adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
настрйока pfsence
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 21-07-14 : 11-36    Заголовок сообщения: настрйока pfsence Ответить с цитатой

собственно возрасла нагрузка по количеству абонентов на wi-fi точки unifi держат сигнал на руа.. а вот входной д-линк падает после 20-30 человек особенно когда они перемещаются между точками и создают по несколько подключений.... дорос может быть немного до pfsennce ... установил его... а чт дальше?! как настраивать не знаю.. какие ему настройки нужны?! прописать ppoe соединение с исходными данными от провайдера воткнуть в коммутатор куда приходят все точки unifi и все?! или что-то еще... пока что действительно просто включить pfsence в работу, чтобы убрать д-линк. ограничивать лоступ куда-то фильтровать трафик пока не надо.. просто чтобы свободно перемещался по всем точкам и 20 устройств не забивали все адресное пространство...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-07-14 : 13-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leoboec, зачем тебе pfsense для такой просто задачи. Как я понял тебе нужен просто маршрутизатор. Поставь либо нормальный железный, либо на linux наколхозь. Смысла нет лезть в pfsense если не нужны все его возможности. Имхо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 21-07-14 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну возможности ненужны пока что ) потом может быть будет что-то но соглашусь также и с тем что зачем сейчас... однако другого варианта пока нет... какой маршрутизатор посоветуете простой в настройке???! в линукс пока тоже не сильно хочу лезть
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 22-07-14 : 08-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хотя с другой стороны в чем сейчас будет отличие между настройками маршрутизатора и pfsence если мне нужно только передача траифка и получается чтобы не накапливались подключения от точки к точки у одного абонента...
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-07-14 : 17-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leoboec писал(а):
в линукс пока тоже не сильно хочу лезть
Если пугает это
leoboec писал(а):
какой маршрутизатор посоветуете простой в настройке
То такие маты как STP, ACL, NAT, VLAN, статическая и динамическая маршрутизация, то самый простой и заведомо рабочий это услуги системного администратора.
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-14 : 09-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это не столько пугает сколько не хочется наверное сейчас... слова-маты знакомы до боли. pfsence Тоже своего рода линукс в мега урезаннйо версии ))) вот и спросил поэтому )))
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-14 : 10-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leoboec писал(а):
слова-маты знакомы до боли
Да? А в чем сложность тогда?
leoboec писал(а):
pfsence Тоже своего рода линукс в мега урезаннйо версии
Вообще-то BSD.
 Наверх
napaster
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-14 : 10-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костя правильно говорит для сих деяний пойдет самый простой псишник, аля 775 самый простой. у меня такой нормально обслуживал сеть в течении 4 лет без перезагрузки и прочего, единственное что там делали, добавляли винт под логи, а так убирать длинки отовсюду и ставить сервак и на нем поднимать все необходимые сервисы...делается за вечер )
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-14 : 11-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и я дорос, чтобы убирать д-линки нафиг... когда обсуждал тут тему точек unifi где то мелькнуло что можно в дополнение и pfsence. собственно готво потратить и вечер и больше но все таки прошу подсказок.. разбираться в этом все равно мне самому.. и так понимаю что линукс или pfsence теперь уже разницы не имеет... системник есть.. до этого поставил на него pfsence если надо линукс то какую сборку?! что сейчас будет проще развернуть ?! какие настройки. основная цель чтобы при переходе (подключении) к другой точке сессия с предыдущей точки "отпдала" чтобы не было лишнего перегруза.. и из 30 челвеок получается занято все пространство (((
 Наверх
napaster
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-14 : 12-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эм не понимаю как у тебя может быть занято все пространство ? что то не правильно сделано у тебя, ибо при перемещении от точки к точки, тот же самый клиент получает тот же самый ип адрес, так как он выдается одним dhcp сервером. юнифай более или менее подразумевает у тебя бесшовную сеть. соответственно у тебя клиент при переходе от ап к ап получает тот же адрес, так как он есть в лизах дхцп сервера и с вероятностью 90% он получит тот же ип. настройки для сервера да минимальный для базовой конфигурации и без защиты, нат, днс, дхцп, и все а ну и контроллер для унифай можно где то держать...это без всяких наворотов прокси и прочего, это чтобы просто выйти в инет.
дистрибутив ставить тот с которым тебе удобно потом будет работать ну или с которым умеешь работать...
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-14 : 12-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кхм... странно... тогда почему же д-линк показывает один и тот же мак пользвоателя но разные ип адреса.... я именно от этого отталкивался.. что разные ип выдает при переходе... тогда в чем то наверное ошибся... для начала никаких ограничений не нао это гостевая сеть открытая... работал в свое время чуть чутьтолько с debian
 Наверх
napaster
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-14 : 12-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наверное потому что это длинк ) ну вот дебиан и ставь его и делай. если унифайки у тебя настроены то тебе по сути тока сервак замутить надо и радоваться жизни. если просто надо сделать ) ну это вообще на часок попивая кофе из грязного стакана )
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-14 : 12-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я постараюсь если что не обессутьте параллельно вопросы все равно буду задавать Smile))) пока что интересует действительно октрытая сеть без всякого сбора инфомрации и ограничений.. все остальное уже позже и не стоит приоритетной задачей )
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-14 : 16-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leoboec
Ставь тот линух в котором шарят твои друганы, если друганов в IT нет тогда люой на вкус и цвет желательно популярные и стабильные (к убунте это не относится)
Железо подойдет практически любое, всеравно интеловские сетевушки придется использовать
У меня в одном филиале на стареньком атоме сидит почти 100 юзверей (правда не под линухом а под FreeBSD)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: