Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Мне одному кажется, или ФФ - глюычный браузер?
Я им только для разработки пользуюсь и он частенько память выжирает.
щас какие-то последние версии что ли обновились, у директора падает постоянно - мне уже весь мозг вынес) |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
падает, память жрёт, подтормаживает. |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Юзаю и дома и на работе, на работе (линух) подтормаживает, падать вроде не падает, дома (винда) все ок, ничего не тормозит и не падает. |
|
|
|
|
|
|
Я для серфинга использую Opera Next 29 и блин при 100 вкладках даже все ок.
firefox открываю чисто из-за того что Firebug мне более удобен(. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
Richard Ferlow
фф не очень, юзаю на работе постоянно, работает хреново |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Юзаю Pale Moon Atom/WinXP version, он менее глючный, быстрый и жрёт вдвое меньше ресурсов, чем тормозилла. Правда, его приходится допиливать-русифицировать, чтобы он стал выглядеть как Firefox.
Ну и кэш перенёс на ram-диск, так что подтормаживаний почти нет и SSD не убивает.Последний раз редактировалось: КВАЗАР (Пн 20-04-15 : 15-42), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
С версии 1.5 я на нём постоянно, и у нас в фирме это дефолтный браузер (ибо автонастройка с конфига с сервера рулит неимоверно). Падает из-за плагинов кривых, подбирать надо, память жрет как и хром, гиг-полтора при стабильной работе в нём нормально (во всяком случае на линуксе, ибо на винде мне посмотреть на него негде ). |
|
|
|
|
|
|
я еще пробовал Developer Edition и 64бит версию - их вообще непонятно кому делают - глюкаво сплошное.
ту же оперу взять - у нее вкладки отдеьными процессами идут. у ФФ же процесс - один. соответственно заглючило что-то одно - упало всё.
КВАЗАР
не, это для извращенцев по-моему =) |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Пользуюсь на работе. Так как вариантов особо нет. Старую оперу почти везде по-убирали поддержку. Новая опера и другие хромы- гавно. Память любит, как впрочем и любые другие при 10+ вкладках. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
ту же оперу взять - у нее вкладки отдеьными процессами идут |
потому что опера - это хром, следовательно движок вебкит, а вебкит да - каждая вкладка отдельным процессом. Так жрется больше памяти и ресурсов, зато 1 кривой сайт остальные не вешает. Но я ни разу не встречался с зависанием браузера из-за сайта. Флеш виснет, на самом деле снести флешплеер прилично поможет сократить прожорливость браузера по оперативке и добавит скорости. У нас рецепт такой: никакого флеша, минимум плагинов, в adblock фильтры упрощенные. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Основной браузер уже "сто лет". На подхвате была опера раньше, потом хром. Но после просто свинского поведения гугла (внедрения в хром оболочки которая пытается заделаться операционкой) вторым браузером стал яндекс.
Так вот к чему я. Много лет при активном использовании лисы также использовались и другие браузеры. В итоге - альтернативы лисе я не вижу. Как она была гибким, настраиваемым под себя браузером - так и осталась. Что касается памяти - то эти проблемы были явными и напряжными на 1.5 и чуть выше, - на современных версиях я не ощущаю обжорства от лисы. Что касается вылета и т.п. то имхо дело не в лисе а в расширениях (я лично использую 3-4 основных расширения - мне хватает).
Что касается сравнения по багам с остальными браузерами, - вынужден признать что глюков на лисе больше чем скажем было в хроме (опера мне вообще не нравилась почему то). При этом я даже и не думаю переходить с лисы на какой либо другой браузер, - настолько привык настраивать все под себя, что с мелкими недостатками мирюсь (например при переходе в режим блокировки на 8.1 через скажем полчаса-час в этом режиме - браузер не открывается - зависая - приходится потом восстанавливать сеанс из меню).
Вообще имхо - браузеры это дело вкуса и тут соответственно нет какого то одного мнения.
ProFfeSsoRr писал(а): |
Флеш виснет |
Да кстати - есть такое.
И с обновлением флэша тоже бывают мягко говоря недоразумения (приходится вручную править) |
|
|
|
|
|
|
Вот флэш да, я бы с радостью его отключил, но увы некоторые сайты без него никак... |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
пользуюсь. на 20 версии запретил обновления ибо изменения бесят.
память жрет, рестарт браузера раз в сутки помогает. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
а, да, из полезного раз в месяц дефрагментировать базу sqlite очень рекомендую |
|
|
|
|
|
|
woddy
идею ты мне подкинул. у директора он не так давно стал комп в гибернацию отправлять а не выключать, возможно поэтому и сбоить начинает.
касаемо оперы - она хоть и больше жрет(но надо замерить) - комп у меня всегда на работе включен и оперу неделями не перезагружаю. |
|
|
|
|
r21514 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Flash и прочие NP-плагины в Firefox работаю в отдельном процессе и не могут повесить основной процесс.
Кстати в Chrome и его родственниках (OperaNEX и т.д.) убрали поддержку NP-плагинов (остался один PepperFlash), так что всякие банковские авторизаторы, госуслуги, java и прочие бизнес штуки идут лесом. Поскольку IE фрагментировался после обновлений IE9/11, то для бизнеса Firefox остаётся без вариантов (ну либо виртуалка с IE8). Также к концу года Firefox останется единственным браузером, поддерживающим Windows XP.
В Firefox также разрабатывают рендер внешними процессами, можете в найтли билдах посмотреть. Но от этого перестанет работать большая часть расширений.
Надо сказать что чтобы получить в Firefox функционал и вид Opera12 пришлось поставить 23 расширения... |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
r21514 писал(а): |
Flash и прочие NP-плагины в Firefox работаю в отдельном процессе и не могут повесить основной процесс.
|
Хз на работе иногда Flash падает сам или подвешивает браузер на несколько секунд, но бывало, очень редко, что браузер вешался на глушняк.
P.S. а так да Firefox уже много лет наше все ))) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Я им только для разработки пользуюсь и он частенько память выжирает. |
Это такая нелепая шутка?
В хроме 6 открытых вкладок и десяток установленных плагинов, в ФФ хрен-знает-сколько всего вместе. Причём ФФ открыт неизвестно когда (привет, сборка мусора), а хром только что. Браузер с пятаком вкладок, 2 гига как с куста. Кто вообще в здравом уме будет этим непотребством пользоваться?
Единственная проблема сейчас на ФФ по сравнению с хромом - крашится флеш и довольно часто. В остальном всё работает либо как в хроме, либо лучше. Естественно, речь не идёт о веб-разработке, т.к. я в этом не разбираюсь, говорю об обычном повседневном использовании.
Так же есть небольшие проблемы с работой 60 фпс на ютубе в хтмл5 плеере, иногда при перемотке видео не прогружается и приходится релоадить страницу.
А ещё в хром плавная прокрутка работает через известное место, на некоторых сайтах захотела - и хрен тебе без какой-либо причины.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 20-04-15 : 20-35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
дома и на работе - удобен, быстр - устраивает. по 100 вкладок не открываю правда, как то нет необходимости.
Падает флеш - да, бывает, не напрягает, думаю такие проблемы есть у всех, просто разные. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
TatarikNSK писал(а): |
падает, память жрёт, подтормаживает. |
У меня он только память жрёт (как и Хром, кстати), но т.к. её у меня много, то не падает и не подтормаживает (v37.0.1). |
|
|
|
|
|