Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
многие CG-студии в Голливуде сидят на рабочих станциях от HP |
тут ключевое слово HP.
MS Office под мак, полное разочарование (работает над ним другая команда и там даже перевод другой). |
не знал, думал он такой же. Ну да с 365ым это уже неактуально становится, он-то везде одинаковый
Это фантазии из серии того, что консоли заменяют ПК и даже УДОБНЕЕ. |
в определенные игры играть действительно удобнее, и - нет, не заменяют, а дополняют. Я б с удовольствием докупил вообще все консоли, но деньги были только на PS3 - вот уже больше года играю в эксклюзивы, рад. И в них играть удобно. В то что есть и на ПК играю на ПК обычно, вот GTA единственное исключение - всё-таки я её 13 месяцев назад прошел уже, на комп опять покупать смысла не вижу |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
тут ключевое слово HP. |
Дак и с эпплом, эппл - ключевое слово |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
demarco писал(а): |
MS Office под мак, полное разочарование (работает над ним другая команда и там даже перевод другой).
И кстати, под мак есть 2гис, хоть и бета, хоть и с урезанными функциями, но с возможностью работы офлайн, что немаловажно. |
тоже на хакинтоше пробовал офис и сильно удивился что он там вообще другой. еще программа которой очень пользовался для FTP - название то же, но функционал даже близко не тот =(
а 2гис давно пользуюсь онлайн версией |
|
|
|
|
|
|
А есть где-нибудь внятный гайд по установке хакинтоша? Сейчас погуглил - везде какая-то абсолютно невразумительная хрень. Да ещё и утилиты использовать нужно такие, которые только под макос работают, эти составители гайдов походу вообще шизофреники полные, если я ставлю хакинтош, то очевидно ведь, что я не мак-пользователь, гоните под винду утилиты, епт! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А есть где-нибудь внятный гайд по установке хакинтоша? |
Лучше не заморачивайся-идёт только на определённом железе. Чуть какая железка не та и фиг запустишь.
Установка Mac OS X на РС |
|
|
|
|
iridium Продвинутый форумчанин |
|
Ну, есть такая программка Transmac.
Но нормальных инструкций на самом деле нет. Нужно много читать разных форумов. |
|
|
|
|
|
|
щас кстати на мак есть виртуалка от параллелс. позволяет запускать виндовые проги как будто они родные. там на все гладко конечно, но в целом норм |
|
|
|
|
iridium Продвинутый форумчанин |
|
Там, кроме виртуальной машины, есть обычная установка windows. Только непонятно тогда, за что платить в 2 раза больше. |
|
|
|
|
|
|
Там, кроме виртуальной машины, есть обычная установка windows. Только непонятно тогда, за что платить в 2 раза больше. |
побуду непропостером)
обычная установка win она как бы и не нужна, так как перезагружаться что ли ради нужной проги. |
|
|
|
|
|
|
По теме - увеличил на рабочем компе оперативки до 12гб. угадайте сколько занято?) 90% при том что набор программ не изменился |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
90% при том что набор программ не изменился |
Кстати, у меня какой-то процесс там львиную долю ЦП и памяти отъедал, не помню какой. |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей
я уже все "изыскал", в диспетчере не видно что память есть. в инете пишут что это мол "кэш" такой. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
90% при том что набор программ не изменился |
ну правильно, кэш. Зачем освобождать память, если никто её не юзает? Пусть кэшем будет занята. 10% свободных хватит для начала старта любой новой проги и параллельного запуска освобождения из-под кэша оперативки, так что тормозов от этого не прибавляется, а вдруг ты допустим поработал в word'е, закрыл, а через полчаса опять открыл - он весь из кэша вытащится. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
ну правильно, кэш. Зачем освобождать память, если никто её не юзает? Пусть кэшем будет занята. 10% свободных хватит для начала старта любой новой проги и параллельного запуска освобождения из-под кэша оперативки, так что тормозов от этого не прибавляется, а вдруг ты допустим поработал в word'е, закрыл, а через полчаса опять открыл - он весь из кэша вытащится. |
У одного него так работает. Венда особая, видать |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
ну диспетчер задач показывал бы тогда отдельно - кэш и претензий бы не было. а то так получается хрен знаешь это у тебя вирусня или какая-то программа глючная оперативку сожрала и если что-то медленно работает то можно хоть понять че куда. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Так он и показывает кэш
.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
51.67 KB |
Просмотрено: |
229 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
вот как у меня.
кэш кэшем, но на вкладке процессов показывает занято 90%, а в процессах настолько не видно |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Поставь себе какую-нибудь утилитку для очистки памяти, Mem Reduct например. Можно вручную очистку памяти делать или задать автоматом при достижении определенного уровня |
|
|
|
|
|
|
КВАЗАР
интересно, посмотрим. не видел такой проги, все что находил - там какая-нибудь хрень в составе чего-нибудь, которая к тому же win8 не написано что поддерживает. |
|
|
|
|
terminator2150 Форумчанин |
|
вот без нагрузки
1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
219.69 KB |