Автор |
Сообщение |
OPRST1986 Гуру |
|
Всем привет. Собираю HTPC. Звук решил пустить по HDMI, вместе с видео. Все получилось и работает как надо, вроде!? Но я не могу понять где настраивать звук от звуковой карты которая в видео карте Все перерыл, и драйвера обновил, теперь даже не знаю где саму видео карту настраивать т.к. каталист центр исчез, вместо него фигня в трее. Ведь должны быть настройки.
А суть вся в том, что звук у меня по HDMI стерео, а мне надо 5.1.
Видео карта 5750. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Не буду утверждать но вроде по нему не идет 5.1 ток стерео. хотя я точно не знаю. и шнуры есть разные 19 вроде контактов и 24. но не силен в этом.
123.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
664.98 KB |
Просмотрено: |
388 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
SERGEI50 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
Бред какой то звук выводить с видеокарты, уши не жалко? Не лучше ли купить даж самую дешевую аудиокарту?Последний раз редактировалось: SERGEI50 (Ср 7-01-15 : 23-23), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
iridium Продвинутый форумчанин |
|
Это не совсем так. Стандарт hdmi предусматривает вывод 8-канального звука. Другое дело, как это реализовано в видеокарте. Вообще hdmi сейчас является даже более распространенным интерфейсом для вывода звука, чем spdif. Посмотрите на дорогие усилители - там обычно по несколько hdmi портов. |
|
|
|
|
|
|
iridium писал(а): |
Это не совсем так. Стандарт hdmi предусматривает вывод 8-канального звука. Другое дело, как это реализовано в видеокарте. Вообще hdmi сейчас является даже более распространенным интерфейсом для вывода звука, чем spdif. Посмотрите на дорогие усилители - там обычно по несколько hdmi портов. |
Если это так то значит совсем все плохо |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
Не буду утверждать но вроде по нему не идет 5.1 ток стерео. хотя я точно не знаю. и шнуры есть разные 19 вроде контактов и 24. но не силен в этом. |
Как на первом скрине я могу выставиь только для встр в мать звуковухи. А для встр в видео карточку нет настроек.
SERGEI50 писал(а): |
Бред какой то звук выводить с видеокарты, уши не жалко? Не лучше ли купить даж самую дешевую аудиокарту? Тогда и звук будет 5.1 hdmi в принципе не может поддерживать 5.1 для этого надо хотя бы оптический выход |
Ну у меня 5.1 за 14 т.р. какое качество звука?
Ну дешевая с оптическим выходом уже от 3т.р. начинаются, я не настолько аудиофил))) да и мать имеет выход оптический, но не вижу смысла в нагромождении проводов.
И самый минус оптики для меня, что нужно всегда включать ресивер, а сейчас я могу через телевизор звук получать когда просто сижу в интернете(ютюб и прочее), а когда фильмы то включаю ресивер и звук автоматически в телевизоре откл и подается на ресивер.
И по поводу 5.1 могу сказать, что раньше фильмы смотрел с флешки через телевизор, так вот телевизор на ресивер выдавал 5.1 по HDMI.Последний раз редактировалось: OPRST1986 (Вт 6-01-15 : 01-00), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
richmond Гуру Предупреждений : 2
|
|
Бред какой то звук выводить с видеокарты, уши не жалко? Не лучше ли купить даж самую дешевую аудиокарту? Тогда и звук будет 5.1 hdmi в принципе не может поддерживать 5.1 для этого надо хотя бы оптический выход |
шта????? какие на.уй уши? конечно лучше на говнокарте за 300 рублей слушать говнопомехи с шипением и хрустом нежели по цифре(hdmi) на хорошем ресивере?! сами то поняли что написали???
всё зависит от оконечного оборудования которое будет расшифровывать и воспроизводить звук! |
|
|
|
|
|
|
richmond писал(а): |
шта????? какие на.уй уши? конечно лучше на говнокарте за 300 рублей слушать говнопомехи с шипением и хрустом нежели по цифре(hdmi) на хорошем ресивере?! сами то поняли что написали???
всё зависит от оконечного оборудования которое будет расшифровывать и воспроизводить звук! |
Не слушай говнопомехи! Купи колонки любые не со встроенным усилителем и будет тебе счастье меломан |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Народ не надо спорить Я не аудиофил. Обычный телевизор самсунг за 30т.р. и дом театр из коробки тоже самсунг за 14 т.р. Я мог бы и собрать тысяч так за 40- 80, но эта система не поместилась бы у меня на лоджии Не почувствую разницы Я в звуке на этой системе. У друга 2.1 за 50т.р. это да !! Это сровсем другой бюджет и качество, от которого хочется все записи слушать снова и снова.
А мне просто надо найти как включить 5.1. если это имеет значение то встр. в мать звуковуху я отключил совсем. |
|
|
|
|
|
|
OPRST1986
Звук видеокарта только как вроде передает как переходник. А остальное эквалайзер и раскладка делается на втором скрине,
Видюха это переходник звука в видюхе вроде как нет звуковой карты. хотя утверждать не берусь. но не в одной видюхе не видел настроек звука. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
5750 имеет на борту HDMI 1.3а, т.е. 7.1 поддерживается.
OPRST1986 писал(а): |
Звук решил пустить по HDMI, вместе с видео |
Чёта я туплю. Куда пустить вместе с видео? На монитор? На ТВ? На ресивер? Схему подключений озвучьте, плизз. |
|
|
|
|
|
|
Народ не надо спорить Я не аудиофил. Обычный телевизор самсунг за 30т.р. и дом театр из коробки тоже самсунг за 14 т.р. Я мог бы и собрать тысяч так за 40- 80, но эта система не поместилась бы у меня на лоджии Не почувствую разницы Я в звуке на этой системе. У друга 2.1 за 50т.р. это да !! Это сровсем другой бюджет и качество, от которого хочется все записи слушать снова и снова.
А мне просто надо найти как включить 5.1. если это имеет значение то встр. в мать звуковуху я отключил совсем. |
Построй новую лоджию и купи как у друга |
|
|
|
|
|
|
Вообще стерео рулит 5.1 дерьмо. Не будешь же слушать скрипки сзади а вилончель спереди, ведь оркестр не сидит вокруг тебя нет?
Тут человеку нужно другое слышать звук 5.1 в фильмах, окружение эффектом. музыка и окружение звуковых эффектов присутствия это ж разные вещи. |
|
|
|
|
|
|
JASJAS писал(а): |
5750 имеет на борту HDMI 1.3а, т.е. 7.1 поддерживается.
Звук решил пустить по HDMI, вместе с видео |
Чёта я туплю. Куда пустить вместе с видео? На монитор? На ТВ? На ресивер? Схему подключений озвучьте, плизз. |
Думаю все просто сквозным каналом через ресивер на телек. Где звук остался в ресивере а изображение ушло далее. Но наверно по оптике проще реализовать а изображение прямяком на телек отправить. ну или край тюльпаны.
или кооксальный, думаю от звука по хдми нужно отказаться автору и докупить другой шнур цифровой.
сори в названиях не силен по русскому 2 имел.
1319989302.jpg |
|
50.04 KB |
201 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: alexs22222 (Вт 6-01-15 : 01-19), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Звук видеокарта только как вроде передает как переходник. А остальное эквалайзер и раскладка делается на втором скрине,
Видюха это переходник звука в видюхе вроде как нет звуковой карты. хотя утверждать не берусь. но не в одной видюхе |
Я вот тоже не понимаю, кто звук выдает.
.png |
|
287.32 KB |
287 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пускайте хдми на прямую в телек, а звук берите со звуковой либо тюльпаны либо оптика там заглушка и красенький огонек горит. у меня есть и кооксальный на материнке. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
JASJAS писал(а): |
от видео карты компа по HDMI в телевизор -изображение и звук, от телевизора по HDMI с обратным каналом звука только звук в ресивер.
Думаю все просто сквозным каналом через ресивер на телек. Где звук остался в ресивере а изображение ушло далее. Но наверно по оптике проще реализовать а изображение прямяком на телек отправить. ну или край тюльпаны.
или кооксальный |
все болеее изощренно |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Пускайте хдми на прямую в телек, а звук берите со звуковой либо тюльпаны либо оптика там заглушка и красенький огонек горит. у меня есть и кооксальный на материнке. |
У меня на мамке тоже есть оптика, просто хотел поменьше проводов, и как я уже писал минус, что звук только через ресивер. |
|
|
|
|
|
|
В принципе 5.1 уже отошло на задний план, это было актуально лет эдак несколько назад фишка была , после посещения кинотеатра со звуком долби людей поднять на покупку домашего кинотеатра ,по сабвуферу так это вобще бубнилка искуственая кто любит звук 2.1 |
|
|
|
|
|