Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Всем привет.
С недавнего времени поставил себе телик возле компа, фильмы смотреть да игрушки играть.
Подключил я его через hdmi (на видяхе есть выход), звук тоже стал через него идти.
И тут нарисовалось маленькое неудобство - когда в комп воткнуты наушники (а воткнуты они всегда, просто колонок нет уже лет десять как, привык), через хдми звук не передается. А передается в наушники.
Как бы мне так хитро настроить систему, чтобы при переключении изображения на телевизор она игнорировала наушники? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Передача звука по hdmi, скорее всего идёт силами видеокарты, а наушники куда воткнуты? Во втроенный звук? В любом случае в какой-то, отличный от видеокарты. Не думаю, что можно сделать это автоматически, т.к. обратной связи при подключении телевизора наверняка нет, чтобы её как-то можно было задействовать для этого. Но можно склонировать звук через какой-нибудь Virtual Audio Cable сразу и на наушники и на телевизор, чтобы не приходилось каждый раз вытаскивать наушники. Проще говоря, в винде задаётся устройство воспроизведения по умолчанию, и всё, нельзя даже послать звук одновременно на 2 устройства.
Или вот ещё такой вариант без использования постороннего софта. Поищи у себя в устройствах записи нечто, что мониторит весь звук винды, может называться "stereo mix" или что-то подобное, у меня на Xonar называется "Wave" и там можно включить посыл всего звука на одно из существующих устройств воспроизведения, то есть весь звук дублируется туда, куда нужно.
Вот на картинке загнал весь звук на EMU 0204, воткнул в неё наушники - всё нормально, никаких щелчков и задержек нет.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 15-11-14 : 23-54), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
у тебя два аудиоустройства. большинство софта позволяет указывать куда гнуть звук принудительно в настройках. переключи в настройках плеера с "по умолчанию" на нужный выход. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
woddy писал(а): |
большинство софта позволяет указывать куда гнуть звук принудительно в настройках |
В играх нельзя обычно. Они звук отсылают на устройство "по умолчанию". |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Они звук отсылают на устройство "по умолчанию". |
я давно не играю. раньше такие настройки были... а в аудио/видеоплеерах точно есть |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
Спасибо, что направление показал.
Я просто включил телик и в настройках воспроизведения сделал его устройством по умолчанию.
И теперь все работает как надо.
Shub-Niggurath писал(а): |
есть весь звук дублируется |
Немного мешает при этом, что звук из наушников доносится. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
я делаю так. захожу в звук. и там уже ставлю либо наушники либо телек смотря что мне нужно . |
|
|
|
|
|