Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
navuhudonosor А звукосниматели какие будут и бридж? |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
У страта - стратовское тремоло, и синглы от дядюшки ляо (но я выбирал синглы не совсем дешовые, а чуть подороже), обычные такие синглы на альнико 5 в шахматном порядке (типа магниты как-то особенно вставлены). Шестиболтовое, лежащее на деке, с жесткими пружинами, работающее только на понижение, и то в небольших пределах - мне показалось так будет компромис между стабильностью строя/сустейна - и возможностей тремоло.
У второй - хардтейл со струнами через корпус. Звучки от того же дядюшки ляо, актив, закос под EMG, но без надписей. |
|
|
|
|
|
|
navuhudonosor писал(а): |
работающее только на понижение, и то в небольших пределах - мне показалось так будет компромис между стабильностью строя/сустейна - и возможностей тремоло. |
Эти винтажные тремоло на винтах вообще ужасно работают. Слишком много точек соприкосновения тремоло с винтами и декой, оно тупо не возвращается в изначальное состояние, а тут любое малейшее изменение натяжения струн играет большую роль. Нормально у фендеровских гитар работает только floating тремоло.
У второй - хардтейл со струнами через корпус. Звучки от того же дядюшки ляо, актив, закос под EMG |
Интересно, на сколько они хороши, эти поддельные ЕМГ. Видал их на али по 40 баксов всего. Кстати, вместо тюноматика рекомендую поставить roller bridge. Вот типа такого - http://ru.aliexpress.com/item/1-Set-Black-Roller-saddle-Tune-O-Matic-Electric-Guitar-Bridge-For-GB-LP-Style-Guitar/1584232447.html
Очень положительно влияет на строй, т.к. в стандартном тюноматике сёдла представляют собой чуть ли не ножи, которые врезаются между витками. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Кстати, вместо тюноматика рекомендую поставить roller bridge. |
У меня не тюноматик, а хардтеил, седла обычные, там такой круглый профиль, не острый. |
|
|
|
|
|
|
А, теперь понял, какой. Ну этот ещё лучше даже. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Ясень оказался очень твёрдым деревом, просто капец.
Шуруп на 3,5 при попытке закрутить в отверстие 3,0 (предварительно просверленное) не закручивается. Я такого не ожидал. Отвёрткой не смог, взял шуруповёрт, в итоге один шуруп погнул, другой срезал.
Теперь хардтеийл будет держаться на 4 шурупах вместо пяти - потому что половина шурупа осталась внутри дерева без возможности извлечения.
Пришлось рассверливать сверлом 3,2 на всю глубину шурупа - только тогда и закрутились.
Обрабатывать нереально тяжело. Даже станок две фрезы 6 мм сломал. Хотя резал по 3 мм за проход. В конце концов 10 мм фрезой заканчивал резать.
woddy для поделок вообще фиговое дерево, если только рукоятку для чего-то, даже не представляю как его обрабатывать.
хотя если надо обрезки могу отдать (на фото обрезки немного попали в кадр) но нужных размеров там нет... |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
navuhudonosor
супер. классно |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Красота
Ясень не зря считается крепче дуба.
Чтобы легче шурупы закручивались, мылом их попробуй предварительно натереть.
А обломанный шуруп можно вытравить или кислотой или лучше электроэрозией. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
надо было нагреть шуруп паяльником погорячее. он распер бы дерево и после остывания выкрутился. щас сложнее |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Serj писал(а): |
Красота
А обломанный шуруп можно вытравить или кислотой или лучше электроэрозией. |
Это шутка или серьёзно?
Фишка в том, что тело шурупа сломанного начинается не у поверхности дерева, а миллиметров на 5 заглублено. И после этих 5 мм начинается шуруп с резьбой, продолжаясь на миллиметров 15-20 вглубь. Я его даже подцепить не могу ничем. Высверливать завтра буду, наверное по контуру, расшатать, достать, забить чопик зашпаклевать.
Так бы и фиг с ним, но я туда закрутить шуруп новый должен.
А может вообще ничего делать не буду, приклею шляпку от шурупа в это отверстие, и будет будто шуруп закручен.
А кто-нибудь с шеллаком работал? Он такой мутный после растворения и должен быть? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Высверливать завтра буду, наверное по контуру |
попробуй сделать трубчатое сверло, возможно, аккуратней получится. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Реально можно попробовать электро током вытравить шуруп. То что он углубление только плюс. С обратной стороны засверлитьсы мелким 0,5-1мм сверлом к шурупу. Провод туда что бы контачил с шурупом. Сверху в углубление налить крепко солёную воду и вторым проводом тыркать в шуруп. Провода к аккумулятору или блоку питания. Раствор соли надо часто менять. Шприцами наверноиудобнее всего. А проще, как сказали, трубчатым сверлом, например трубку от антенны взять, надфилем зубчики на торце сделать, и обпилить вокруг шурупа столбик. И выломать его. Потом туда чопик вклеить. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Типа как маленькой коронкой? |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Если трубок нет, могу выделить. Забирать с Писарева 73 днём или после 7-8 вечера
На Путевой. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
про шурупы, возьмите трубку заточите зубцами, диаметром чуть более больше шурупа, и аккуратно рассверлите вокруг шурупа, извлеките шуруп, сделайте чепик и аккуратно его вставьте в высвободившееся прастранство на пва скажем, затем засверливайтесь вворачивайте новый шуруп и будет их пять там. + можно под все шурупы сделать чепики из более мягко дерева посадив их на пва, и будет все сказачно. ну гитар не делал но приходилось выполнять такие махинации. зашлифуете чепик и будет как единое целое только делайте чепик чуть короче шурупа . чтоб шуруп еще зацепился за основу 1-2 мм хотя б. ЧЕПИК в простанароде, в науке ШКАНТ.
попробуйте на обрезке сперва проделать такую операцию посмотри что будет выходить.
не деревщик не самоделкин, просто мысли в слух. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Как человек, делавший гитары, утверждаю - не слушайте недеревщиков. Чепик - это заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию. А небольшой стержень из дерева это чопик. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Я уже высверлил.
Взял бормашину, зажал туда старую фрезу от станка (3,174 мм по металлу), и миллиметр за миллиметром шуруп выфрезеровал, долго и нудно, но победил его, правда отверстие слегка расширил при этом - несмотря на большие обороты фрезу всё время норовило увести вбок.
Потом сверлом 6 мм придал отверстию цилиндрическую форму намазал БФ-2 и вбил чопик (не тот, который из Бурятии). Шлифанул его заподлицо, если не знать о нём, то и не заметишь, да и всё равно закроется основанием бриджа.
Ну а пока клей сохнет (до твёрдого состояния в теле дерева это будет долго) на праздниках буду делать все необходимые скосы (под руку, под пузо) и скругления.
Тут ещё один момент: реально ли заточить сварочный электрод под подобие сверла? Надо со стороны паза под гриф, вдоль корпуса гитары просверлить отверстие от грифа до бриджевого звукоснимателя. Под провода. То есть надо сверло 3-4 мм длинной от 200 мм. В магазинах таких не продают.
Появляются мыслишки приварить к торцу сверла электрод - в качестве удлинителя, но вот как это сделать соосно... |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Ну будет немного бить, для скрытого отверстия не так уж важно.
Или заточи просто трёх-четырёхгранной пирамидой, как гвоздь, чтобы острие было градусов 30, не спеша просверлится.Последний раз редактировалось: JASJAS (Ср 11-06-14 : 00-01), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|