Автор |
Сообщение |
NOE5E Начинающий |
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста программу позволяющую ограничить скорость пользователей, социальные сети. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
NOE5E писал(а): |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста программу позволяющую ограничить скорость пользователей, социальные сети. |
Из программ на Винде можно (из моего прошлого опыта)
использовать Kerio (UserGate - ?, не знаю),
ставить шлюз (отдельный системник, не сильно мощный), с двумя сетевыми картами, и писать правила...
Но умные люди, скорее всего, посоветуют что-то мастерить на Линуксе,
т.к. там проще и надежнее...
А какая задача стоит? для дома, для конторы?
Если для дома - то не стоит городить, если для конторы - проще кого-нибудь нанять из аутсортинга, они все сделают...
Нууу, или самому поизучать, месяц - два - три, что-нибудь и получится,
зато опыта наберетесь |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
|
|
|
napaster Продвинутый форумчанин |
|
dansguardian (контекнт фильтр) + кальмар (squid) если пользователей не много можно нарезать им инет через htb\cbq
как правильно подметил Kivin248 если мало знаний то 2-3 месяца познаний и чтения и прочего гугления...
Контент фильтром можно не только в VK зарубить, но и еще очень много классных вещей можно делать им...
если в голом виде прокси то sams + squid. Sams для управления пользователями, он же вроде как умеет резать на полосы Интернет, насколько корректно ни разу не проверял. использовал htb только. |
|
|
|
|
Farseer_nsk Форумчанин |
|
Clearos? продукт из коробочки, так сказать. |
|
|
|
|
|
мельком глянул фак, ошибка на ошибке.
нет 64 битной версии
разработчик сам не может определиться что же у него за дистрибутив, в одном ответе говорит про apt, в другом про yum
ну если уж на то пошло, то webmin ставить и не париться.
но это мое имхо |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Недавно делал в нашей конторе такую систему.
Собрал сервер файло-помойку на вин7, он же для презентаций и развлекухи на корпоративах. Запихал в него вторую сетевую и пустил с него инет на весь офис.
Доступ в интернет дается только определенным пользователям, которые авторизуются или по IP или по логину/паролю. Можно подробно смотреть статистику как то что сколько качает юзер, на каком сайте сидит и позволяет блочить сайты. Все это делает Kerio Winroute.
Так как шейпер там есть, но не умеет резать скорость на каждого юзера персонально, то пришлось ставить SoftPerfect Bandwidth Manager. Юзера у меня привязанны каждый к своему IP, по этому споконой создаю правило шейпера на каждого юзера.
Конечно можно ковырять все это в лине, но я вообще не люблю эту адскую систему и как мне кажется, так проще и удобнее управлять. |
|
|
|
|
|
Уж простите за резкость, но гейт на Windows вообще не рассматривал никогда. Это маразм и изврат полный !
но это мое имхо. На линуксе я такое запускал в школе, которое проработало 4 года и к нему ни разу никто не подходил даже ) подошли когда только место на винте кончилось из-за логов сквида )
повторюсь это мое имхо |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
|
|
|
|