Автор |
Сообщение |
A7 Гуру |
|
Решил запилить себе в авто навигацию. Будет использоваться 7-дюймовый планшет. Кто какими прогами пользуется? В чём отличительные плюшки? Что Вам нравится в конкретных программах?
Первое, что приходит на ум - 2ГИС. На планшете нет интернета, реально понадобится? Так же почитал вот этот обзор: http://www.ixbt.com/car/gps/android_navigators.shtml
Пока в раздумьях, есть идеи? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Если нет интернета, то 2гис или навител. но на мой взгляд самый плюс в навигации по городу - показ пробок и аварий. |
|
|
|
|
aleks9999 Эксперт |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
С навителом катаюсь,пробовал Дубль Гис не панравился. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
A7 писал(а): |
Решил запилить себе в авто навигацию. |
В городе? Зачем (нафига)?
Если что-то совсем незнакомое - предварительно смотришь в 2ГИС, и дальше едешь уже по памяти... Если в городе постоянно "пялиться" в нафигатор - быстро в кого-нибудь въедешь, или в тебя, что без разницы...
По большому счету нафигатор нужен для межгорода, для леса (охоты, рыбылки), или нужно проехать в нужное место в незнакомом городе...
Для родного города интересны (как говорилось выше) только пробки и аварии, и то, если ездишь много, то и так знаешь, где и что... Да и инет нужен... |
|
|
|
|
Valadey Форумчанин |
|
Специально для дальних поездок прикупил себе asus nexus 7 2013, благо цена на этот чудо прибор сейчас низкая, установил навител , Google Earth, Ozi.
На большом брате в Google Earth рисую маршруты, скидываю их в навител и - вперед.
Для города - не вижу смысла в навигаторах. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Интернет нужен обязательно. Минимум для пробок. Можно также радио онлайн через него юзать, и много чего ещё.
Альтернативы навителу для нашего региона нет.
Для интернета в машине можно использовать либо модемы 3g по otg , либо мобильные роутеры использовать. В Китае по 10-15 баксов они. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Serj писал(а): |
Можно также радио онлайн через него юзать, и много чего ещё.
|
Нельзя!
У нас по городу 3G прыгает в 2G на каждом углу (МТС имею ввиду, про остальных не знаю...) Едешь на инет-радио, въезжаешь на димитровский мост - все, радио нету!
Или стоишь на пл.Ленина, возле входа метро - EDGE!!! (мать её...) |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Kivin248
А если принудительно выставить 3ж ? Что бы и думать не мог в 2ж сваливаться. Родственник у меня вроде юзает какой то Самсунг-планшет в качестве радио по городу, не жаловался. Я сам когда йота появилась, эксперементировал, к ноуту свисток и по городу на газели пассажиром. Смотрел с ютуба кино плюс параллельно онлайн радио. Тоже весьма толково работало. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Kivin248 писал(а): |
В городе? Зачем (нафига)?
Если что-то совсем незнакомое - предварительно смотришь в 2ГИС, и дальше едешь уже по памяти... Если в городе постоянно "пялиться" в нафигатор - быстро в кого-нибудь въедешь, или в тебя, что без разницы... |
В целом да, не на постоянку. Интересуют как правило незнакомые адреса и проезды к ним (плотные жилмассивы, промзоны). В этом плане 2ГИС нравится, ибо почти все внутриквартальные проезды обозначены.
Постоянно пялиться в навигатор не собираюсь. )
Прикольно конечно, но планшет уже есть и деньги тратить не нужно.
Serj писал(а): |
Интернет нужен обязательно. Минимум для пробок. Можно также радио онлайн через него юзать, и много чего ещё.
Альтернативы навителу для нашего региона нет.
Для интернета в машине можно использовать либо модемы 3g по otg , либо мобильные роутеры использовать. |
Тоже думаю про мобильный роутер, информацию о пробках было бы неплохо иметь.
Про Навител: прочитал обзор (ссылка в первом посте) и чё-то сомнения взяли, особенно в плане интерфейса. Скорее всего поставлю триал двух-трёх софтин, сравню. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
A7
Мне думается у Навитела ниболее подробные карты, поэтому его и советую. По роутеру ссылки раз и два. Дешевле не придумаешь. |
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
Цитата: |
короче у меня выводы:
по городу - дешевле знать город, поглядывать в 2гис
по трассе - дешевле навител, лучше чем я.карты
по лесу - лучше знать куда ехать или иметь у кого спросить
ломаный навител прекрасно показывает пробки. честно говорит время прибытия с точностью +-10 минут
в частный сектор лучше не ездить)))
гугл карты нормально не смотрел, не устроило что они слишком много знают про меня и не скрывают этого |
из личного опыта, за пару лет искатал почти всю нашу область + брн и томск |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Пользуюсь Навителом(хорошо прорисовывает навигацию) и иногда ДубльГисом. Все устраивает, кроме показа пробок в Навителе...эта функция меня однажды до того выбесила, что чуть со злости телефон не разбил. Дело было так: поехал с Затулинки на Северо-Чемской. Навител показывает маршрут через Винаповский мост. Проезжаю я значит через этот мост, навител увидел пробку где то впереди, тут же перерисовал маршрут и показывает мне "мол разворачивайся и двигай обратно на Затулинку через Винаповский мост" ороче отключил я пробки и больше включать их не собираюсьПоследний раз редактировалось: Даймон (Чт 18-09-14 : 07-56), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Пробки в яндексе только норм |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Даймон писал(а): |
поехал с Затулинки на Северо-Чемской. Навител показывает маршрут через Винаповский мост. Проезжаю я значит через этот мост, навител увидел пробку где то впереди, тут же перерисовал маршрут и показывает мне "мол разворачивайся и двигай через обратно на Затулинку через Винаповский мост" |
Ну это маршрут короче, оттого и в приоритете видимо. Между Затулинкой и Чемским надо ездить через Бронные, там ни одного светофора и пробок нет, получается реально 10 минут. Софтина такие нюансы похоже вообще не учитывает. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
прогородом пользуюсь. И навигация хороша и сервис пробок работает. |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Пробки в яндексе только норм |
далеко не всегда |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Разумеется не всегда. Но за последние 3 года по моему опыту там получается чаще точнее, чем через другие сервисы. |
|
|
|
|
plat Эксперт |
|
По-моему кроме навитела нет вообще никаких достойных альтернатив. Навител и тот бестолковый. Карты у навитела, однозначно, самые лучшие, для России естественно. Кто не согласен, аргументируйте. |
|
|
|
|
|