Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Внешний жесткий диск используют для резервного копирования и других целей , носить его с собой идея плохая |
чего? Внешние винты на базе ноутбучных 2,5" в первую очередь как раз переносные, это вот внешние на базе настольных 3,5" дисков для бекапа. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Виктор_Д писал(а): |
1С под DOS была очень давно. |
Я планирую ХР нахлабучить на ДОС, так как кроме ХР на этом ноуте не чего не хотят видеть, (думаю о 64) а значит и меня будут дергать меньше.
Виктор_Д
Вообще я помню Ваши комментарии в моей теме про классную начальницу, и судя по ним Ваша осведомленность в той ситуации давала понять что Вы буквально у истоков конфликта стояли, и мало того, досконально изучили позиции обеих сторон и вынесли не обсуждаемое решение моей вины. С таким решением я категорически несогласен, так как уверен, если Вы и знаете чью то позицию и исходные данные, то только одной стороны... Тут могу еще написать много букоВоборотах, но смысла нет...
Если Вас раздражает как я живу, ну что ж делать ну игнорьте меня, а ирония в таком контексте... Черт знает может я просто после той темы предвзят, не знаю..
В любом случае за инфу ВСЕГДА БЛАГОДАРЕН!!! так как в насущной теме я все таки профан в сравнении с многими тут, поэтому возможно смотря со стороны и тыкаюсь как слепой котенок, а насколько я плох как человек... да сам я знаю, эх... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
так как кроме ХР на этом ноуте не чего не хотят видеть, (думаю о 64) |
XP - 32, 64 - 7. Так надежнее будет, XP на 64 - тестовое поделие. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
так как кроме ХР на этом ноуте не чего не хотят видеть, (думаю о 64) |
не вздумай на новое железо ставить ХП...
даю гарантию в 80% что что-то не заведется или будет работать не так как надо...
Win7 и отключаешь все красивости.. превращая ее тем самым в ХП (визуально) |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Я планирую ХР нахлабучить на ДОС, так как кроме ХР на этом ноуте не чего не хотят видеть |
98-ой нахлобучь. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Genbor Не понятно, куда profi2307 мечется из крайности в крайность, создается впечатление, о рыбке и чего то еще прикупить.
profi2307
Не понял, что вас так серьезно задело, не было причин вас чем то обидеть. Есть желание, ткните где я вынес безапелляционное мнение по предыдущей теме. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
куда profi2307 мечется из крайности в крайность, создается впечатление, о рыбке и чего то еще прикупить |
Да нет же, мне выдвинули требования: желательно 3 порта USB, Windows XP (потому что к нему ЧУДОВИЩНО привыкли) и чтоб не тормозил не раздражал и цвет девчоночий.
Я читаю отзывы о ноутбуках с "восьмеркой" - все плюются.
Но надо же такому случиться, сегодня заехал к бывшему напарнику по Аристону, а у него ноутбук с 1С с "восьмеркой" и их союзу он доволен, но мало того: ГОВОРИТ ЭТО Я ЕМУ ЭТОТ НОУТБУК ПОСОВЕТОВАЛ, и мол спасибо - все класс! А сам я ему не смог бы посоветовать, по любому спрашивал тут , только вот не помню когда. Но бухгалтер уперлась: я привыкла к ХР!!! Деньги действительно не мои, но прикупить что то за чужой счет в такой ситуации?? неееее!!! "семерку" даже сам не ставил, а о заплеванной "восьмерке" и думать страшно, поэтому и думаю про "бук" с DOS ом, чтоб дать бухгалтерши желанный ХР.
Не понял, что вас так серьезно задело, не было причин вас чем то обидеть. Есть желание, ткните где я вынес безапелляционное мнение по предыдущей теме. |
Я поднимать эту "муть" вновь не хочу, но ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН за такой сдержанный ответ , у меня от сердца отлегло, значит это я что то не так понял, извините! |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Но бухгалтер уперлась: я привыкла к ХР!!! |
бухгалтерия - тот ещё гадюшник, всё-равно не угодишь как ни старайся. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Wizenya
Ну я сисадминов знаю, которые от всего, что не ХР, плюются ядом...
profi2307
А какая ей хрен разница - хр или не хр, если кроме 1С там нихрена не будет?
И потом, если она такая ретроградка, то восьмерку-то вообще осилит? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
семерку" даже сам не ставил, а о заплеванной "восьмерке" и думать страшно |
да у них инсталлятор одинаковый и далее-согласен-ждите-готово, а потом ставишь дрова на сетевку, запускаешь Windows Update и он притащит остальные драйверы.
Насчет привыкшести к ХР сказали же - ставишь 7 и классическую тему, ежели что - скажешь что "ну я хз, у меня дома чистая хр также выглядит" - с этим на поспоришь никак |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
profi2307
Да не о вас речь. Напомню, что 1С не требовательна к ресурсам, и подойдет любая конфигурация ПК, ноута, от 2-3 т.р. Красенький маленький, быстрый и недорого - к такому вероятнее всего придут решению. Оптимальнее всего (на мой взгляд) сообщить, что подойдет любой ноутбук по любой цене - пусть определятся самостоятельно.
Думаю не стоит настаивать на какой то определенной модели, с бухгалтерией легче согласиться. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Купили такое:
Загрузка Windows XP доходит до надписи на белой строке внизу синего экрана:
Программа установки запускает Windows
и все, экран становится черным с мигающим курсором в верхнем левом углу, дальше дело не идет...
Кто что знает ? |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
profi2307
Да у него дров то под ХП нет, с драйверпака ченить и поставиться и то половина в кривь, ХП не понимает какое ты ему железо подсунул. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
для установки
Программа установки запускает Windows
и все, экран становится черным с мигающим курсором в верхнем левом углу, дальше дело не идет...
Кто что знает ? |
Ставь сборку XP типа "зверь" там есть дрова SATA для ноутбука. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Н-да, купил на XP ноут, сделанный на железе, которого во времена XP даже в планах не было. Нет чтоб купить на целероне или пентиуме...
Качай сборку с дровами какую-нить, глядишь повезет. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
да похоже придется идти на конфликт с бухгалтером и поступить разумно: ставить семерку |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
profi2307
Ставь 7-ку х64, как говорил ProFfeSsoRr классическую тему |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Вручную ставить. Андрюх если что привози, сделаю за упаковку Туборга (4 банки). |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Hattab писал(а): |
Ставь 7-ку х64, как говорил ProFfeSsoRr классическую тему |
4 гига памяти, смысл 64 ставит?
Дайте ссылку если не затруднит на нормальный windows 7 professional 32-bitПоследний раз редактировалось: profi2307 (Ср 1-04-15 : 19-38), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|