adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
где настройки звука по HDMI
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-01-15 : 23-37    Заголовок сообщения: где настройки звука по HDMI Ответить с цитатой

Всем привет. Собираю HTPC. Звук решил пустить по HDMI, вместе с видео. Все получилось и работает как надо, вроде!? Но я не могу понять где настраивать звук от звуковой карты которая в видео карте Very Happy Все перерыл, и драйвера обновил, теперь даже не знаю где саму видео карту настраивать т.к. каталист центр исчез, вместо него фигня в трее. Ведь должны быть настройки.

А суть вся в том, что звук у меня по HDMI стерео, а мне надо 5.1.

Видео карта 5750.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 5-01-15 : 23-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не буду утверждать но вроде по нему не идет 5.1 ток стерео. хотя я точно не знаю. и шнуры есть разные 19 вроде контактов и 24. но не силен в этом.

123.png
 Описание:  
 Размер файла:  664.98 KB
 Просмотрено:  388 раз(а)

123.png

Наверх
SERGEI50
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бред какой то звук выводить с видеокарты, уши не жалко? Не лучше ли купить даж самую дешевую аудиокарту?Последний раз редактировалось: SERGEI50 (Ср 7-01-15 : 23-23), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
iridium
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 00-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не совсем так. Стандарт hdmi предусматривает вывод 8-канального звука. Другое дело, как это реализовано в видеокарте. Вообще hdmi сейчас является даже более распространенным интерфейсом для вывода звука, чем spdif. Посмотрите на дорогие усилители - там обычно по несколько hdmi портов.
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 00-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iridium писал(а):
Это не совсем так. Стандарт hdmi предусматривает вывод 8-канального звука. Другое дело, как это реализовано в видеокарте. Вообще hdmi сейчас является даже более распространенным интерфейсом для вывода звука, чем spdif. Посмотрите на дорогие усилители - там обычно по несколько hdmi портов.

Если это так то значит совсем все плохо Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HDMI 1.2 и выше поддерживает DTS и Dolby Digital 5.1
http://www.thg.ru/display/hdmi_faq/print.html
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Не буду утверждать но вроде по нему не идет 5.1 ток стерео. хотя я точно не знаю. и шнуры есть разные 19 вроде контактов и 24. но не силен в этом.

Как на первом скрине я могу выставиь только для встр в мать звуковухи. А для встр в видео карточку нет настроек.

SERGEI50 писал(а):
Бред какой то звук выводить с видеокарты, уши не жалко? Не лучше ли купить даж самую дешевую аудиокарту? Тогда и звук будет 5.1 hdmi в принципе не может поддерживать 5.1 для этого надо хотя бы оптический выход

Ну у меня 5.1 за 14 т.р. какое качество звука?

Ну дешевая с оптическим выходом уже от 3т.р. начинаются, я не настолько аудиофил))) да и мать имеет выход оптический, но не вижу смысла в нагромождении проводов.
И самый минус оптики для меня, что нужно всегда включать ресивер, а сейчас я могу через телевизор звук получать когда просто сижу в интернете(ютюб и прочее), а когда фильмы то включаю ресивер и звук автоматически в телевизоре откл и подается на ресивер.

И по поводу 5.1 могу сказать, что раньше фильмы смотрел с флешки через телевизор, так вот телевизор на ресивер выдавал 5.1 по HDMI.
Последний раз редактировалось: OPRST1986 (Вт 6-01-15 : 01-00), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
richmond
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 00-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERGEI50 писал(а):
Бред какой то звук выводить с видеокарты, уши не жалко? Не лучше ли купить даж самую дешевую аудиокарту? Тогда и звук будет 5.1 hdmi в принципе не может поддерживать 5.1 для этого надо хотя бы оптический выход

шта????? какие на.уй уши? конечно лучше на говнокарте за 300 рублей слушать говнопомехи с шипением и хрустом нежели по цифре(hdmi) на хорошем ресивере?! сами то поняли что написали???
всё зависит от оконечного оборудования которое будет расшифровывать и воспроизводить звук!
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

richmond писал(а):
SERGEI50 писал(а):

шта????? какие на.уй уши? конечно лучше на говнокарте за 300 рублей слушать говнопомехи с шипением и хрустом нежели по цифре(hdmi) на хорошем ресивере?! сами то поняли что написали???
всё зависит от оконечного оборудования которое будет расшифровывать и воспроизводить звук!

Не слушай говнопомехи! Купи колонки любые не со встроенным усилителем и будет тебе счастье меломан Very Happy
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

richmond писал(а):

Народ не надо спорить Smile Я не аудиофил. Обычный телевизор самсунг за 30т.р. и дом театр из коробки тоже самсунг за 14 т.р. Я мог бы и собрать тысяч так за 40- 80, но эта система не поместилась бы у меня на лоджии Very Happy Не почувствую разницы Я в звуке на этой системе. У друга 2.1 за 50т.р. это да !! Это сровсем другой бюджет и качество, от которого хочется все записи слушать снова и снова.

А мне просто надо найти как включить 5.1. если это имеет значение то встр. в мать звуковуху я отключил совсем.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
Звук видеокарта только как вроде передает как переходник. А остальное эквалайзер и раскладка делается на втором скрине,
Видюха это переходник звука в видюхе вроде как нет звуковой карты. хотя утверждать не берусь. но не в одной видюхе не видел настроек звука.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5750 имеет на борту HDMI 1.3а, т.е. 7.1 поддерживается.

OPRST1986 писал(а):
Звук решил пустить по HDMI, вместе с видео

Чёта я туплю. Куда пустить вместе с видео? На монитор? На ТВ? На ресивер? Схему подключений озвучьте, плизз.
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
richmond писал(а):

Народ не надо спорить Smile Я не аудиофил. Обычный телевизор самсунг за 30т.р. и дом театр из коробки тоже самсунг за 14 т.р. Я мог бы и собрать тысяч так за 40- 80, но эта система не поместилась бы у меня на лоджии Very Happy Не почувствую разницы Я в звуке на этой системе. У друга 2.1 за 50т.р. это да !! Это сровсем другой бюджет и качество, от которого хочется все записи слушать снова и снова.

А мне просто надо найти как включить 5.1. если это имеет значение то встр. в мать звуковуху я отключил совсем.

Построй новую лоджию и купи как у друга Trollface
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

richmond писал(а):
SERGEI50 писал(а):

Вообще стерео рулит 5.1 дерьмо. Не будешь же слушать скрипки сзади а вилончель спереди, ведь оркестр не сидит вокруг тебя нет?
Тут человеку нужно другое слышать звук 5.1 в фильмах, окружение эффектом. музыка и окружение звуковых эффектов присутствия это ж разные вещи. Под столом!
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
5750 имеет на борту HDMI 1.3а, т.е. 7.1 поддерживается.

OPRST1986 писал(а):
Звук решил пустить по HDMI, вместе с видео

Чёта я туплю. Куда пустить вместе с видео? На монитор? На ТВ? На ресивер? Схему подключений озвучьте, плизз.

Думаю все просто сквозным каналом через ресивер на телек. Где звук остался в ресивере а изображение ушло далее. Но наверно по оптике проще реализовать а изображение прямяком на телек отправить. ну или край тюльпаны.
или кооксальный, думаю от звука по хдми нужно отказаться автору и докупить другой шнур цифровой.
сори в названиях не силен по русскому 2 имел.

1319989302.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  50.04 KB
 Просмотрено:  201 раз(а)

1319989302.jpg

Последний раз редактировалось: alexs22222 (Вт 6-01-15 : 01-19), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Звук видеокарта только как вроде передает как переходник. А остальное эквалайзер и раскладка делается на втором скрине,
Видюха это переходник звука в видюхе вроде как нет звуковой карты. хотя утверждать не берусь. но не в одной видюхе

Я вот тоже не понимаю, кто звук выдает.

.png
 Описание:  
 Размер файла:  287.32 KB
 Просмотрено:  287 раз(а)

.png

Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пускайте хдми на прямую в телек, а звук берите со звуковой либо тюльпаны либо оптика там заглушка и красенький огонек горит. у меня есть и кооксальный на материнке.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):

от видео карты компа по HDMI в телевизор -изображение и звук, от телевизора по HDMI с обратным каналом звука только звук в ресивер.

alexs22222 писал(а):
Думаю все просто сквозным каналом через ресивер на телек. Где звук остался в ресивере а изображение ушло далее. Но наверно по оптике проще реализовать а изображение прямяком на телек отправить. ну или край тюльпаны.
или кооксальный

все болеее изощренно lol
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Пускайте хдми на прямую в телек, а звук берите со звуковой либо тюльпаны либо оптика там заглушка и красенький огонек горит. у меня есть и кооксальный на материнке.

У меня на мамке тоже есть оптика, просто хотел поменьше проводов, и как я уже писал минус, что звук только через ресивер.
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе 5.1 уже отошло на задний план, это было актуально лет эдак несколько назад фишка была , после посещения кинотеатра со звуком долби людей поднять на покупку домашего кинотеатра ,по сабвуферу так это вобще бубнилка искуственая кто любит звук 2.1
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: