Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Поставил программку, в целом она мне понравилась.
Вот только хочу от нее по сути одного - чтобы ЛЮБОЕ сетевое соединение спрашивало моего разрешения. И как-то вот не выходит добиться этого.
О некоторых она спрашивает, да. Но например тот же хром пропустила, даже не пикнув.
Сейчас стоит настройка "режим обучения", все глобальные правила удалены.
Это реализуемо? |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Genbor
В таком случае, вероятно стоит поставить "пользовательский набор правил" и в расширенных настройках файрволла установить необходимые разрешения.
По сути там много полей\галочек и кнопок, уверен что реализуемо. |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
ПКМ по щиту в трее => Режим Фаерволла => Пользовательская политика. |
|
|
|
|
|
|
Plaguer
Результата этим не получил.
Может мне кто еще такую вещь пояснить - стоит пользовательский режим. Хром в них полностью разрешен.
Есть настройки сетевых зон - там в основном телеметрические мелкомягкие ресурсы заблочены.
Почему, блин, блокируется гугл (причем не весь, а почему-то отдельные страницы поисковых запросов) и ютуб, встроенный в другие сайты (с главной все работает)? Дело точно в фаере, потому что после полного отключения программы все начинает работать. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Genbor
По-отключай всякие "интеллектуальные" модули. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladSH Продвинутый форумчанин |
|
А не проще ли использовать родной брандмауэр если конечно у тебя не ХР?
По умолчанию у него все исходящие разрешены, так выключи эту возможность. В брандмауэре вообще много лишнего по умолчанию включено, создай свои правила. Прекрати работать не компьютере от администратора и включи UAC. Старайся по возможности использовать только штатные средства и не засорять свой компьютер всякой лабудой. Если у тебя версия windows Pro, то тогда можно включить ограниченное использование програм. А хром я бы вообще не допустил на компьютер или что либо от гугла, и тем более служебные программы с их интеллектуальными модулями. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Комодо отличный фаер, особенно для настроек ручками. И ресурсов почти не кушает. |
|
|
|
|
VladSH Продвинутый форумчанин |
|
родной брандмауэр тоже не прожорлив |
|
|
|
|