Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Сегодня столкнулся, долго искал в чем дело - ни доктор веб ни касперский не видел вирусов
в общем пытаешься запустить любой exe файл - тебе сообщает что он не является приложение win32 и тут же удаляется. прикол, думал я.
потом понял что это антивирусу panda башню снесло. короче дело в нем.
у трех компьютеров такое наблюдается. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
помню, лет 15 назад попадался какой-то вирус, поражающий все ехе файлы на компе. А какой смысл ставить китайский антивирусник? Вам что, родных мало? |
|
|
|
|
|
|
Wizenya
ставлю простой и быстрый на компы где нет критичной инфы. как-то получилось что какие-то основные заразы он ловит и комп не тормозит сильно, плюс бесплатный. много лет им пользовался и все хорошо было
тут именно удаляются файлы сразу же при попытке запуска, как будто вирус это. т.е. заражения нет.
mc afee avira avast вообще на дух не переношу.
платные антивирусы - касперский допустим - дороговато выходит и полуается что так и так есть вирусы которые вырубают и его. смысл тогда на него тратиться и терпеть тормоза компьютеров(и без того не быстрых) |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
ставь MSE, комп практически не грузит. |
|
|
|
|
xATM Продвинутый форумчанин |
|
AVZ прогони, погляди на наличие червя.
Обычно использую AVG Free Antivirus примитивная защита от простых угроз, иногда даже ругается на программки с рекламой, если головой думать прежде чем что-то тыкать в инете, то AVG вполне достаточно. |
|
|
|
|
|
|
avarking
вот кстати я его пробовал, на трех компьютерах стоял. и эти компьютеры заметно подтупливали. причем это через диспетчер это не видно было. после замены на панду становилось лучше.
xATM
я уже пришёл к выводу что в панде дело. так как дома на разных windows стояли панды и идентичные симптомы были.
вообще я касперского рекомендую ставить тем кто спрашивает и дома пользуется. так вообще если знаешь куда тыкаешь и не пользуешься win xp c ie6 - то антивирус нафиг не нужен. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
UAC и никакие антивирусы не нужны |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
для себя - да. для менеджеров для подстраховки ставлю.
хотя по факту обычно он скорее мешает - когда на crm например обновление надо поставить или обновление на консультанта для сайта - тут он начинает ругаться и блокировать))))
ну и к слову про Uac - вот для обычных пользователей запросы эти разрешить-запретить - вот они вообще без понятия что это и от чего же))) |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Стоит Аваст уже года 3-4 горя не знаю. Иногда вебом ударяю., но безрезультатно может если один выловит раз в полгода.
ну как то так. |
|
|
|
|
alexey_d Форумчанин |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
Richard Ferlow
попробуй comodo |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
mc afee avira |
это УГ как и панда. Аваст на уровне каспера только бесплатный. нортон чистит всё что надо и не надо. комодо антивирус уг но зато брандмауэр отличный как то так. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
UAC и никакие антивирусы не нужны |
+500
ну и к слову про Uac - вот для обычных пользователей запросы эти разрешить-запретить - вот они вообще без понятия что это и от чего же))) |
Почитай блог Вадима Стеркина. Умнейший мужик и популярно всё разжевывает. |
|
|
|
|
|
|
nethello
мне понятно все.
а вот обычному человеку вылазит - программу u.mpoint.exe запрашивает разрешение на внесение изменений - откуда он знает что нажимать? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
а вот обычному человеку вылазит - программу u.mpoint.exe запрашивает разрешение на внесение изменений - откуда он знает что нажимать? |
Пускай обычный человек сам думает. Я то тебе наводку дал. |
|
|
|
|
|