Автор |
Сообщение |
iridium Продвинутый форумчанин |
|
Я бы сказал, что в XP/7 интерфейс не хуже, чем в MacOS. Да и в России единственная разумная цель установки MacOS или Хакинтош - это программирование под iOS.
Как-то меня попросили поставить Хакинтош. В итоге его все равно так никто потом и не использовал. Да и смотрелся он на обычном TN-экране как-то блекло. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
ты это серьёзно? |
Т.е. я должен купить макбук, поставить макОсь и потом сравнивать? Ещё раз повторяю, ты это серьёзно?
ПыСы: подумай хорошенько, прежде чем ответить... однако! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Да и смотрелся он на обычном TN-экране как-то блекло. |
как будто маков нет с TN, не смеши. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Мак имеет смысл иметь только в случае работы со звуком из-за core audio, в котором реализован нормальный роутинг в противовес костыльному говну, под названием asio. Ну и в принципе для работы со звуком там всего очень много, но опять же, я не думаю, что что-то из того, что можно сделать под маком, нельзя сделать под вендой.
Ну и по сути мак вообще исключительно для тех, кто имеет некоторые, так сказать, наклонности, если вы понимаете, о чём я То есть если человек идейный макофил, у него все устройства от эппл и он с головой находится в рабстве у Жопса и ко. (называя это ЭКОСИСТЕМОЙ), тогда ему будет удобно - там всё очень хорошо сделано для ручных хомячков эппла, которые как собаки павлова надрессированы выполнять строго определённые команды под руководством ХОЗЯИНА. |
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
как будто маков нет с TN, не смеши. |
Что я видел, то и говорю. TN-экраны тоже бывают разные. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
TN-экраны тоже бывают разные. |
разумеется, но то, что операционка видеокарте рисовать подает от этого не зависит же |
|
|
|
|
|
Есть такое понятие как цветопередача. Я ставил на lenovo u400. Там не очень хороший экран. Если посмотреть на dell xps 17, то там тоже tn, но цвета совсем другие, ничем не хуже, чем на ips. А если посмотреть на apple mac book pro, то там ips. Попробуй поставить хакинтош на lenovo u400, и посмотри на цвета. Я-то тут причем? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
При том, что маки есть разные, и они поддерживают подключение всяких-разных мониторов, поэтому Apple вряд ли затачивала цвета под все имеющиеся у них в прайсе на момент выхода OS X мониторы. Просто у тебя видимо на U400 унылая матрица и там значит всё уныло, а не только OS X. Так понятнее? |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Мак имеет смысл иметь только в случае работы со звуком из-за core audio |
пару лет назад тоже верил подобной лабуде
в реальности производительность яблочной платформы (CoreAudio) хуже винды (ASIO)
http://www.dawbench.com/win7-v-osx-6.htm
iridium писал(а): |
если посмотреть на apple mac book pro, то там ips. Попробуй поставить хакинтош на lenovo u400, и посмотри на цвета. |
кстати на старых прошках 13" (неретина) и эйрах стоят обычные TN-матрицы + заводская калибровка (вернее подгружается цветовой профиль).
до IPS все равно не тянет. |
|
|
|
|
demarco Продвинутый форумчанин |
|
интересный холивар). Теперь уже mac os vs windows |
|
|
|
|
|
Боюсь, что скоро обычные "бюджетные" ноутбуки могут стать такими же предметами роскоши, которыми сейчас являются ноутбуки за 70+ тыс. руб. Зарплата-то в рублях. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
а при чём тут маки? ребята, вы что, маком одурманены? Вопрос то про вин 8.1. У меня стоит она на ПС ещё со времён когда по 1200 продавали, а то и на халяву. обновляется сама и никаких проблем не наблюдаю |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Если у тебя нет ответа по вин 8.1, то иди нафих туда где маки обсуждают |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
КВАЗАР писал(а): |
Не доводилось встречаться с MacOS. Интересно, каково это? Удобнее Linux? |
Это очень дорого, начиная с железа и заканчивая ПО (обычному обывателю не потянуть-можно без штанов остаться) - вот основное отличие от ЛЕГАЛЬНО БЕСПЛАТНОГО Linux и его ЛЕГАЛЬНО БЕСПЛАТНОГО ПО (на многих версиях уже предустановленного).
Но если хочешь ноль глюков и багов и работать автономно на макбуке чуть ли не 12 часов и имеешь кучу бабок, тогда MacOS для тебя. Как то так. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Это очень дорого, начиная с железа и заканчивая ПО |
вообще ПО дешевле, железо дороже, да, но настолько чтобы обычному человеку, имеющему возможность купить себе обычный ПК, прям разориться. Зато из этого железа выжато будет чуть больше, так что в итоге то на то. |
|
|
|
|
|
Дело в окружении. Когда у всех вокруг Виндоуз, брать Мак - это больше для мазохистов или разработчиков ПО. Того же 2ГИС под маки нет, как и многого другого. |
|
|
|
|
|
|
Ну, 2гис есть онлайн, его устанавливать то и не особо нужно по сути. В целом, думаю особых проблем у обычного пользователя не возникнет, проблемы скорее будут у тех, кто пользуется каким-то специфическим софтом и привык к нему.
Обычные вещи типа просмотра видео, прослушивания музыки и интернета то и на маке делать можно точно так же. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
iridium у тебя аргументы будто ты холивар про линукс из 2000ых скопировал и везде "линукс" заменил на "мак". Нынче уже 2015 год на дворе, для большинства любое устройство компьютерное - это браузер и всё. Браузеры везде одинаковые, только IE не везде есть, но и фиг на него, ничего особенного в нём пока что нет, к чему можно было бы привыкнуть, кто IE юзают - те любой другой браузер на другой ОС заюзают и не заметят даже. Поехали дальше - офис на мак есть прям от MS, хотя он щас есть онлайн и он даже под линуксом хоть и неофициально, но вполне нормально работает. Всякие видео-аудио плееры многие тоже есть на все ОС, так что опять же может даже переучиваться не придется. И, в отличие от линукса, на Мак есть намного больше игр, так что не только в офисе, но и дома кому-то Мак может винду заменить на 100%, что только к самому интерфейсу ОС придется привыкать, а прикладной софт будет на 100% тот же самый весь. И, в отличие от линукса, профессиональный многий софт на мак есть, так что в общем если нравится дизайн Apple и стиль интерфейса OS X - перейти на неё не проблема, софта море.
P.S. А еще лет через несколько в облаках будет опять же много какой софт, и тогда будут у нас везде планшеты разного размера - на столе планшет побольше, с подставкой, у дивана поменьше, в кармане еще меньше... А софт везде через браузер один будет. И большинству станет пофиг (т.е. сейчас много кому пофиг уже, но дальше - больше) какая там где ОС, с какой купил комп - такая и есть, ибо ОС будет нужна для запуска браузера и по сути всё. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
P.S. А еще лет через несколько в облаках будет опять же много какой софт, и тогда будут у нас везде планшеты разного размера - на столе планшет побольше, с подставкой, у дивана поменьше, в кармане еще меньше... А софт везде через браузер один будет. И большинству станет пофиг (т.е. сейчас много кому пофиг уже, но дальше - больше) какая там где ОС, с какой купил комп - такая и есть, ибо ОС будет нужна для запуска браузера и по сути всё. |
Это фантазии из серии того, что консоли заменяют ПК и даже УДОБНЕЕ. Ну каким-то инвалидам полоумным может быть и заменяют |
|
|
|
|
demarco Продвинутый форумчанин |
|
И немного кину свою щепотку в этот холивар, в каждой оси есть свои преимущества, винда как трудовая лошадка, доступна и используется многими (многие CG-студии в Голливуде сидят на рабочих станциях от HP под виндой), мак удобен как для работы, так и для отдыха.
MS Office под мак, полное разочарование (работает над ним другая команда и там даже перевод другой).
И кстати, под мак есть 2гис, хоть и бета, хоть и с урезанными функциями, но с возможностью работы офлайн, что немаловажно.
Да, и чего-то далеко убежали от основной темы. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|