Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Я ещё когда говорил |
=)
ну реально из того что мне нравится - дизайн окон проводника(что плоские). что свойства папки все видны в риббоне(или как там эта фигня называется), что монтирование образов некоторых встроено в систему ну и что грузится быстро. пожалуй все, других улучшений в 8,8.1 и 10 я для себя не увидел.
доп рабочие столы в 10ке...я хз, уже давно привык пользоваться одним и неудобств не чувствую. к тому же(может в бете конечно так) там они как-то нелогично для меня работают. допустим браузер запущен в первом десктоп-окне. создаю новое, перехожу туда. нажимаю еще раз браузер - меня просто перебросит на первый открытый экран, где этот браузер уже был запущен. 0_о. смысл тогда какой... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
iridium писал(а): |
Такая же проблема возможна и в Windows 7. Это ж UAC. |
тем не менее у Genbor на 7 работало |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Дополнительные рабочие столы? Шел 2015-ый год... |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Да не только в UAC дело. Я пробовал на отдельной учетке все запускать со всеми выключенными ограничениями и полными правами- та же лажа была. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Дополнительные рабочие столы? Шел 2015-ый год... |
А нормальные люди так и не могли понять, на кой же хрен нужно несколько рабочих столов |
|
|
|
|
|
|
А нормальные люди так и не могли понять, на кой же хрен нужно несколько рабочих столов |
Нормальные - это те, у кого один браузер?
Удобно бывает. Например, на одном рабочем столе редактор с кодом, а на другом - 5 окон дебаггера какого-нибудь. Хотя два монитора тут еще круче. |
|
|
|
|
|
|
Нормальные - это те, у кого один браузер? |
Ну да, а ты че думал? Не знаю ни одного человека, который бы пользовался несколькими браузерами одновременно, кроме веб-девелоперов, а это уже явно не нормальные люди, а узкие специалисты. И если им нужно по несколько браузеров и куча рабочего пространства, то для них не должно составлять проблемы приобрести доп. мониторы и работать по-человечески, а не на костылях.
А чисто между окнами браузера я легко и без рабочих столов могу переключаться, обычным альт+таб. |
|
|
|
|
|
|
Если у тебя два окна, то естественно, что никакие дополнительные рабочие столы не нужны. Если окон штук десять, и в трей ничего не свернуть, то вполне себе удобно их раскидать.
С линуксовыми тайтловыми wm особенно актуально, на работе на своем нетбуке активно столы юзаю (два-три штука под разные задачи). |
|
|
|
|
|
|
Ну дак это всё доп. функционал узкоспециализированный, поэтому ничего этого и нет по умолчанию. А так то через мокрые письки наверное и на винду есть множественные рабочие столы. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Ну дак это всё доп. функционал узкоспециализированный, поэтому ничего этого и нет по умолчанию. |
просто ты его не пробовал. У меня по 1 приложению на рабочий стол, и оно на весь экран. Да, по сути тот же Alt+Tab, вот только порядок всегда фиксированный и можно не перебирать по очереди, а сразу попадать хоткеем на нужную прогу. И еще удобно - видео можно в полный экран смотреть, при этом - переключаться на другие проги если надо. В общем само по себе несколько рабочих столов не шибко надо, а вот когда ты можешь грамотно распределением окон по столам управлять - это совсем другое дело. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
просто ты его не пробовал. У меня по 1 приложению на рабочий стол, и оно на весь экран. |
Мне и нет необходимости, у меня на одном мониторе открыт браузер всегда, на другом - всё остальное (большую часть времени - другой браузер с видео, либо видео-проигрыватель, всякие фотошопы и прочие тоже там же). В 7, кстати, есть встроенный недотайлинг, для обычного использования - за глаза, регулярно пользуюсь им.
ProFfeSsoRr писал(а): |
Да, по сути тот же Alt+Tab, вот только порядок всегда фиксированный и можно не перебирать по очереди, а сразу попадать хоткеем на нужную прогу. |
Я и в венде так могу без всяких мокрописек, win+цифра (цифра приложения, закреплённого на таскбаре). |
|
|
|
|
|
|
Мне и нет необходимости |
КОКОКО НЕ НУЖНО |
|
|
|
|
|
|
КОКОКО НЕ НУЖНО |
Ну пердолики любят регулярно придумывать себе различные идиотские пердозадачи, чтобы пердолиться с ними до разработки срачелла консолечкой, а потом всем, кого подобный анальный карнавал не интересует говорить "КОКОКО НИНУЖНО", бгг. |
|
|
|
|
|
|
Ну дык у кого-то компьютер не только чтобы свежие писечки разглядывать. |
|
|
|
|
|
|
Ну дык у кого-то компьютер не только чтобы свежие писечки разглядывать. |
Ванга об этом ещё в самом начале говорила.
а это уже явно не нормальные люди, а узкие специалисты |
Поэтому странно таким "специалистам" возмущаться тем, что в стоковой ОС нет каких-то специфических для них функций (которые при этом вполне можно добавить сторонними утилитами).
На второй круг пойдём? На 1.5 прыщавых процента ориентироваться будем? |
|
|
|
|
|
|
Для некоторых и компьютер - удел узкого специалиста, ага.
Не нужно путать узкую специализацию и свои личные рамки. Вон, в свое время куча народу Ослом без вкладок пользовалась, но ты же не кричал, что Мозила с Хромом не нужны? |
|
|
|
|
|
|
Дак это вы свои личные рамки экстраполируете на среднестатистического пользователя, а потом возмущаетесь, что некая корпорация не устанавливает всем людям кибернетические руки, когда у них свои собственные на месте и работают как положено. Я то и не отрицал, что в определённых условиях множественные рабочие столы представляют собой объективное преимущество. А в целом, всё так и есть, множественных рабочих столов в виндовс нет потому что они тупо НЕ НУЖНЫ подавляющему большинству пользователей. Simple as that. Я не знаю ни одного человека, который бы страдал из-за их отсутствия. Нет - и нет, никого это вообще не колышет. А те, кого колышет, либо уже давно на прыщах, либо накрутили их через мокрописьки. Или ты предпочитаешь линукс только из-за того, что в виндовс в стоке нет этих самых множественных рабочих столов? В стоковом линуксе тоже ничего нет, даже операционной системы - голое ядро одно. В таком случае логичнее было бы сравнивать линукс как ОС с какой-нибудь сборочкой шиндовш от вована, где и рабочие столы есть и всё остальное искаропки. |
|
|
|
|
|
|
Дак это вы свои личные рамки экстраполируете на среднестатистического пользователя, а потом возмущаетесь, что некая корпорация не устанавливает всем людям кибернетические руки, когда у них свои собственные на месте и работают как положено. Я то и не отрицал, что в определённых условиях множественные рабочие столы представляют собой объективное преимущество. А в целом, всё так и есть, множественных рабочих столов в виндовс нет потому что они тупо НЕ НУЖНЫ подавляющему большинству пользователей. |
Так что там насчет браузеров все-таки? Нужны вкладки или нет?
Ирония какбэ насчет того, что Майкрософт вводит фичи тогда, когда они давно стали стандартом де-факто в определенных более или менее адекватных кругах. Адекватных - это потому что домохозяйке вообще плевать, чем она пользуется. Самое первоначальное и будет лучшим, синдром утенка в действии.
Теперь ждем, когда припаяют нормальный интерпретатор заместо богопротивного DOS-SHELL.
Или ты предпочитаешь линукс только из-за того, что в виндовс в стоке нет этих самых множественных рабочих столов? |
Я не предпочитаю, я пользуюсь всем. У каждого инструмента своя область применения, так сказать.
В стоковом линуксе тоже ничего нет, даже операционной системы - голое ядро одно. |
Стоковый Линукс - это тащемта и является ядром, грубо говоря, поэтому он тут не при делах. Мы в данном случае говорим о семействе ОС (дистрибутивах), где присутствуют и голяк для мастурбирующих лысых задротов, и мокрые письки из коробки.
Но в данном случае речь идет даже не об ОС, а о ее графической оболочке. |
|
|
|
|
|
|
Ирония какбэ насчет того, что Майкрософт вводит фичи тогда |
Нет, всё гораздо проще, майкрософт вводит "фичи" тогда, когда необходимо ещё разок продать старую ОС. Другой причины нет.
Мы в данном случае говорим о семействе ОС (дистрибутивах), где присутствуют и голяк для мастурбирующих лысых задротов, и мокрые письки из коробки. |
Дак ставь дистрибутив виндовс "VoVaNOS7", где все необходимые мокрописьки скаропки, а не занимайся демагогией. А ещё эти рабочие столы напердолить через сторонние утилиты легко, если они нужны. А то удобно сравнивать свои линуксосброчки с нагромождением мокрописек на любой вкус и голую венду. Ещё бы пожаловались, что в стоковой винде нет ни нормального плеера, ни кодеков, а в линуксах такой-то mplayer! |
|
|
|
|
|
|
Системные мокрописьки в Винде - говно.
Помню, надо было к восьмерке классическое меню прикрутить, так из всех мокрописек только одна нормальная, а остальные - это просто пиздец какой-то.
Хотя, справедливости ради, надо отметить, что последние гномоюнити - это тоже пиздец.
К счастью, есть еще православные WM & DE. |
|
|
|
|
|