Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
Господа!
Необходимо по поручению отдельных товарищей, приобрести для ТСЖ: ноутбук и 1С ТСЖ в него.
То есть задача у ноута подразумевается лишь одна: быстро и без глюков позволять работать указанной программе.
Ни каких конских видеокарт и прочих наворотов, только 1С ТСЖ.
Прошу помощи в выборе модели, пожалуйста! |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
ну то есть судя по цене и характеристикам можно и любой красный в магазине купить? |
|
|
|
|
|
|
profi2307
В целом да. Только с оговорками:
1. Не кустарную китайщину, чтобы ноут не один год проработал.
2. Диагональ не меньше 15 дюймов.
3. Оператива не меньше 2 гигов.
4. Хард не меньше 100-120 гигов. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
хех.. из личных наблюдений за работой 1с:
оперативной памяти не менее 4гб (лучше 8гб)
видеокарта как таковая не нужна сойдет и встроенное...
жесткий диск (судя по всему будет использоваться файловый вариант хранения базы) самый скоростной что будет... 7200 оборотов минимум... а лучше вообще отдельно подключить SSD через слот расширения (вместо DVD привода)
экран желательно 15.6-17"
и да.. не знаю как платформа 1с 8.3.5.хххх себя ведет на 8ке, но на 7ке она тупит... причем изначально..
платформа 8.3.4.ххх нормально работает на 7ке...
а вот 8.2 вообще не хочет на 8ке работать... |
|
|
|
|
|
|
-=GHOST=-
Это ТСЖ. Там операций с гулькин нос, такие мощности им совершенно ни к чему.
Хотя конечно базару нет, чем мощнее машинка, тем приятнее за ней работать.
-=GHOST=- писал(а): |
экран желательно 15.6-17" |
Давай сразу 22" хрена ли там.
Если они хотят ноут брать, а не комп, то значит им мобильность нужна.
а вот 8.2 вообще не хочет на 8ке работать... |
не обманывай людей. Не надо |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
Genbor писал(а): |
не обманывай людей. Не надо |
ну хз.. может у меня старая платформа была... или 8-ка была сырая.. не 8.1 а именно 8...
Это ТСЖ. Там операций с гулькин нос, такие мощности им совершенно ни к чему. |
ну да.. зато при плановом обновление базы или перепроведении доков за период (полгода-год) хапнут горя... доолго все будет проводится...
Давай сразу 22" хрена ли там. |
эээм 15.6-17" это счас почти у каждого ноута моник...
не ну бывают еще 14" но это уже редкость... |
|
|
|
|
|
|
-=GHOST=-
эээм 15.6-17" это счас почти у каждого ноута моник... |
эм, не понял тебя. Пардон.
ну хз.. |
Проблема была с твоей стороны, это 100%. Говорю как человек запускавший почти все версии 1с (с шестой версии по 8.3, в том числе sql) на всех виндах, начиная с хр.
ну да.. зато при плановом обновление базы или перепроведении доков за период (полгода-год) хапнут горя... доолго все будет проводится... |
Обновление базы вообще почти не зависит от мощностей системы. Ну ссд разве что реально может ускорить.
Опять же говорю, опираясь на эмпирический опыт. Занимался обновлением с ноутов от 2005 года выпуска до собственного прошлогоднего vaio.
Ты реально думаешь, что они будут заниматься перепроведением документов? Да даже если предположить невероятное, все равно это будет не так уж и долго. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Говорю как человек запускавший почти все версии 1с (с шестой версии по 8.3, в том числе sql) на всех виндах, начиная с хр.
|
Нашел версию
4601546087751 1С:Предпр.8. Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Базовая версия за 7200 рублей непонятно в каком городе на одном мутном сайте, а в Новосибирске где лучше покупать? |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
profi2307
Дубль ГИС запрос Бухгалтерские программы. Вся карта забита. Все практически одинаковы, выбор за вами. В любой фирме решили бы все элементарные вопросы без открытия форума. И не смотрели бы мутные сайты. Сайт 1С один.
http://www.1c.ru/
На всякий случай
http://solutions.1c.ru/catalog/jkh-tsj/distribution
Рекомендуемый фирмой 1С
http://is1c.ru/Последний раз редактировалось: VictorNsk (Сб 7-03-15 : 17-24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
profi2307
Зри сюда
PS. В Рарус обращаться не рекомендую. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
ОГРОМНОЕ спасибо за ссылки и советы!!!
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
а я вот тут подумал, а что за глупость покупать за такие деньги технику только для 1С???
А не разумнее пойти другим путем: что то типа внешнего диска с 1С, или что то в этом роде?
Реально напрягает: 2 УСБ мало, жалуются на Виндовс 8, а так принес куда надо, подключил и пожалуйста смотри и работай, ЧЕГО Я НЕ ПОНИМАЮ? |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Внешний жесткий диск используют для резервного копирования и других целей , носить его с собой идея плохая |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
|
|
|
|
|
dimm писал(а): |
Внешний жесткий диск используют для резервного копирования и других целей , носить его с собой идея плохая |
Что за бред? Я последние пять лет только так и работаю.
У меня есть комп рабочий, который в офисе или у клиентов остается, и есть домашний комп. И прекрасно все работается - нужно дома поработать, подключил диск и айда.
Добавляем трукрипт для безопаности и средства резервного копирования (я резервные копии на отдельном диске домашнего компа храню) - и вообще красота.
profi2307
Если ноут сам по себе не нужен, то конечно нахрен тебе он. Я-то думал тебе нужен именно что мобильный офис - развернулся в уголке и поработал. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
profi2307
Нет конечно идите своим путем. Обратиться к специалистам по 1С по указанным выше ссылкам вам видимо недосуг. Так что правильной дорогой идете. Свой личный опыт он гораздо полезней. И где вы потом лицензионный Windows возьмете? 1С под DOS была очень давно. |
|
|
|
|
|
|
Виктор_Д писал(а): |
И где вы потом лицензионный Windows возьмете? |
Ты ведь несерьезно, да?
Кстати, по поводу вин8 еще хочу сказать. Да у него есть свои прибамбасы, но для работы они вообще не критичны, так что можно и не боятся так уж его. |
|
|
|
|
|