Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Дошли руки, пробую.
Локальные камеры норм подключились, а вот к удаленным что-то морока.
по-умолчанию он их предлагает по RTSP подключать, но получается они за NAT.
и че-то не допру как тут к IVIDEON подрубить их. камер удаленных по две штуки за роутером в нескольких офисах. RTSP пробрасывать? но толку, если их две.
а по HTTP h.264 не пойму как получать с них. там камеры DCS-2103 как правило.
при этом D-link программа на ура их подхватила все |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Richard Ferlow, между офисами линки какие? Не жирно на офисные соски вешать камеры? А вообще протоколы динамической маршрутизации решают твой вопрос, например OSPF. |
|
|
|
|
|
|
че-то ты сильное придумал.
на офисные что?)
между офисами линки обычные через ЭГ, т.е. каждый офис индивидуально подключен. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Richard Ferlow Ну так ты все офисы через VPN соедини в единую сеть |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
ну необходимости в этом просто нет на самом деле. |
|
|
|
|
napaster Продвинутый форумчанин |
|
чего вы велосипед изобретаете ? пускай через нат прокинет порт на камеру для ртсп и все. начали тут впн оспф ) |
|
|
|
|
|
|
napaster
почему-то через VLC видеопоток вижу, а вот IVIDEON тот же адрес потока наотрез отказывается показывать.
при этом с какого адреса D-link Dview берет мне непонятно |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
napaster писал(а): |
чего вы велосипед изобретаете ? пускай через нат прокинет порт на камеру для ртсп и все. начали тут впн оспф ) |
Как я понял, у Richard Ferlow возникла с этим проблема. А теперь представь 10 офисов. По 10 камер в каждом. И все вещают в центр. Приятно пробрасывать порт. |
|
|
|
|
|
|
k0stE
нет, удаленных офисов - 3шт. в них 5 камер, одна из которых завелась уже.
я насколько понял суть RTSP в том что хитро там работает и одного проброшенного порта мало, там хитрее что ли. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Richard Ferlow, камеры какие? Если чистый RTSP то 554 порта вполне достаточно для просмотра. А если ONVIF я даже хз, не дотягивался я до таких вещей. |
|
|
|
|
|
|
k0stE
DCS-2103
короче адрес потока все таки такого вида
http://admin:***@***.***.***.***:8080/video1.mjpg
однако в VLC том же пробуем - при первом открытии будет ошибка. второй раз тут же открываем этот же адрес - идет поток.
в IVIDEON так же - если предварительный просмотр сделать перед запуском сервера, то камера работает. интересно, видимо D-view эту особенность учитывает или что-то я упускаю. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Ой дуралинки что-то кроме L2 коммутаторов это нечто опасное. Обходить стороной. videoserverd.config показывай. |
|
|
|
|
|
|
k0stE писал(а): |
videoserverd.config показывай. |
в win версии не вижу такой файл.
в общем не знаю как так, но Dlink программа четко с камер поток забирает, но ivideon с некоторых камер через раз, а сейчас вообще перехотел их показывать) |
|
|
|
|
|
|
кажется понял, не стоило к камерам два подключения одновременно делать просто =) |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Народ, из названных выше Ivideon и Webcam XP
которая может с USB-шными Вэбками работать?
И в этих прогах можно задать, что затирать файлы при заполнении накопителя?
Надо что-то недорогое слепить на удалённую необслуживаемую систему. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
может с USB-шными |
ATX555 писал(а): |
И в этих прогах можно задать, что затирать файлы при заполнении накопителя? |
Да. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
|
|
|
|
|
нашел способ активации лицензий и покрутил видеонаблюдение от Synology. оч крутая штука, есть конечно тонкости просмотра через браузер, но, допустим, очень понравилось там возможность поиска по видео.
есть кадр, на нем отмечаешь какую-то область и промежуток и действие - пропажа предмета, движение в этом месте. и запускаешь - скрипт сканирует и выдает кадры где искомое действие есть. круто короче. |
|
|
|
|
|