adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Посоветуйте проксю
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
NOE5E
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 19-09-14 : 16-49    Заголовок сообщения: Посоветуйте проксю Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста программу позволяющую ограничить скорость пользователей, социальные сети.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-09-14 : 17-02    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте проксю Ответить с цитатой

NOE5E писал(а):
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста программу позволяющую ограничить скорость пользователей, социальные сети.

Из программ на Винде можно (из моего прошлого опыта)
использовать Kerio (UserGate - ?, не знаю),
ставить шлюз (отдельный системник, не сильно мощный), с двумя сетевыми картами, и писать правила...

Но умные люди, скорее всего, посоветуют что-то мастерить на Линуксе,
т.к. там проще и надежнее...

А какая задача стоит? для дома, для конторы?
Если для дома - то не стоит городить, если для конторы - проще кого-нибудь нанять из аутсортинга, они все сделают...

Нууу, или самому поизучать, месяц - два - три, что-нибудь и получится,
зато опыта наберетесь
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 19-09-14 : 17-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://linux-bash.ru/mseti/74-htb.html + squid
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
napaster
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 19-09-14 : 17-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dansguardian (контекнт фильтр) + кальмар (squid) если пользователей не много можно нарезать им инет через htb\cbq
как правильно подметил Kivin248 если мало знаний то 2-3 месяца познаний и чтения и прочего гугления...
Контент фильтром можно не только в VK зарубить, но и еще очень много классных вещей можно делать им...
если в голом виде прокси то sams + squid. Sams для управления пользователями, он же вроде как умеет резать на полосы Интернет, насколько корректно ни разу не проверял. использовал htb только.
 Наверх
Farseer_nsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 19-09-14 : 17-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Clearos? продукт из коробочки, так сказать.
 Наверх
napaster
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 19-09-14 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мельком глянул фак, ошибка на ошибке.
нет 64 битной версии
разработчик сам не может определиться что же у него за дистрибутив, в одном ответе говорит про apt, в другом про yum
ну если уж на то пошло, то webmin ставить и не париться.
но это мое имхо
 Наверх
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 19-09-14 : 21-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно делал в нашей конторе такую систему.
Собрал сервер файло-помойку на вин7, он же для презентаций и развлекухи на корпоративах. Запихал в него вторую сетевую и пустил с него инет на весь офис.

Доступ в интернет дается только определенным пользователям, которые авторизуются или по IP или по логину/паролю. Можно подробно смотреть статистику как то что сколько качает юзер, на каком сайте сидит и позволяет блочить сайты. Все это делает Kerio Winroute.

Так как шейпер там есть, но не умеет резать скорость на каждого юзера персонально, то пришлось ставить SoftPerfect Bandwidth Manager. Юзера у меня привязанны каждый к своему IP, по этому споконой создаю правило шейпера на каждого юзера.

Конечно можно ковырять все это в лине, но я вообще не люблю эту адскую систему и как мне кажется, так проще и удобнее управлять.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
napaster
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 19-09-14 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уж простите за резкость, но гейт на Windows вообще не рассматривал никогда. Это маразм и изврат полный !
но это мое имхо. На линуксе я такое запускал в школе, которое проработало 4 года и к нему ни разу никто не подходил даже ) подошли когда только место на винте кончилось из-за логов сквида )
повторюсь это мое имхо
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-09-14 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за чистый squid
Вполне себе прокси Wink

Можно прилепить доменную авторизацию, резать полосы как надо
Конфигурирование - через блокнот или Far Manager

http://wiki.squid-cache.org/ConfigExamples/Authenticate/WindowsActiveDirectory

P.S. Но я за то, чтобы Windows не толкать голой ж* в интрнет....
 Наверх
napaster
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 20-09-14 : 08-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon +1
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: