Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Увы в этой проге ничего не понимаю. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
нельзя было сделать нормальные работоспособные механизмы восстановления |
механизм есть, винда сама себя прекрасно восстанавливает. Но тебе ж не винда как таковая нужна, а софт, который под ней стоит. А вот с софтом-то и проблемы: если бы весь софт был установлен хорошо сделанными инсталляторами, и разработчики этого софта строго придерживались логики винды, то и восстановить потом такой софт не проблема. Что прекрасно видно, если например обновить 7рку до 8рки - вот весь софт, который сломается, или кривой сам, или у него был инсталлятор кривой. И потому винда не знает, где собрать все хвосты и он ломается после обновления/восстановления.
А под мак и линукс - пакеты, и там пакетные менеджеры 100% знают где каждый файлик программы лежит, посему и обновлять/восстанавливать/переносить всю систему с софтом легко. Грубо говоря винда - это как бардак в комнате ребенка, а мак с линуксом - как библиотека, в библиотеке ж библиотекарь легко тебе любую книгу найдет, а ребенок в своем бардаке не всегда легко найдет что-то свое |
|
|
|
|
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
ProFfeSsoRr
ну вот что-то у меня винда не хотела прекрасно себя восстанавливать)
про бардак и библиотеку зачетно сказано |
|
|
|
|
VladSH Продвинутый форумчанин |
|
https://www.youtube.com/watch?v=Na5PndduuGM
Цитата: |
то-то у меня винда не хотела прекрасно себя восстанавливать |
>не запущена или не была настроена служба архивации(начиная от vista пользователь сам должен озаботится проблемой создания и сохранения резервных копий)
Если удалось загрузится, запускай sfc /scannow и просмотри полученный лог C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log(муторная работа, он очень большой).
Чтобы исправить возникшие проблемы запусти DISM.exe /Online /Cleanup-image /ScanHealth |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
VladSH писал(а): |
Если удалось загрузится, запускай sfc /scannow и просмотри полученный лог C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log(муторная работа, он очень большой).
Чтобы исправить возникшие проблемы запусти DISM.exe /Online /Cleanup-image /ScanHealth |
А лог обязательно просматривать? Нельзя сразу запустить DISM.exe /Online /Cleanup-image /ScanHealth ? А то я хочу проверить систему на ноуте, но в логах ни бум-бум. Типа Китайской грамоты для меня. |
|
|
|
|
VladSH Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Max0wj0rjef Форумчанин |
|
Monsteer писал(а): |
ProFfeSsoRr писал(а): |
желание похвальное, одобряю, но винда - не линукс, зачастую её проще и быстрее переустановить, чем починить. |
правильно, поэтому просидев с ней 3 дня, я просто уже переустановил за полчаса
не помогло ничего, ни копирование сист файлов, ни восстановление файлов из образа чз командную строку, ни чекдиск, может какой крутой программист бы поковырялся и сделал
вывод таков, винда не стоит своих денег , даже 1000р, 500 может ее цена, Бил гей развел монополию, захватил рынок офисных и домашних компов и всюду эта глючная винда переходите на макось, она дешевая, надежная и они не жадничают |
Вон из профессии! Увольнятесь и уходите в монастырь.
А ваш первый пост в этой теме - тот ещё перл. "Проги очень важные и нужные", но юзаем какой-то мутный активатор, а проблемы своей дурной башки валим на винду. Потратить 100-300 баксов раз в 3-7 лет на лецинзия совесть не позволяет (повторяю про "проги очень важные и нужные"), а айфон, поди, каждые год-два - новый за штукарь баксов? |
|
|
|
|
Max0wj0rjef Форумчанин |
|
Monsteer
Ну замени, замени у себя в конторе винды на маки. Умник. Наслышался про подобных, которые секретаршам, боссам и прочим поставили маки. В каждом слове кричит "смотрите и завидуйте, какие мы крутые!" - ну как Рубильник на недавном шабаше своих наномурзилок.
Хотя, если это попильно-откатная тема - то дело святое. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Max0wj0rjef
Пока будет возможность халявы-будем работать на пиратке. Исчезнет такая возможность-будем покупать. Ничего тут с нашим русским менталитетом не поделать. |
|
|
|
|
Max0wj0rjef Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
Max0wj0rjef
Пока будет возможность халявы-будем работать на пиратке. Исчезнет такая возможность-будем покупать. Ничего тут с нашим русским менталитетом не поделать. |
Менталитет тут в первую очередь проявляется не в пиратстве (кто не без греха), а в том, что с больной головы на здоровую всё валят. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|