Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
В общем есть у меня хранилище от Synology и туда воткнуты два диска по 1тб. сейчас они стоят в зеркальном рейде.
но вот пришла мне в голову мысль, что там есть некий гибридный рейд и может быть можно как-то сделать так чтобы зеркалировалось только 300гб, а остальное было бы объединено в один раздел. можно ли так сделать? |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Richard Ferlow, там mdraid. Конечно можно.
Можно ли сделать это через их морду - другой вопрос. |
|
|
|
|
|
|
k0stE
о, как знал что ты шаришь)
у меня 211j и блин не могу понять это из-за череды обновлений с древних версий она такая тормозная стала, или это я отвык просто.
не так давно на свою голову поставил 6.0 бету. она вообще еле пашет) а переставлять все это дело прям непростое, надо всё куда-то слить сначала.
я в виртуалке просто ставил 5.2 на обычном компе и понял как оно летать может.(и заценил их видео - крутая штука, патч на лицензии есть)
и вот размышляя как все переставить задумался можно ли место оптимизировать, а то считай фильмы допустим зеркалятся, а это как бы и не надо вообще... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
http://www.synology-forum.ru/index.php?showtopic=1827&view=findpost&p=9189 вот нашёл. сильные колдунства короче. |
Ну да, только так, иначе все их же скрипты затрут. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
можно как-то сделать так чтобы зеркалировалось только 300гб, а остальное было бы объединено в один раздел |
А смысл данного действа? Ну упадёт у тебя один диск. 300 Гб останутся, остальное гикнется. Не проще эти 300 Гб бэкапить в облако\на внешний диск, а всё место отдать под общий раздел?
я в виртуалке просто ставил 5.2 на обычном компе и понял как оно летать может.(и заценил их видео - крутая штука, патч на лицензии есть) |
Год как живу на такой схеме (дома сервак под ESX). Ибо ценники на 4+ диска девайсы - ну жуть как не радуют (
А видеонаблюдение по такому принципу в одной конторе вешал. Живёт третий год ещё на 4 версии. |
|
|
|
|
|
|
nya
про облако думал, но че-то прошелся по ценникам. в среднем не меньше 2тыс в год обойдется. про внешний тоже думаю, так как дешевле в итоге будет... |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Richard Ferlow, тебе 300Гб бекапить надо? Это ж смех, могу выделить, безвозмездно... |
|
|
|
|
|
|
k0stE
мне надо на года с гарантиией чтобы настроить бэкап и не париться и новые файлы туда выливались. так просто то 300гб раскидать не сложно. вон в облаке мейл ру бесплатно по 100гб даёт.
в текущем режиме 5ть лет проработало уже.
подумываю в облаке каком-нибудь расширение взять просто.
по идее мейл ру бы хватило, но там webdav нет еще |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Richard Ferlow, ну смотри... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Richard Ferlow если у тебя синолоджи, сиречь линукс, нафига тебе webdav? На баше скрипт под rsync напиши и всё, самое простое решение = самое надежное. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
ну мейл ру это все равно не даст подключить))) а на остальных сервисах что я нашел там бесплатно куда меньше чем 100гб на аккаунт. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
|
|
|
|
|
nya
за 2тыс в год много где есть столько. так лучше usb винт куплю |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
ProFfeSsoRr
ну мейл ру это все равно не даст подключить))) а на остальных сервисах что я нашел там бесплатно куда меньше чем 100гб на аккаунт. |
Я ж тебе бесплатный rsync предлагал =) |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Richard Ferlow
Можно купить подписку на тот же офис, только на 5 устройств. Будет 5 аккаунтов по 1 Тб. Около 3к, емнип. Но если поделить на 5 человек - вполне себе вариант. |
|
|
|
|
|