adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
где настройки звука по HDMI
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
JASJAS писал(а):
Чёта я туплю. Куда пустить вместе с видео? На монитор? На ТВ? На ресивер? Схему подключений озвучьте, плизз.

от видео карты компа по HDMI в телевизор -изображение и звук, от телевизора по HDMI с обратным каналом звука только звук в ресивер.

alexs22222 писал(а):
Думаю все просто сквозным каналом через ресивер на телек. Где звук остался в ресивере а изображение ушло далее. Но наверно по оптике проще реализовать а изображение прямяком на телек отправить. ну или край тюльпаны.
или кооксальный

все болеее изощренно lol

Хорошо человек два уха. У меня ресивер денон не помню модель , обьясняю просто вам . звук идет по кооксальному цифровому кабелю на него, а хдми идет на прямую в телек и не каких замутов там нет. 7.1 звук в ресивере и телек кажет только изображение так как в настройках звука выбрано цифра. можете ржать дальше и биться дальше . получится респект . вам и поклон. от 2 кабелей не куда не деться. так как хдми ток знаю стерео, а дальше уже долби пролоджик псевдо 5.1 звук. ну не силен я в этом. потому и использую 2 кабеля.
Последний раз редактировалось: alexs22222 (Вт 6-01-15 : 01-31), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Пускайте хдми на прямую в телек, а звук берите со звуковой либо тюльпаны либо оптика там заглушка и красенький огонек горит. у меня есть и кооксальный на материнке.

У меня на мамке тоже есть оптика, просто хотел поменьше проводов, и как я уже писал минус, что звук только через ресивер.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Хорошо человек два уха. У меня ресивер денон не помню модель , обьясняю просто вам . звук идет по кооксальному цифровому кабелю на него, а хдми идет на прямую в телек и не каких замутов там нет. 7.1 звук в ресивере и телек кажет только изображение так как в настройках звука выбрано цифра. можете ржать дальше и биться дальше . получится респект . вам и поклон. от 2 кабелей не куда не деться. так как хдми ток знаю стерео, а дальше уже долби пролоджик псевдо 5.1 звук. ну не силен я в этом.

Я про себя имел ввиду когда писал изощренно Smile
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
richmond писал(а):
SERGEI50 писал(а):
Бред какой то звук выводить с видеокарты, уши не жалко? Не лучше ли купить даж самую дешевую аудиокарту? Тогда и звук будет 5.1 hdmi в принципе не может поддерживать 5.1 для этого надо хотя бы оптический выход

шта????? какие на.уй уши? конечно лучше на говнокарте за 300 рублей слушать говнопомехи с шипением и хрустом нежели по цифре(hdmi) на хорошем ресивере?! сами то поняли что написали???
всё зависит от оконечного оборудования которое будет расшифровывать и воспроизводить звук!

Вообще стерео рулит 5.1 дерьмо. Не будешь же слушать скрипки сзади а вилончель спереди, ведь оркестр не сидит вокруг тебя нет?
Тут человеку нужно другое слышать звук 5.1 в фильмах, окружение эффектом. музыка и окружение звуковых эффектов присутствия это ж разные вещи. Под столом!

Вы имея комлект в свои годы более чем актуальный техникс, и желающим приобрести его тогда , имете смелость утверждать это? Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу Вас!!!Последний раз редактировалось: alexs22222 (Вт 6-01-15 : 02-27), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
SERGEI50 писал(а):
alexs22222 писал(а):
richmond писал(а):
SERGEI50 писал(а):
Бред какой то звук выводить с видеокарты, уши не жалко? Не лучше ли купить даж самую дешевую аудиокарту? Тогда и звук будет 5.1 hdmi в принципе не может поддерживать 5.1 для этого надо хотя бы оптический выход

шта????? какие на.уй уши? конечно лучше на говнокарте за 300 рублей слушать говнопомехи с шипением и хрустом нежели по цифре(hdmi) на хорошем ресивере?! сами то поняли что написали???
всё зависит от оконечного оборудования которое будет расшифровывать и воспроизводить звук!

Вообще стерео рулит 5.1 дерьмо. Не будешь же слушать скрипки сзади а вилончель спереди, ведь оркестр не сидит вокруг тебя нет?
Тут человеку нужно другое слышать звук 5.1 в фильмах, окружение эффектом. музыка и окружение звуковых эффектов присутствия это ж разные вещи. Под столом!

Чего вам нужно утверждать? Ну слушате вы мп3 в 5.1 или 7.1 слушайте, лично ваше сугубо дело. я слушаю стерео виниловые пластинки. катушки . кассеты, и мне это больше нравится чем ваше пережатое мп3 где нет не звука не звучания. я не аудиофил но разницу слышу.
Вы имея комлект в свои годы более чем актуальный и желающим приобрести его имете смелость утверждать это? Trollface

Меньше слов как говорится а больше к делу! Я к чему шел того достиг в плане музыки, вам как вижу далеко до этого! Ваше хобби сидеть настраивать (паять) технику которая свое давно отслужила далеко не аудиофил но побывал на многих концертах где были live выступления с живым оркестром с настоящими инструментами
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. зер гудПоследний раз редактировалось: alexs22222 (Вт 6-01-15 : 02-27), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автору темы 2 кабеля. Один звук другой видео. Проводов меньше быть не может 5.1 колонки тоже надо подключить .
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 01-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я слушаю сейчас на bw683 s2 , усилитель marantz 6005 ! Звук ахереныый ( повторяюсь я долго к этому шел) сейчас пока по оптике кидаю с sony playstation 4, не доволен тем что нет аналога выхода как ps3. Слушая супер звуковую картину понимаю что нехватает cd проигрывателя marantz cd 6005 буду копить денежку
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtopПоследний раз редактировалось: alexs22222 (Вт 6-01-15 : 02-26), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
SERGEI50 писал(а):
Я слушаю сейчас на bw683 s2 , усилитель marantz 6005 ! Звук ахереныый ( повторяюсь я долго к этому шел) сейчас пока по оптике кидаю с sony playstation 4, не доволен тем что нет аналога выхода как ps3. Слушая супер звуковую картину понимаю что нехватает cd проигрывателя marantz cd 6005 буду копить денежку

ну так то да. послушал разные сд проигрыватели в ценовой категории от 1500р и до 30000р . лично для меня они звучат одинаково, я не аудиофил. потому и купил себе пд203. самый простой. а вы лучше купите себе виниловый проигрыватель, или возьмите у кого и послушайте, и ваша пс4 уйдет в прошлое.

Ps4 ушла в прошлое еще до нового года! Просто надо было и игрушку и совместить чтоб мп3 хотя бы проигрывал, есть dune медиаплер так он чет совсем плохой как звук Trollface с него ни рыба ни мясо
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нету кнопки удалить жальПоследний раз редактировалось: alexs22222 (Вт 6-01-15 : 02-26), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
от видео карты компа по HDMI в телевизор -изображение и звук, от телевизора по HDMI с обратным каналом звука только звук в ресивер

Чёт мне кажется (но не уверен), что до телика всё нормально доходит, и в карте ничего настраивать не надо, а вот с выводом из ТВ надо внимательно разбираться. Как вариант в качестве бреда, может, надо сначала ресивер, а потом телик?
Впрочем, спать пора.
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
SERGEI50 писал(а):
alexs22222 писал(а):
SERGEI50 писал(а):

ну так то да. послушал разные сд проигрыватели в ценовой категории от 1500р и до 30000р . лично для меня они звучат одинаково, я не аудиофил. потому и купил себе пд203. самый простой. а вы лучше купите себе виниловый проигрыватель, или возьмите у кого и послушайте, и ваша пс4 уйдет в прошлое.

Ps4 ушла в прошлое еще до нового года! Просто надо было и игрушку и совместить чтоб мп3 хотя бы проигрывал, есть dune медиаплер так он чет совсем плохой как звук Trollface с него ни рыба ни мясо

копите на марнтз. мне не аудиофилу не понять такой звук. моему уху ровно что 150 000 что 1500. только автору далеко на это плевать ему надо 5.1 . расскажите ему где в хдми взять 5.1 он ждет .

Я тоже не аудифил! Но музыку люблю в самом хорошем смысле чтоб было удовольствие слушать! А автор думаю найдет свой кабель который ему так нужен!
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
OPRST1986 писал(а):
от видео карты компа по HDMI в телевизор -изображение и звук, от телевизора по HDMI с обратным каналом звука только звук в ресивер

Чёт мне кажется (но не уверен), что до телика всё нормально доходит, и в карте ничего настраивать не надо, а вот с выводом из ТВ надо внимательно разбираться. Как вариант в качестве бреда, может, надо сначала ресивер, а потом телик?
Впрочем, спать пора.

выше писал сквозняк идет хдми в рессивер с него хдми в телек, звук в ресивере остался изображение ушло в телек . с телка нет 5.1 выхода ну может хотя нет врятли.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERGEI50 писал(а):
alexs22222 писал(а):
SERGEI50 писал(а):
alexs22222 писал(а):
SERGEI50 писал(а):

копите на марнтз. мне не аудиофилу не понять такой звук. моему уху ровно что 150 000 что 1500. только автору далеко на это плевать ему надо 5.1 . расскажите ему где в хдми взять 5.1 он ждет .

Я тоже не аудифил! Но музыку люблю в самом хорошем смысле чтоб было удовольствие слушать! А автор думаю найдет свой кабель который ему так нужен!

ну тогда давайте почистим тему от наших с вами постов. где про подключение нет нет ни слова ок? и не будем слушать 5.1, эффекта нет перелива стерео, не слышно в 5.1 не чего, только какофония и не больше.
Последний раз редактировалось: alexs22222 (Вт 6-01-15 : 02-29), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эт к модераторам вопрос Wink
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
Впрочем, спать пора.

уже пробовал сперва в ресивер, итог тоже стерео.

alexs22222 писал(а):
с телка нет 5.1 выхода ну может хотя нет врятли.

должен быть.

alexs22222 писал(а):
выше писал сквозняк идет хдми в рессивер с него хдми в телек, звук в ресивере остался изображение ушло в телек

и зачем мне включать ресивер при каждом запуске HTPC??? тогда оптика, но это не то что я хотел, может качество и выше, но удобства для меня нет Cry
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тогда и звук будет 5.1 hdmi в принципе не может поддерживать 5.1 для этого надо хотя бы оптический выход
всё он может. Вообще spdif умирает потихоньку, ибо HDMI - цифра, при том удобная очень, и все переходят на него потихоньку. Соответственно про "уши не жалко" - ну смотря куда там этот HDMI придет, такой звук и будет. Если с компа он идет во что-то аудиофильское, там соответственно звук уходит на колонки, а картинка дальше по HDMI на телек, то почему бы нет? Это стандартный сетап сейчас.

Цитата:
Но наверно по оптике проще реализовать а изображение прямяком на телек отправить. ну или край тюльпаны.
или кооксальный, думаю от звука по хдми нужно отказаться автору и докупить другой шнур цифровой.
как раз с точностью до наоборот - по единственному HDMI проще, чем 100 подключений городить. Особенно учитывая, что по оптике SPDIF не такой уж и большой битрейт пролазит, по HDMI намного больше. Поэтому многоканальный звук если хочется в нормальном качестве - HDMI самый простой и удобный вариант.

Цитата:
Купи колонки любые не со встроенным усилителем и будет тебе счастье меломан
это уже от достатка зависит. Из недорогих колонок и со встроенными усилителем хорошие модели есть, Behringer 2031A например.

В общем "эксперты" высказались, теперь собственно по теме. HDMI - цифра, по ней бежит то, что комп туда отправит. Следовательно первый момент - это проверить, что видеоплеер у тебя 5.1 отправляет в HDMI. Далее - что там где ты его принимаешь (в ресивере или в телеке - не понял) вообще поддерживается 5.1. У меня в телеке например переключалка в меню есть, 5.1 у меня будет или стерео (соответственно стерео надо если встроенные колонки телека юзать или наушники, 5.1 - если к телеку 5.1 акустика подключена). Если в ресивер приходит - в нём копать соответственно. Но скорее всего что с компа сам видеоплеер отправляет стерео, вот оно и приходит таким на твою акустику.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и зачем мне включать ресивер при каждом запуске HTPC?
Ну вообще, обычно, HTPC включен всегда и раздает торренты Smile С него HDMI в ресивер, с ресивера HDMI с картинкой в телек, звук - в колонки. Включаешь ресивер - он сам по HDMI CEC включает телевизор и развлекаешся. Захотел музыку - телек с его пульта вырубил и осталась только музыка.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: