adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Навигация для планшета/смартфона
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-14 : 16-55    Заголовок сообщения: Навигация для планшета/смартфона Ответить с цитатой

Решил запилить себе в авто навигацию. Будет использоваться 7-дюймовый планшет. Кто какими прогами пользуется? В чём отличительные плюшки? Что Вам нравится в конкретных программах?
Первое, что приходит на ум - 2ГИС. На планшете нет интернета, реально понадобится? Так же почитал вот этот обзор: http://www.ixbt.com/car/gps/android_navigators.shtml
Пока в раздумьях, есть идеи?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-14 : 17-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нет интернета, то 2гис или навител. но на мой взгляд самый плюс в навигации по городу - показ пробок и аварий.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-14 : 17-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7
Возьми навигатор на дроиде http://www.dns-shop.ru/catalog/ucenennye_tovary/845857/
2гис посмотреть адрес (пользуюсь редко, когда по названию фирмы ищу)
Навител для навигации
Яндекс (для пробок) но инет с телефона беру
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
петрак
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-14 : 18-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С навителом катаюсь,пробовал Дубль Гис не панравился.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-14 : 19-09    Заголовок сообщения: Re: Навигация для планшета/смартфона Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Решил запилить себе в авто навигацию.

В городе? Зачем (нафига)?
Если что-то совсем незнакомое - предварительно смотришь в 2ГИС, и дальше едешь уже по памяти... Если в городе постоянно "пялиться" в нафигатор - быстро в кого-нибудь въедешь, или в тебя, что без разницы...

По большому счету нафигатор нужен для межгорода, для леса (охоты, рыбылки), или нужно проехать в нужное место в незнакомом городе...

Для родного города интересны (как говорилось выше) только пробки и аварии, и то, если ездишь много, то и так знаешь, где и что... Да и инет нужен...
 Наверх
Valadey
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-14 : 19-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специально для дальних поездок прикупил себе asus nexus 7 2013, благо цена на этот чудо прибор сейчас низкая, установил навител , Google Earth, Ozi.
На большом брате в Google Earth рисую маршруты, скидываю их в навител и - вперед.
Для города - не вижу смысла в навигаторах.
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-14 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интернет нужен обязательно. Минимум для пробок. Можно также радио онлайн через него юзать, и много чего ещё.
Альтернативы навителу для нашего региона нет.
Для интернета в машине можно использовать либо модемы 3g по otg , либо мобильные роутеры использовать. В Китае по 10-15 баксов они.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-14 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj писал(а):
Можно также радио онлайн через него юзать, и много чего ещё.

Нельзя!

У нас по городу 3G прыгает в 2G на каждом углу (МТС имею ввиду, про остальных не знаю...) Едешь на инет-радио, въезжаешь на димитровский мост - все, радио нету!

Или стоишь на пл.Ленина, возле входа метро - EDGE!!! (мать её...)
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-14 : 13-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248
А если принудительно выставить 3ж ? Что бы и думать не мог в 2ж сваливаться. Родственник у меня вроде юзает какой то Самсунг-планшет в качестве радио по городу, не жаловался. Я сам когда йота появилась, эксперементировал, к ноуту свисток и по городу на газели пассажиром. Смотрел с ютуба кино плюс параллельно онлайн радио. Тоже весьма толково работало.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-14 : 13-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
В городе? Зачем (нафига)?
Если что-то совсем незнакомое - предварительно смотришь в 2ГИС, и дальше едешь уже по памяти... Если в городе постоянно "пялиться" в нафигатор - быстро в кого-нибудь въедешь, или в тебя, что без разницы...

В целом да, не на постоянку. Интересуют как правило незнакомые адреса и проезды к ним (плотные жилмассивы, промзоны). В этом плане 2ГИС нравится, ибо почти все внутриквартальные проезды обозначены.
Постоянно пялиться в навигатор не собираюсь. )
aleks9999 писал(а):
Возьми навигатор на дроиде http://www.dns-shop.ru/catalog/ucenennye_tovary/845857/

Прикольно конечно, но планшет уже есть и деньги тратить не нужно.
Serj писал(а):
Интернет нужен обязательно. Минимум для пробок. Можно также радио онлайн через него юзать, и много чего ещё.
Альтернативы навителу для нашего региона нет.
Для интернета в машине можно использовать либо модемы 3g по otg , либо мобильные роутеры использовать.

Тоже думаю про мобильный роутер, информацию о пробках было бы неплохо иметь.
Про Навител: прочитал обзор (ссылка в первом посте) и чё-то сомнения взяли, особенно в плане интерфейса. Скорее всего поставлю триал двух-трёх софтин, сравню.
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-14 : 15-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7
Мне думается у Навитела ниболее подробные карты, поэтому его и советую. По роутеру ссылки раз и два. Дешевле не придумаешь.
 Наверх
Spiral
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-14 : 16-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос по теме поисковый Спутник www.sputnik.ru чьи карты использует?
 Наверх
noobas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 17-09-14 : 16-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
короче у меня выводы:
по городу - дешевле знать город, поглядывать в 2гис
по трассе - дешевле навител, лучше чем я.карты
по лесу - лучше знать куда ехать или иметь у кого спросить
ломаный навител прекрасно показывает пробки. честно говорит время прибытия с точностью +-10 минут
в частный сектор лучше не ездить)))
гугл карты нормально не смотрел, не устроило что они слишком много знают про меня и не скрывают этого

из личного опыта, за пару лет искатал почти всю нашу область + брн и томск
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 17-09-14 : 19-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь Навителом(хорошо прорисовывает навигацию) и иногда ДубльГисом. Все устраивает, кроме показа пробок в Навителе...эта функция меня однажды до того выбесила, что чуть со злости телефон не разбил. Дело было так: поехал с Затулинки на Северо-Чемской. Навител показывает маршрут через Винаповский мост. Проезжаю я значит через этот мост, навител увидел пробку где то впереди, тут же перерисовал маршрут и показывает мне "мол разворачивайся и двигай обратно на Затулинку через Винаповский мост" Очень злой! Очень злой! ороче отключил я пробки и больше включать их не собираюсьПоследний раз редактировалось: Даймон (Чт 18-09-14 : 07-56), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-09-14 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробки в яндексе только норм
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-14 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
поехал с Затулинки на Северо-Чемской. Навител показывает маршрут через Винаповский мост. Проезжаю я значит через этот мост, навител увидел пробку где то впереди, тут же перерисовал маршрут и показывает мне "мол разворачивайся и двигай через обратно на Затулинку через Винаповский мост"

Very Happy Ну это маршрут короче, оттого и в приоритете видимо. Между Затулинкой и Чемским надо ездить через Бронные, там ни одного светофора и пробок нет, получается реально 10 минут. Софтина такие нюансы похоже вообще не учитывает.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-14 : 09-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прогородом пользуюсь. И навигация хороша и сервис пробок работает.
 Наверх
noobas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-14 : 09-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Пробки в яндексе только норм

далеко не всегда
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-14 : 11-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разумеется не всегда. Но за последние 3 года по моему опыту там получается чаще точнее, чем через другие сервисы.
 Наверх
plat
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 19-09-14 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему кроме навитела нет вообще никаких достойных альтернатив. Навител и тот бестолковый. Карты у навитела, однозначно, самые лучшие, для России естественно. Кто не согласен, аргументируйте. Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: