adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Персональная тема alexs22222 WI-FI совет
На страницу 1 2 3 ... 7 8 9 ... 18 19 20
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 16-04-16 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одним словом, начал стелить поверх старых полов новый с утеплителем, тоесть слой утеплителя и сверху OSB-3 12 мм, http://leroymerlin.ru/catalogue/stolyarnye_izdeliya/listovye_materialy/plity_osb/14148807/
Кто нибудь стелил это на пол у себя? Есть вопрос.
Запах древесины, и немного он как то уже раздражает. а ведь только начал стелить, еще не поздно и отказаться от этой затеи, как долго будет это OSb издавать этот запах, или может есть какой метод борьбы (кроме проветривания) что б не пахло. И вообще блин хоть не сильно параноик, но почитал про то что она выделяет и чем это опасно. Но там мнения расхдятся одни пишут все хорошо другие что все плохо. но вроде как осб3 самый то материал для отделки внутренних помещений.
Одним словом я не фетишист, запах слегка напрягает, у какого какой опыт с этим есть, как что и долго ли оно будет паахнуть, сверху планирую ковровое покрытие сделать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 16-04-16 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
вроде как осб3 самый то материал для отделки внутренних помещений.
.

Я не разделяю это мнение . Самый то материал для отделки внутренних помещений фанера , гипсокартон или натуральное дерево . А осб , дсп , пластик это все дрянь еще та , формальдегид и прочее , не от большого ума это люди используют в отделке внутренних жилых помещений .
 Наверх
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 16-04-16 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

постелил и заюыл.сверху ламинат.ничем не пахнет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 16-04-16 : 22-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
alexs22222 писал(а):
вроде как осб3 самый то материал для отделки внутренних помещений.
.

Я не разделяю это мнение . Самый то материал для отделки внутренних помещений фанера , гипсокартон или натуральное дерево . А осб , дсп , пластик это все дрянь еще та , формальдегид и прочее , не от большого ума это люди используют в отделке внутренних жилых помещений .

так то в фанере тоже клей используется и наверное тот же самый что и в УСБ плите
 Наверх
Oleg_nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-04-16 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в далекие 2001-2003 года попадались с забугорных палет куски 60*60 осб3 .. задались вопросом что с него можно делать и почему то бельгийцы говорили что нельзя в закрытом помещении его использовать!испарения и все такое. как материал очень устойчив к воде! крыша на даче бежит уже 6 лет в одном месте, на сарае. доска сгнила уже под осб, а ему похфигу...если не собираешься до 100 лет жить то может просто забить?! жизнь вообще вредная штука Smile
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-04-16 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое мнение, если не гниет то жить нельзя. А если старый дедовский способ, половые доски?!
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-04-16 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да про эти фармогельдыги я и не моручусь совсем, раздражает запах, именно древесины, пахнет древесиной.
Oleg_nsk писал(а):
если не собираешься до 100 лет

мне инвалиду это точно не грозит.
Просто есть история одна расскажу уж.
Некогда работал я продавцом грузовиков на рынке, и приводя вот так как то очередной в порядок залез под машину подкрашиваю, а напарник блин не разглядев меня там как бахнул унисьмой и получилось что чуть ли не в лицо мне, а я еще в состоянии пред чиха на глубоком вздохе, сперва вроде не чего, потом начало подташнивать, поехал домой, не доехал с маршрутки попал в скорую, чего том подышал, прокапали капельницу, отпустило, и не каких проблем дальше не было, но стал слегка раздражаться даже к запаху духов, затем года 4 назад побежал бак в машине, и блин под завязку 50 литров, жалко, ну и в одну харю, полез под машину, по другому не как(волга) не слить вроде, ну и в канистры давай сливать 2 канистры нормально а третью не попал да облился, но слил, как вытаскивал их из ямы не чего не помню, помню что в больничке очнулся, далее дочь, пришёл говорит домой и упал, бабушка в скорую, ну и все вроде чего то там покололи, и все вроде нормально.
Но вот блин с тех пор запах духов, растворителя, краски, ну и все такое начинает бошка гудеть и болеть, девки дома не духарятся с тех пор, на улице уже куда идут, ногти красят когда нет дома.
ну понятно дел дурень, надо было горловину разобрать и шлангом слить, да и вообще на землю на улице все вылить да и все, жадность наверное и спешка, ну сам дурак. вот и сейчас этот запах чутка раздрожает, жена и дочь пофиг, да не чем говорят не пахнет.
а все эти таксины которые выделяются там все это фигня. надо намочить и разогреть что б оно от туда поперло.

Вот и суть в том что блин как долго оно будет пахнуть этой древесиной))) завтра поеду покупать ковровое покрытие, что б накрыть хоть на время самое дешёвое возьму.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-04-16 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

academ писал(а):
если не гниет то жить нельзя.

Саня привет ты наверное хотел сказать если гниет ?
Нет оно не гниет оно новое, и сухое,
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-04-16 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
academ писал(а):
если не гниет то жить нельзя.

Саня привет ты наверное хотел сказать если гниет ?
Нет оно не гниет оно новое, и сухое,

Леха привет!
Если не гниет то химия голимая ничего хорошего, чистое дерево наше все
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-04-16 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

academ писал(а):
чистое дерево наше все

Да не по средствам сейчас оно мне. Работали в соране,, там красный уголок обшит весь кедрой, я там полчаса всего выдержал и сбежал. а ведь это экологически чистое, но той кедре там лет 40 уже, вот как прелым пахнет.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-04-16 : 01-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Да не по средствам сейчас оно мне.
А какой ширины помещение?
Я с одной комнаты половые доски снял (толстые, с пазом, крашены с одной стороны), в основном 3м, но есть и длиннее. Часть ещё понадобится (пока не знаю сколько), но большая часть мне будет не нужна.
Сейчас они на лоджии, но когда стенку доделаю, то уже без распила длинных на покороче не вытащить будет.
Ещё с одной комнаты потом буду снимать (~ 15 м2).

Себе вместо досок взял ЛДСП шпунтованную Ecofloor.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-04-16 : 10-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555
Спасибо, у меня пол 5 доска, но ложили её лет 30 назад, состояние идеальное, но проблема в том что тогда строили тем что было, гвозди на 300 вколочены и очень часто а то и по 2-3 штуки в одно место, решил выровнять пол, под ковровое покрытие, + в старом полу есть щели уже меж досок, ну и что б сильно не морочится, утеплитель на пол с обрешёткой и финиш уже осп. Ну подпениваю и так далее. Потому доски мне не надо спасибо. Теплый пол хотел настелить, но супруга против почему объяснять не буду, да и все уже прошло и запах и остальное, беда была не в осб, а рейке хвойной, когда занесли поставили штуки 4 возле батареи, с них смола поперла ну и запах попер. А я на осб подумал. Все одним словом уже хорошо. Большая часть настелена.
Спасибо огромное ATX555 за отзывчивость. А не посредствам потому как уже закупил весь материал, и денег осталось на покушать до ЗП. )))
Всем спасибо за ваши отзывы.
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-04-16 : 11-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне так наоборот, нравится хвойный запах, особенно от свежих сосновых досок. Пол сам стелил когда-то, сплачивал клиньями и потом стык ножовил, до сих пор щелей нет, а прошло уж 27 лет. Сушил половые доски перед этим больше 2 лет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-04-16 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):
Сушил половые доски перед этим больше 2 лет.

ПО секрету скажу, дом строили самостроем, знаете что такое это? труба есть значит это твоя земля. Потому лепили из того что было и на скорую руку. Ну нету у меня полутара мильёнов, а так бы вообще новый поставил. и не заморачивался.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-04-16 : 21-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
гвозди на 300 вколочены и очень часто а то и по 2-3 штуки в одно место
У меня на 200 были, так и то пока шляпку выдергой подденешь - умаишся...
alexs22222 писал(а):
решил выровнять пол, под ковровое покрытие
У меня проще было сделано - поверх дощатого пола впритык понабиты листы ДВП, и покрашены поверх.
Понятно, что не идеальный вариант, но тогда, наверное, других материалов не было.
Так, отдирая этот оргалит, насобирал две банки гвоздиков Smile
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-04-16 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555
Была мысль, сделать сверло с дырой внутри и высверливать глозди, ну уже подняв доску выдергивать, но тоже как прикинул все танцы и по времени и плюнул, на досках тоже оргалит крашенный не трогаю его , лет через 10-15 зать заведется надеюсь у меня, вот и пусть что хочет делает ))) а на мой век и так хватит.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-04-16 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дома тоже доски, а на них оргалит. Кое где местами протёрся. Швы немного разошлись. Хотел отдирать, переделывать, потом плюнул - настелил сверху ещё один слой оргалита поперёк предыдущего слоя, чтобы швы не совпадали, а сверху настелил полукоммерческий линолеум. Всё ровно, не скрипит и не воняет. И кучу времени сэкономил на выдирании гвоздей.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 18-05-16 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приобрел себе магнитофон санда 012, http://koviryaka.narod.ru/album_shem.html
альбом схем,
Ну и опишу что и как, видимо кто то когда то начал делать магнитофону профилактику по замене электролитов, но не доделал, 4 кондесатора не установил, на проводах видимо были кембрики чего куда с номерами все потерялось и бросили, я так думаю, и в таком виде он попал ко мне, и начал я установку этих электролитов, на схеме С 11, у него на минус 26 точка провод, от куда он туда должен приходить так и не понял не нашел, остальное впаял как показано на схеме сейчас, а 26 получился 1 свободный провод нырнувший к трансформатору но долезть туда очень сложно нужно разобрать весь магнитофон что б туда попасть, а это сложно, ну и да ладно припаял я его к точкам 26 и перемычка между минусами 24 точка между С11 и С 12, ну и пошла сборка, и запуск магнитофона, собрал включил и первое чуда не один конденсатор не взорвался стоит работает уже долго все холодное и все вроде в норме,
Но есть косяк, на линейном выходе все нормально со звуком без каких либо искажений, а вот во встроенном усилители при включение любого режима перемотка воспроизведение и так далее стоит гул фон непонятного происхождения, и появляется он именно когда включаешь какой то режим перемотка или воспроизведение в покое все спокойно,
вот и думаю что установив эти конденсаторы я где то не правильно сделал разводку от плат стабилизатора и выпрямителя к конденсаторам,
Знатоки глянте где я накосячил? где питание движков впендюрил вместе со звуком, и точку 26 от куда она должна быть реально так и не нашёл на схеме, получилось что просто неизвестный провод туда прелепил,

photo20 (2).jpg
 Описание:  
 Размер файла:  842.41 KB
 Просмотрено:  98 раз(а)

photo20 (2).jpg

Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 18-05-16 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну на С12 23 провод он внизу рядом с жёлтым который на 22 так его красным фломастером на 23 надо
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 18-05-16 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, 26 идёт на 24, 23 и дальше на колодке читаем Общий провод.

Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 7 8 9 ... 18 19 20
Страница 8 из 20

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: