 80м ездит. А для жигулей на 92 надо тратиться!
profi2307
Ну и нахре...кхм...зачем тебе 64 виндоус сподобился? |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Уважаемый ТС.Точно также "страдал",что ХРюшу больше не будут поддерживать и шлифовать.Но тут понадобилось оперативки больше 4 гигов,и поставил WIN7 x64. Поначалу плевался,а потом неожидано привык,и даже стал получать удовольствие.
P/S/ На крайняк у меня есть VMWARE с XP эмулированной,и все что не запускается в 7ке,я использую там. |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|