Автор |
Сообщение |
richmond Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Че его искать. Либо apcupsd если владеешь APC, для всего остального NUT. |
|
|
|
|
|
|
спасибо но нужно что-то под вин |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
|
|
|
|
|
ок
при установке ругается что пакетов нет и привет
usb\vid_0665 pid_5161 rev_0001
видимо драйверов нет хотя в системе устройство установлено как HID |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Это я уж хз, читайте ман. |
|
|
|
|
|
|
исчитал в доску ещё до написания поста ))) про нут слышал и раньше попытки настроить были не однократны |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Совет - выкинуть нах. Купить APC с USB/Eth и шнурок экранированный к нему. Забыть о боли. |
|
|
|
|
|
|
я просил помочь если есть возможность а не давать советы типа выкинь нах! есть конкретная задача её надо выполнить! |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Помог чем смог. Поверь, годами бились с Ippon - бесполезно. То кабель ему не нравится, то драйвер вываливается, нормально оно не работает. Иначе оно не бывает с OEM упсниками. |
|
|
|
|
|
|
так бы сразу и сказал! значит оставляем на маловажном объекте ))) будем дружиться с APC |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
ребят с е2е4 надо хорошо попросить, у них точно знаю есть, и 3х знаю точно на этом форуме кто там работает. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
По теме ребят с е2е4 надо хорошо попросить |
что нас просить, мы вон сами уже пришли и помогли
Реально иппон какашка, у нас их было штук 20 в работе, года 3 мучались, думали что сможем стабильно настроить. По факту: включил иппон, включил комп - сконнектилось вроде, че-то софт показывает, вроде как все хорошо. Немного постоит и привет - или отвалится от компа (и полетело в мониторинг "ааааа, упса нет, всё пропало хозяин!"), или подвиснет (соответственно алерты в мониторинг полетят не сразу), или мозгам иппона после работы от батареи поплохеет, и когда свет дадут придется вмешиваться руками. В итоге плюнули, поменяли всё на APC, его подключил нормальным USB шнурком (ну как для принтеров HP, та же тема - китайский шнур не любит, с хорошим работает идеально) и всё абсолютно стабильно.
Так что иппоны для каких-то критичных мест не подходят совершенно, увы. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
как для принтеров HP, та же тема - китайский шнур не любит, с хорошим работает идеально |
Немного оффтопа:
HP, конечно, западлянцы, что со своими поделками шнуры не поставляют, раз они такие требовательные (а конструкторам стоило бы инженерную кнопочку для этого добавить).
Даже не всякий именитый (и дорогой) шнур любят HP.
Но как-то меня эта тема достала и я всё-таки нашёл способ заставить их "родину любить" даже на шнурке со спайками и от ИППОновских УПСов как раз (мы их без шнурков используем, шнурки идут для другого - на питание от USB). |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Но как-то меня эта тема достала и я всё-таки нашёл способ заставить их "родину любить" |
что за способ? |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
richmond писал(а): |
так бы сразу и сказал! значит оставляем на маловажном объекте ))) будем дружиться с APC |
Я так и пытался сказать, просто обычно: "Ой всё, у нас какой-то идиот на работе (на самом деле все знают какой) купил эти сраные упсы и теперь на APC денег не дадут". Раз есть возможность поменять - меняйте. |
|
|
|
|
|
|
k0stE
ок тогда последний вопрос - где купить APC по нормальным ценникам? |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Если много и на организацию, звоните в e2e4 и требуйте себе личного манагера, а с него уже запрашивайте ценник. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|