Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
OPRST1986 писал(а): |
JASJAS писал(а): |
Чёта я туплю. Куда пустить вместе с видео? На монитор? На ТВ? На ресивер? Схему подключений озвучьте, плизз. |
от видео карты компа по HDMI в телевизор -изображение и звук, от телевизора по HDMI с обратным каналом звука только звук в ресивер.
alexs22222 писал(а): |
Думаю все просто сквозным каналом через ресивер на телек. Где звук остался в ресивере а изображение ушло далее. Но наверно по оптике проще реализовать а изображение прямяком на телек отправить. ну или край тюльпаны.
или кооксальный |
все болеее изощренно |
Хорошо человек два уха. У меня ресивер денон не помню модель , обьясняю просто вам . звук идет по кооксальному цифровому кабелю на него, а хдми идет на прямую в телек и не каких замутов там нет. 7.1 звук в ресивере и телек кажет только изображение так как в настройках звука выбрано цифра. можете ржать дальше и биться дальше . получится респект . вам и поклон. от 2 кабелей не куда не деться. так как хдми ток знаю стерео, а дальше уже долби пролоджик псевдо 5.1 звук. ну не силен я в этом. потому и использую 2 кабеля.Последний раз редактировалось: alexs22222 (Вт 6-01-15 : 01-31), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Пускайте хдми на прямую в телек, а звук берите со звуковой либо тюльпаны либо оптика там заглушка и красенький огонек горит. у меня есть и кооксальный на материнке. |
У меня на мамке тоже есть оптика, просто хотел поменьше проводов, и как я уже писал минус, что звук только через ресивер. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Хорошо человек два уха. У меня ресивер денон не помню модель , обьясняю просто вам . звук идет по кооксальному цифровому кабелю на него, а хдми идет на прямую в телек и не каких замутов там нет. 7.1 звук в ресивере и телек кажет только изображение так как в настройках звука выбрано цифра. можете ржать дальше и биться дальше . получится респект . вам и поклон. от 2 кабелей не куда не деться. так как хдми ток знаю стерео, а дальше уже долби пролоджик псевдо 5.1 звук. ну не силен я в этом. |
Я про себя имел ввиду когда писал изощренно |
|
|
|
|
SERGEI50 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
richmond писал(а): |
SERGEI50 писал(а): |
Бред какой то звук выводить с видеокарты, уши не жалко? Не лучше ли купить даж самую дешевую аудиокарту? Тогда и звук будет 5.1 hdmi в принципе не может поддерживать 5.1 для этого надо хотя бы оптический выход |
шта????? какие на.уй уши? конечно лучше на говнокарте за 300 рублей слушать говнопомехи с шипением и хрустом нежели по цифре(hdmi) на хорошем ресивере?! сами то поняли что написали???
всё зависит от оконечного оборудования которое будет расшифровывать и воспроизводить звук! |
Вообще стерео рулит 5.1 дерьмо. Не будешь же слушать скрипки сзади а вилончель спереди, ведь оркестр не сидит вокруг тебя нет?
Тут человеку нужно другое слышать звук 5.1 в фильмах, окружение эффектом. музыка и окружение звуковых эффектов присутствия это ж разные вещи. |
Вы имея комлект в свои годы более чем актуальный техникс, и желающим приобрести его тогда , имете смелость утверждать это? |
|
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: alexs22222 (Вт 6-01-15 : 02-27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
richmond писал(а): |
Бред какой то звук выводить с видеокарты, уши не жалко? Не лучше ли купить даж самую дешевую аудиокарту? Тогда и звук будет 5.1 hdmi в принципе не может поддерживать 5.1 для этого надо хотя бы оптический выход |
шта????? какие на.уй уши? конечно лучше на говнокарте за 300 рублей слушать говнопомехи с шипением и хрустом нежели по цифре(hdmi) на хорошем ресивере?! сами то поняли что написали???
всё зависит от оконечного оборудования которое будет расшифровывать и воспроизводить звук! |
Вообще стерео рулит 5.1 дерьмо. Не будешь же слушать скрипки сзади а вилончель спереди, ведь оркестр не сидит вокруг тебя нет?
Тут человеку нужно другое слышать звук 5.1 в фильмах, окружение эффектом. музыка и окружение звуковых эффектов присутствия это ж разные вещи. |
Чего вам нужно утверждать? Ну слушате вы мп3 в 5.1 или 7.1 слушайте, лично ваше сугубо дело. я слушаю стерео виниловые пластинки. катушки . кассеты, и мне это больше нравится чем ваше пережатое мп3 где нет не звука не звучания. я не аудиофил но разницу слышу.
Вы имея комлект в свои годы более чем актуальный и желающим приобрести его имете смелость утверждать это? |
|
Меньше слов как говорится а больше к делу! Я к чему шел того достиг в плане музыки, вам как вижу далеко до этого! Ваше хобби сидеть настраивать (паять) технику которая свое давно отслужила далеко не аудиофил но побывал на многих концертах где были live выступления с живым оркестром с настоящими инструментами |
|
|
|
|
|
|
. Последний раз редактировалось: alexs22222 (Вт 6-01-15 : 02-27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Автору темы 2 кабеля. Один звук другой видео. Проводов меньше быть не может 5.1 колонки тоже надо подключить . |
|
|
|
|
|
|
Я слушаю сейчас на bw683 s2 , усилитель marantz 6005 ! Звук ахереныый ( повторяюсь я долго к этому шел) сейчас пока по оптике кидаю с sony playstation 4, не доволен тем что нет аналога выхода как ps3. Слушая супер звуковую картину понимаю что нехватает cd проигрывателя marantz cd 6005 буду копить денежку |
|
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: alexs22222 (Вт 6-01-15 : 02-26), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Я слушаю сейчас на bw683 s2 , усилитель marantz 6005 ! Звук ахереныый ( повторяюсь я долго к этому шел) сейчас пока по оптике кидаю с sony playstation 4, не доволен тем что нет аналога выхода как ps3. Слушая супер звуковую картину понимаю что нехватает cd проигрывателя marantz cd 6005 буду копить денежку |
ну так то да. послушал разные сд проигрыватели в ценовой категории от 1500р и до 30000р . лично для меня они звучат одинаково, я не аудиофил. потому и купил себе пд203. самый простой. а вы лучше купите себе виниловый проигрыватель, или возьмите у кого и послушайте, и ваша пс4 уйдет в прошлое. |
Ps4 ушла в прошлое еще до нового года! Просто надо было и игрушку и совместить чтоб мп3 хотя бы проигрывал, есть dune медиаплер так он чет совсем плохой как звук с него ни рыба ни мясо |
|
|
|
|
|
|
нету кнопки удалить жальПоследний раз редактировалось: alexs22222 (Вт 6-01-15 : 02-26), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
от видео карты компа по HDMI в телевизор -изображение и звук, от телевизора по HDMI с обратным каналом звука только звук в ресивер |
Чёт мне кажется (но не уверен), что до телика всё нормально доходит, и в карте ничего настраивать не надо, а вот с выводом из ТВ надо внимательно разбираться. Как вариант в качестве бреда, может, надо сначала ресивер, а потом телик?
Впрочем, спать пора. |
|
|
|
|
|
|
ну так то да. послушал разные сд проигрыватели в ценовой категории от 1500р и до 30000р . лично для меня они звучат одинаково, я не аудиофил. потому и купил себе пд203. самый простой. а вы лучше купите себе виниловый проигрыватель, или возьмите у кого и послушайте, и ваша пс4 уйдет в прошлое. |
Ps4 ушла в прошлое еще до нового года! Просто надо было и игрушку и совместить чтоб мп3 хотя бы проигрывал, есть dune медиаплер так он чет совсем плохой как звук с него ни рыба ни мясо |
копите на марнтз. мне не аудиофилу не понять такой звук. моему уху ровно что 150 000 что 1500. только автору далеко на это плевать ему надо 5.1 . расскажите ему где в хдми взять 5.1 он ждет . |
Я тоже не аудифил! Но музыку люблю в самом хорошем смысле чтоб было удовольствие слушать! А автор думаю найдет свой кабель который ему так нужен! |
|
|
|
|
|
|
от видео карты компа по HDMI в телевизор -изображение и звук, от телевизора по HDMI с обратным каналом звука только звук в ресивер |
Чёт мне кажется (но не уверен), что до телика всё нормально доходит, и в карте ничего настраивать не надо, а вот с выводом из ТВ надо внимательно разбираться. Как вариант в качестве бреда, может, надо сначала ресивер, а потом телик?
Впрочем, спать пора. |
выше писал сквозняк идет хдми в рессивер с него хдми в телек, звук в ресивере остался изображение ушло в телек . с телка нет 5.1 выхода ну может хотя нет врятли. |
|
|
|
|
|
|
копите на марнтз. мне не аудиофилу не понять такой звук. моему уху ровно что 150 000 что 1500. только автору далеко на это плевать ему надо 5.1 . расскажите ему где в хдми взять 5.1 он ждет . |
Я тоже не аудифил! Но музыку люблю в самом хорошем смысле чтоб было удовольствие слушать! А автор думаю найдет свой кабель который ему так нужен! |
ну тогда давайте почистим тему от наших с вами постов. где про подключение нет нет ни слова ок? и не будем слушать 5.1, эффекта нет перелива стерео, не слышно в 5.1 не чего, только какофония и не больше.Последний раз редактировалось: alexs22222 (Вт 6-01-15 : 02-29), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Эт к модераторам вопрос |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Впрочем, спать пора. |
уже пробовал сперва в ресивер, итог тоже стерео.
с телка нет 5.1 выхода ну может хотя нет врятли. |
должен быть.
выше писал сквозняк идет хдми в рессивер с него хдми в телек, звук в ресивере остался изображение ушло в телек |
и зачем мне включать ресивер при каждом запуске HTPC??? тогда оптика, но это не то что я хотел, может качество и выше, но удобства для меня нет |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Тогда и звук будет 5.1 hdmi в принципе не может поддерживать 5.1 для этого надо хотя бы оптический выход |
всё он может. Вообще spdif умирает потихоньку, ибо HDMI - цифра, при том удобная очень, и все переходят на него потихоньку. Соответственно про "уши не жалко" - ну смотря куда там этот HDMI придет, такой звук и будет. Если с компа он идет во что-то аудиофильское, там соответственно звук уходит на колонки, а картинка дальше по HDMI на телек, то почему бы нет? Это стандартный сетап сейчас.
Но наверно по оптике проще реализовать а изображение прямяком на телек отправить. ну или край тюльпаны.
или кооксальный, думаю от звука по хдми нужно отказаться автору и докупить другой шнур цифровой. |
как раз с точностью до наоборот - по единственному HDMI проще, чем 100 подключений городить. Особенно учитывая, что по оптике SPDIF не такой уж и большой битрейт пролазит, по HDMI намного больше. Поэтому многоканальный звук если хочется в нормальном качестве - HDMI самый простой и удобный вариант.
Купи колонки любые не со встроенным усилителем и будет тебе счастье меломан |
это уже от достатка зависит. Из недорогих колонок и со встроенными усилителем хорошие модели есть, Behringer 2031A например.
В общем "эксперты" высказались, теперь собственно по теме. HDMI - цифра, по ней бежит то, что комп туда отправит. Следовательно первый момент - это проверить, что видеоплеер у тебя 5.1 отправляет в HDMI. Далее - что там где ты его принимаешь (в ресивере или в телеке - не понял) вообще поддерживается 5.1. У меня в телеке например переключалка в меню есть, 5.1 у меня будет или стерео (соответственно стерео надо если встроенные колонки телека юзать или наушники, 5.1 - если к телеку 5.1 акустика подключена). Если в ресивер приходит - в нём копать соответственно. Но скорее всего что с компа сам видеоплеер отправляет стерео, вот оно и приходит таким на твою акустику. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
и зачем мне включать ресивер при каждом запуске HTPC? |
Ну вообще, обычно, HTPC включен всегда и раздает торренты С него HDMI в ресивер, с ресивера HDMI с картинкой в телек, звук - в колонки. Включаешь ресивер - он сам по HDMI CEC включает телевизор и развлекаешся. Захотел музыку - телек с его пульта вырубил и осталась только музыка. |
|
|
|
|
|