adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
где настройки звука по HDMI
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Следовательно первый момент - это проверить, что видеоплеер у тебя 5.1 отправляет в HDMI.

Качаю двд проверка по каналам 5.1 Smile

ProFfeSsoRr писал(а):
Далее - что там где ты его принимаешь (в ресивере или в телеке - не понял) вообще поддерживается 5.1. У меня в телеке например переключалка в меню есть, 5.1 у меня будет или стерео (соответственно стерео надо если встроенные колонки телека юзать или наушники, 5.1 - если к телеку 5.1 акустика подключена

В телевизоре стоит многоканалка.

ProFfeSsoRr писал(а):
Но скорее всего что с компа сам видеоплеер отправляет стерео, вот оно и приходит таким на твою акустику.

В медиа плеере классик стоит 5.1, я уже везде глянул.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
SERGEI50
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но ведь вопрос был задан что и как изначально! Я повторюсь чтоб не греть голову купите аудиокарту! У меня кстати к ноутбуку внешняя стоит сейчас и микролаб соло 1 не плохо звучат для своего
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
JASJAS писал(а):
Чёт мне кажется (но не уверен), что до телика всё нормально доходит, и в карте ничего настраивать не надо, а вот с выводом из ТВ надо внимательно разбираться. Как вариант в качестве бреда, может, надо сначала ресивер, а потом телик?
Впрочем, спать пора.

уже пробовал сперва в ресивер, итог тоже стерео.

alexs22222 писал(а):
с телка нет 5.1 выхода ну может хотя нет врятли.

должен быть.

alexs22222 писал(а):
выше писал сквозняк идет хдми в рессивер с него хдми в телек, звук в ресивере остался изображение ушло в телек

и зачем мне включать ресивер при каждом запуске HTPC??? тогда оптика, но это не то что я хотел, может качество и выше, но удобства для меня нет Cry

Должен спору тут нет. У нас вещание в формате 5.1 звука идет.
Блин еще раз вам картинка на компе. там стоит 5.1 или стерео или 7.1 . куда вы уперлись то уже в дебри? звуковая выдает 5.1 звук а видеоадаптер видеокарта прще это всего навсего переходник звук там проходит сквозняком со звуковой карты к хдми. ну дебри и только. нет в видюхе звуковой карты,так же как в телеке нет 5.1 выхода. или модель телика в студию. а лучше фото вид сзади.

123.png
 Описание:  
 Размер файла:  664.98 KB
 Просмотрено:  181 раз(а)

123.png

Последний раз редактировалось: alexs22222 (Вт 6-01-15 : 02-48), всего редактировалось 3 раз(а)
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
и зачем мне включать ресивер при каждом запуске HTPC?
Ну вообще, обычно, HTPC включен всегда и раздает торренты Smile С него HDMI в ресивер, с ресивера HDMI с картинкой в телек, звук - в колонки. Включаешь ресивер - он сам по HDMI CEC включает телевизор и развлекаешся. Захотел музыку - телек с его пульта вырубил и осталась только музыка.

Ну у меня так и есть, все с одного пульта, через HDMI CEC, но хочется отдельно Very Happy Вот например жена решила посмотреть фотки, включила HTPC и телевизор. А так будет еще ресивер запускаться. У меня HTPC только для серфинга, игр и фильмов. Торрентами занят другой комп))) пока не планировал в единое объединять.
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
OPRST1986 писал(а):
JASJAS писал(а):
Чёт мне кажется (но не уверен), что до телика всё нормально доходит, и в карте ничего настраивать не надо, а вот с выводом из ТВ надо внимательно разбираться. Как вариант в качестве бреда, может, надо сначала ресивер, а потом телик?
Впрочем, спать пора.

alexs22222 писал(а):

должен быть.

alexs22222 писал(а):
выше писал сквозняк идет хдми в рессивер с него хдми в телек, звук в ресивере остался изображение ушло в телек

и зачем мне включать ресивер при каждом запуске HTPC??? тогда оптика, но это не то что я хотел, может качество и выше, но удобства для меня нет Cry

Блин еще раз вам картинка на компе. там стоит 5.1 или стерео или 7.1 . куда вы уперлись то уже в дебри?

Завязывайте спорить у нас и цифровое тв не везде ловит Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я повторюсь чтоб не греть голову купите аудиокарту!
во-первых он написал, что в материнке звуковуха есть, и даже с SPDIF. Во-вторых я про это написал уже - этот путь и есть "греть голову". Человек тут нормальным решением интересуется, а вы все тут всё про колхозинги всякие адские. Чтобы не греть голову подключается комп -> HDMI -> ресивер -> HDMI на телек с картинкой, и с самого ресивера уже как-то аналогово колонки. И дальше вопрос только настройки всего этого, и будет максимально качественный звук, минимум проводов и минимум проблем. SPDIF - малая пропускная способность, около 1,5Мбит всего, хороший 5.1 просто не пролезет, а еще более многоканальный звук и подавно. Поэтому нужен HDMI 1.3 хотя бы во всех девайсах + правильные настройки и будет всё правильно и хорошо.

OPRST1986 Так у тебя какое подключение-то в итоге? С компа в телек и уже с него на колонки или по-нормальному - ресивер в центре всего?

Цитата:
а видеоадаптер видеокарта прще это всего навсего переходник звук там проходит сквозняком со звуковой карты
где как. Обычно, кстати, это как раз звуковуха отдельная, и соответственно звуковуху в материнке ты можешь полностью отключить, останется только HDMI.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Блин еще раз вам картинка на компе. там стоит 5.1 или стерео или 7.1 . куда вы уперлись то уже в дебри? звуковая выдает 5.1 звук а видеоадаптер видеокарта прще это всего навсего переходник звук там проходит сквозняком со звуковой карты. ну дебри и только. нет в видюхе звуковой карты,

У меня отключена звуковуха. но звук идет ведь Smile
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERGEI50 писал(а):
alexs22222 писал(а):
OPRST1986 писал(а):
JASJAS писал(а):
Впрочем, спать пора.

alexs22222 писал(а):

должен быть.

alexs22222 писал(а):

Блин еще раз вам картинка на компе. там стоит 5.1 или стерео или 7.1 . куда вы уперлись то уже в дебри?

Завязывайте спорить у нас и цифровое тв не везде ловит Very Happy

да о чем тут спорить если в телеке 5.1 есть ))) и в видюхе звуковая карта.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня отключена звуковуха.
вот, это уже наконец-то ближе к истине. Выпиливай все лишние драйверы (на звуковуху видяхи дрова идут в комплекте с видеодрайвером, поэтому на звуковуху материнки по идее ты можешь сносить всё), и далее смотри как будет себя вести. Еще, помнится, есть тема, что звук по-разному может быть закодирован и может у тебя ресивер или телек не понимают формат, в котором звук в видеофайле, и поэтому где-то вмешивается перекодировщик и портит звук до стерео? До таких дебрей я уже не очень силен, т.к. у меня только стерео и поэтому "всё просто работает" Smile
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
alexs22222 писал(а):
Блин еще раз вам картинка на компе. там стоит 5.1 или стерео или 7.1 . куда вы уперлись то уже в дебри? звуковая выдает 5.1 звук а видеоадаптер видеокарта прще это всего навсего переходник звук там проходит сквозняком со звуковой карты. ну дебри и только. нет в видюхе звуковой карты,

да кто вам сказал что она отключена? у вас переключены выхода, с аналога на цифру через видеоадаптер. неужели это сложно понять скрин 1
Последний раз редактировалось: alexs22222 (Вт 6-01-15 : 02-56), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Так у тебя какое подключение-то в итоге? С компа в телек и уже с него на колонки или по-нормальному - ресивер в центре всего

нет у меня телевизор в центре всего, но если поставить ресивер в центр, то звук так же стерео.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
да кто вам сказал что она отключена?
биос, не? Это самый простой путь 100% отключить встроенный звук Smile Что я автору и предлагаю сделать и посмотреть что будет.Последний раз редактировалось: ProFfeSsoRr (Вт 6-01-15 : 02-57), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
OPRST1986 писал(а):
alexs22222 писал(а):

да кто вам сказал что она отключена? у вас переключены выхода, с аналога на цифру через видеоадаптер. неужели это сложно понять скрин 1

Это не мой скрин Ищи выше
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
нет у меня телевизор в центре всего, но если поставить ресивер в центр, то звук так же стерео.
ищи как посмотреть, по какой версии HDMI девайсы снюхались. Походу у тебя 1.1 какой-нить выбрался, вот и такая фигня происходит.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня звук с видео карты выводится только при такой варианте

.png
 Описание:  
 Размер файла:  287.32 KB
 Просмотрено:  217 раз(а)

.png

Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 02-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
ProFfeSsoRr писал(а):
Так у тебя какое подключение-то в итоге? С компа в телек и уже с него на колонки или по-нормальному - ресивер в центре всего

нету с телека выхода 5.1 .
а каким образом с телека звук идет в ресивер? что за шнур?
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 03-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
ищи как посмотреть, по какой версии HDMI девайсы снюхались. Походу у тебя 1.1 какой-нить выбрался, вот и такая фигня происходит.

Возможно, т.к. фильм через телевизор с флешки выдает норм 5.1.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 03-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):

А у меня есть Horoshiy

Шнур HDMI 1.4
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 03-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
У меня звук с видео карты выводится только при такой варианте

но это не отключение звуковой карты, а переключение выхода компа. не ну не знаю как вам объяснить уже.
Дайте уже название ваших девайсов телека ресивера.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-01-15 : 03-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
alexs22222 писал(а):

А у меня есть Horoshiy

Шнур HDMI 1.4

ок понял возвратный кабель. делайлайте все очень просто зайдите в настройки интерфейса звуковой карты и поставте там 5.1 вместо стерео и будет вам счастье.

123.png
 Описание:  
 Размер файла:  639.45 KB
 Просмотрено:  188 раз(а)

123.png

Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: