Автор |
Сообщение |
OPRST1986 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Следовательно первый момент - это проверить, что видеоплеер у тебя 5.1 отправляет в HDMI. |
Качаю двд проверка по каналам 5.1
Далее - что там где ты его принимаешь (в ресивере или в телеке - не понял) вообще поддерживается 5.1. У меня в телеке например переключалка в меню есть, 5.1 у меня будет или стерео (соответственно стерео надо если встроенные колонки телека юзать или наушники, 5.1 - если к телеку 5.1 акустика подключена |
В телевизоре стоит многоканалка.
Но скорее всего что с компа сам видеоплеер отправляет стерео, вот оно и приходит таким на твою акустику. |
В медиа плеере классик стоит 5.1, я уже везде глянул. |
|
|
|
|
SERGEI50 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
Но ведь вопрос был задан что и как изначально! Я повторюсь чтоб не греть голову купите аудиокарту! У меня кстати к ноутбуку внешняя стоит сейчас и микролаб соло 1 не плохо звучат для своего |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
OPRST1986 писал(а): |
JASJAS писал(а): |
Чёт мне кажется (но не уверен), что до телика всё нормально доходит, и в карте ничего настраивать не надо, а вот с выводом из ТВ надо внимательно разбираться. Как вариант в качестве бреда, может, надо сначала ресивер, а потом телик?
Впрочем, спать пора. |
уже пробовал сперва в ресивер, итог тоже стерео.
alexs22222 писал(а): |
с телка нет 5.1 выхода ну может хотя нет врятли. |
должен быть.
выше писал сквозняк идет хдми в рессивер с него хдми в телек, звук в ресивере остался изображение ушло в телек |
и зачем мне включать ресивер при каждом запуске HTPC??? тогда оптика, но это не то что я хотел, может качество и выше, но удобства для меня нет |
Должен спору тут нет. У нас вещание в формате 5.1 звука идет.
Блин еще раз вам картинка на компе. там стоит 5.1 или стерео или 7.1 . куда вы уперлись то уже в дебри? звуковая выдает 5.1 звук а видеоадаптер видеокарта прще это всего навсего переходник звук там проходит сквозняком со звуковой карты к хдми. ну дебри и только. нет в видюхе звуковой карты,так же как в телеке нет 5.1 выхода. или модель телика в студию. а лучше фото вид сзади.
123.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
664.98 KB |
Просмотрено: |
181 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: alexs22222 (Вт 6-01-15 : 02-48), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Цитата: |
и зачем мне включать ресивер при каждом запуске HTPC? |
Ну вообще, обычно, HTPC включен всегда и раздает торренты С него HDMI в ресивер, с ресивера HDMI с картинкой в телек, звук - в колонки. Включаешь ресивер - он сам по HDMI CEC включает телевизор и развлекаешся. Захотел музыку - телек с его пульта вырубил и осталась только музыка. |
Ну у меня так и есть, все с одного пульта, через HDMI CEC, но хочется отдельно Вот например жена решила посмотреть фотки, включила HTPC и телевизор. А так будет еще ресивер запускаться. У меня HTPC только для серфинга, игр и фильмов. Торрентами занят другой комп))) пока не планировал в единое объединять. |
|
|
|
|
SERGEI50 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
Чёт мне кажется (но не уверен), что до телика всё нормально доходит, и в карте ничего настраивать не надо, а вот с выводом из ТВ надо внимательно разбираться. Как вариант в качестве бреда, может, надо сначала ресивер, а потом телик?
Впрочем, спать пора. |
должен быть.
выше писал сквозняк идет хдми в рессивер с него хдми в телек, звук в ресивере остался изображение ушло в телек |
и зачем мне включать ресивер при каждом запуске HTPC??? тогда оптика, но это не то что я хотел, может качество и выше, но удобства для меня нет |
Блин еще раз вам картинка на компе. там стоит 5.1 или стерео или 7.1 . куда вы уперлись то уже в дебри? |
Завязывайте спорить у нас и цифровое тв не везде ловит |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Я повторюсь чтоб не греть голову купите аудиокарту! |
во-первых он написал, что в материнке звуковуха есть, и даже с SPDIF. Во-вторых я про это написал уже - этот путь и есть "греть голову". Человек тут нормальным решением интересуется, а вы все тут всё про колхозинги всякие адские. Чтобы не греть голову подключается комп -> HDMI -> ресивер -> HDMI на телек с картинкой, и с самого ресивера уже как-то аналогово колонки. И дальше вопрос только настройки всего этого, и будет максимально качественный звук, минимум проводов и минимум проблем. SPDIF - малая пропускная способность, около 1,5Мбит всего, хороший 5.1 просто не пролезет, а еще более многоканальный звук и подавно. Поэтому нужен HDMI 1.3 хотя бы во всех девайсах + правильные настройки и будет всё правильно и хорошо.
OPRST1986 Так у тебя какое подключение-то в итоге? С компа в телек и уже с него на колонки или по-нормальному - ресивер в центре всего?
а видеоадаптер видеокарта прще это всего навсего переходник звук там проходит сквозняком со звуковой карты |
где как. Обычно, кстати, это как раз звуковуха отдельная, и соответственно звуковуху в материнке ты можешь полностью отключить, останется только HDMI. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Блин еще раз вам картинка на компе. там стоит 5.1 или стерео или 7.1 . куда вы уперлись то уже в дебри? звуковая выдает 5.1 звук а видеоадаптер видеокарта прще это всего навсего переходник звук там проходит сквозняком со звуковой карты. ну дебри и только. нет в видюхе звуковой карты, |
У меня отключена звуковуха. но звук идет ведь |
|
|
|
|
|
|
SERGEI50 писал(а): |
Впрочем, спать пора. |
должен быть.
Блин еще раз вам картинка на компе. там стоит 5.1 или стерео или 7.1 . куда вы уперлись то уже в дебри? |
Завязывайте спорить у нас и цифровое тв не везде ловит |
да о чем тут спорить если в телеке 5.1 есть ))) и в видюхе звуковая карта. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
У меня отключена звуковуха. |
вот, это уже наконец-то ближе к истине. Выпиливай все лишние драйверы (на звуковуху видяхи дрова идут в комплекте с видеодрайвером, поэтому на звуковуху материнки по идее ты можешь сносить всё), и далее смотри как будет себя вести. Еще, помнится, есть тема, что звук по-разному может быть закодирован и может у тебя ресивер или телек не понимают формат, в котором звук в видеофайле, и поэтому где-то вмешивается перекодировщик и портит звук до стерео? До таких дебрей я уже не очень силен, т.к. у меня только стерео и поэтому "всё просто работает" |
|
|
|
|
|
|
Блин еще раз вам картинка на компе. там стоит 5.1 или стерео или 7.1 . куда вы уперлись то уже в дебри? звуковая выдает 5.1 звук а видеоадаптер видеокарта прще это всего навсего переходник звук там проходит сквозняком со звуковой карты. ну дебри и только. нет в видюхе звуковой карты, |
да кто вам сказал что она отключена? у вас переключены выхода, с аналога на цифру через видеоадаптер. неужели это сложно понять скрин 1Последний раз редактировалось: alexs22222 (Вт 6-01-15 : 02-56), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Так у тебя какое подключение-то в итоге? С компа в телек и уже с него на колонки или по-нормальному - ресивер в центре всего |
нет у меня телевизор в центре всего, но если поставить ресивер в центр, то звук так же стерео. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
да кто вам сказал что она отключена? |
биос, не? Это самый простой путь 100% отключить встроенный звук Что я автору и предлагаю сделать и посмотреть что будет.Последний раз редактировалось: ProFfeSsoRr (Вт 6-01-15 : 02-57), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
да кто вам сказал что она отключена? у вас переключены выхода, с аналога на цифру через видеоадаптер. неужели это сложно понять скрин 1 |
Это не мой скрин |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
нет у меня телевизор в центре всего, но если поставить ресивер в центр, то звук так же стерео. |
ищи как посмотреть, по какой версии HDMI девайсы снюхались. Походу у тебя 1.1 какой-нить выбрался, вот и такая фигня происходит. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
У меня звук с видео карты выводится только при такой варианте
.png |
|
287.32 KB |
217 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так у тебя какое подключение-то в итоге? С компа в телек и уже с него на колонки или по-нормальному - ресивер в центре всего |
нету с телека выхода 5.1 .
а каким образом с телека звук идет в ресивер? что за шнур? |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
ищи как посмотреть, по какой версии HDMI девайсы снюхались. Походу у тебя 1.1 какой-нить выбрался, вот и такая фигня происходит. |
Возможно, т.к. фильм через телевизор с флешки выдает норм 5.1. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
А у меня есть
Шнур HDMI 1.4 |
|
|
|
|
|
|
У меня звук с видео карты выводится только при такой варианте |
но это не отключение звуковой карты, а переключение выхода компа. не ну не знаю как вам объяснить уже.
Дайте уже название ваших девайсов телека ресивера. |
|
|
|
|
|
|
А у меня есть
Шнур HDMI 1.4 |
ок понял возвратный кабель. делайлайте все очень просто зайдите в настройки интерфейса звуковой карты и поставте там 5.1 вместо стерео и будет вам счастье.
123.png |
|
639.45 KB |
188 раз(а) |
|
|
|
|
|