Автор |
Сообщение |
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-52), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
C восьмёркой мелкомягкие лопухнулись. Сейчас уже девятка на подходе, в ней вроде всё пучком обещают. |
|
|
|
|
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Даю ценный совет - поставить виндовс 7 и успокоиться |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
У меня буквально недавно такая беда была. тоже тормозило адски прям. я удалил драйвер дисковой подсистемы и стал перезагружаться...уж не знаю с этим ли связно, но так же типа пытается себя починить - и бестолку(больше всего бесит когда непонятно происходит ли что-то или нет). с загрузочных дисков не хотело грузиться. на стороннием компе чек диск сделал - какие-то ошибки нашло и исправило, но работать от этого не стало.
в общем достало в конец, пошел купил ssd и переустановил все на него. |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
в общем достало в конец, пошел купил ssd и переустановил все на него. |
Костыли вставил короче. Пускай теперь ссд насилует |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
я вычитал помимо прочего что такая беда встречается на обновленных версиях. я сразу 8.1 поставил. да и ссд давно хотел, так как дома давно такой и есть с чем сравнивать) |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Таки да, вопрос, это древняя 8 или 8 апгреженая до 8.1 и/или 8.1 с обновлениями?
Так же вопрос, жив ли HDD и какое у него состояние?
Уже около года юзаю 8, апгрейдил до 8.1, потом реинсталл на 8.1(железо менял) и всегда на свежих обновлениях. Как-бы есть проблемы, но не больше чем на 7. Может просто пренебрежение к обновлениям, типа так работает и не будем портить? |
|
|
|
|
|
|
Romani
как будто 8ка сильно выбор дает ставить обновления или нет))) |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
ды как всегда, отключаются и все |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
А в журнале что пишет? Администрирование - Просмотр событий - Система... Какие там ошибки? |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow ты посмотри тогда, продолжает ли оно насиловать диск. Посмотреть очень просто - запустить русурс монитор и отсортировать по общему использованию диска. Я уже говорил, что у знакомых на ноутбуке точно такая же проблема и я ничего сделать не смог, в гугле идиотские советы типа "увеличьте файл подкачки до 16 гигов". Просто если реально установка сразу 8.1 помогает - хотелось бы знать, потому что там именно обновлённая до 8.1 система стоит.
И в гугле эта проблема упоминается множество раз - просто нонсенс какой-то, как вообще можно выпускать систему с такими косяками? |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
сейчас посмотрел - вроде все пучком. утилизация в спокойном состоянии около пары процентов. тормозов не наблюдал пока.
другое напрягает, что оперативка сжирается непонять чем) так по диспетчеру смотришь - ну на пару гигов набирается. а показывает что занято 76процентов из 8гб. может конечно если скурпулезно пересчитать потребления по 10мб множества процессов то столько и выйдет...но что-то я сомневаюсь |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
другое напрягает, что оперативка сжирается непонять чем) так по диспетчеру смотришь - ну на пару гигов набирается. а показывает что занято 76процентов из 8гб. |
неужто винда наконец-то научилась правильно использовать свободную оперативку, занимая её кэшем? Если и правда кэш, то это ж гуд. |
|
|
|
|
|