adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Непонятки со звуком в win 7/8.1
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-15 : 23-06    Заголовок сообщения: Непонятки со звуком в win 7/8.1 Ответить с цитатой

идеально работающий сферический ПК
2 совершенно голые и чистые винды 7 и 8.1

Ситуация первая ПК+7
Включен звук через АУДИО1 по умолчанию, плеер(игра, браузер) запущен, музыка играет, нажимаешь в звуковых переключить на АУДИО2 и вуаля, звук начинает идти через другое устройство без единой проблемы

Ситуация вторая ПК+8.1
Включен звук через АУДИО1 по умолчанию, плеер(игра, браузер) запущен, музыка играет, нажимаешь в звуковых переключить на АУДИО2 и вуаля, звук все через первое идет, но если закрыть и открыть плеер то все начинает работать по умолчанию, то есть в настроенный той самой пресловутой кнопулькой "по умолчанию"!

то есть во второй ситуации нельзя например переключить на гарнитуру чтобы перестало играть в колонки во время игры не выходя из оно, что иногда критично!

возможно это что то из нововведений ради планшетности и другой дребедени! но как решить? уверен что есть какой то хитрый твик\параметр для такого)))

буду рад услышать любые советы! ибо неудобно(( а переходить обратно на 7ку нет желания, 8ка включается за 11 сек а выключается за 2))) не говоря уже о приросте скорости
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-15 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё один баг в копилку 8.1. Сколько вам говорить, что не стоит эту парашу ставить вообще? Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-15 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
да не спорю. но скорее всего не баг, а как раз таки сохранение потока за устройством) ведь если играет через плеер даже после переключения то в том же браузере уже будет играть через второе, которое сам и выбрал))
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-15 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
а как раз таки сохранение потока за устройством)

И зачем это нужно, когда во всех звуковоспроизводящих устройствах есть собственный выбор вывода звука?
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 3-03-15 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
не во всех и не на "лету"

короче, народ, проверьте пожалуйста кто сможет как у вас эта хрень работает))
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-03-15 : 09-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видимо никто не подскажет(( а жаль
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-03-15 : 11-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
буду рад услышать любые советы! ибо неудобно(( а переходить обратно на 7ку нет желания, 8ка включается за 11 сек а выключается за 2))) не говоря уже о приросте скорости

Обновись до 10 - а вдруг баг исчезнет. Не понравится 10 - откатишься обратно на 8. Там такая возможность есть при выборе загрузки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-03-15 : 17-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
эммм, то есть с 8.1 можно на 10 и обратно?))
интересная тема
а кнопка где то специальная? активация как?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-03-15 : 18-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
то есть с 8.1 можно на 10 и обратно?

в лёгкую. И с 7 на 10 то же откат есть. см. темы:
topic77173?start=100
http://pcportal.org.ru/forum/60-6328-1
Кнопка отката:
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-15 : 10-25    Заголовок сообщения: Re: Непонятки со звуком в win 7/8.1 Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
идеально работающий сферический ПК
2 совершенно голые и чистые винды 7 и 8.1

Ситуация первая ПК+7
Включен звук через АУДИО1 по умолчанию, плеер(игра, браузер) запущен, музыка играет, нажимаешь в звуковых переключить на АУДИО2 и вуаля, звук начинает идти через другое устройство без единой проблемы

Ситуация вторая ПК+8.1
Включен звук через АУДИО1 по умолчанию, плеер(игра, браузер) запущен, музыка играет, нажимаешь в звуковых переключить на АУДИО2 и вуаля, звук все через первое идет, но если закрыть и открыть плеер то все начинает работать по умолчанию, то есть в настроенный той самой пресловутой кнопулькой "по умолчанию"!

то есть во второй ситуации нельзя например переключить на гарнитуру чтобы перестало играть в колонки во время игры не выходя из оно, что иногда критично!

возможно это что то из нововведений ради планшетности и другой дребедени! но как решить? уверен что есть какой то хитрый твик\параметр для такого)))

Думаю, ковырять надо в настройках (драйверах), на гигабайтовских материнках в настройках есть "полускрытые" параметры, например, определять подключение передних гнезд звуковых разъемов, отключать динамики при подлючении и т.д.

Поройтесь в параметрах, может чего и будет, а насчет выйти на 10-ку, что-то сомневаюсь, да и сырая она очень, эта 10-ка, мне хватило 2х вечеров, чтобы ее снести и поставить 8.1, зато работает все, быстро и без косяков.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-15 : 13-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248
драйверов нет)) фишка в том что АУДИО1 и 2 это разные устройства, и только виндой переключаю

АУДИО1 это звуковуха в компе, АУДИО2 это ШДМА к телегу, и 3ка это вообще гарнитура беспроводная узб))
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-15 : 13-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня точно такая же бяка но на 7ке...
восьмерку ставил ради эксперимента, там точно также...
косяк с драйверами.. при чем судя по всему с дровами встроенного АУДИО1 грубо говоря звуковой которая впаяна в материнку... и от которой драйвера по умолчанию ставятся в систему...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
avarking
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 11-03-15 : 03-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставил с нуля лиц. Win 8.1 Pro x64, весь день убил на установку последних обновлений.
похоже баг пофиксили, у меня такой проблемы не наблюдается - спокойно переключаю звук с АУДИО1 на АУДИО2 и обратно.

АУДИО1 - встроенная звуковуха ALC269
АУДИО2 - внешняя USB-звуковуха.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-03-15 : 10-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
Kivin248
драйверов нет)) фишка в том что АУДИО1 и 2 это разные устройства, и только виндой переключаю

АУДИО1 это звуковуха в компе, АУДИО2 это ШДМА к телегу, и 3ка это вообще гарнитура беспроводная узб))

В том то и проблема, что на звуковуху Вы драйвера не поставили,
и сейчас у Вас стоят "стандартные" (т.е. с минимальным функционалом) дрова от винды,
со всеми вытекающими...

Вы вообще на материнку "родные" драйвера ставите? или только винду, и для Вас этого достаточно?
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-03-15 : 10-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avarking писал(а):
АУДИО1 - встроенная звуковуха ALC269
АУДИО2 - внешняя USB-звуковуха.

во время уже работающего звука из какого нибудь приложения?

Kivin248 писал(а):
В том то и проблема, что на звуковуху Вы драйвера не поставили,

шутка??
при чем тут дрова? я не внутри звуковухи переключаюсь, а между устройствами
драйвера не отвечают за распределение потоков за которые отвечает винда

Kivin248 писал(а):
Вы вообще на материнку "родные" драйвера ставите?

звуковуху с материнки не использую, ибо говно

у меня 4 звуковухи

1 стоит в порте ПСИ-Е
2 это ШДМА видеокарты
3 беспроводной свисток от гарнитуры
4 не используемая встроенная

если внимательнее посмотреть выше, то станет ясно что в тех же условиях на семерке все работает идеально

и "родные" драйвера я думаю редко кто ставит) учитывая что все ставится на конкретные устройства с сайтов производителей))
 Наверх
avarking
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 11-03-15 : 11-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):

во время уже работающего звука из какого нибудь приложения?

да, одновременно запущен Chrome, проигрывается онлайн-сериальчик (встроенный Flash-плагин) + в фоне играет foobar2000. вывод звука переключается на ура.
честно говоря сам не ожидал, т.к. ранее на 8ке проблема с переключением точно была.
ради интереса глянул список установленных обновлений, что-то не нашел пакеты, которые явно указывали бы на багфиксы звуковой подсистемы.
видимо это решается на уровне самих драйверов.
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-03-15 : 11-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avarking
скорее всего просто конфиг изменили в системе звукапередаче
есть просьба, скинь скрин всех обнов)) хочу по 1 ставить и проверять))) сравню с моими и буду аппать
 Наверх
avarking
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 11-03-15 : 11-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
avarking
скорее всего просто конфиг изменили в системе звукапередаче
есть просьба, скинь скрин всех обнов)) хочу по 1 ставить и проверять))) сравню с моими и буду аппать

мой список обновлений (вывод wmic qfe list):
https://yadi.sk/i/ICIVjgm9fASbV
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-03-15 : 12-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avarking
Спасибо. Как приеду буду ставить и тестировать))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: