Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру |
|
Продолжение топика Посоветуйте системник в 30000р
Купили такое железо:
1. Видеокарта Asus GeForce GTX 950 [GTX950-M-2GD5]
2. Процессор Intel Core i3-4170 3700MHz 3Mb TDP-54W S1150 tray (Haswell Refresh)
3. Материнская плата ASUS H81M-R/C/SI, Socket1150, iH81, 2DDRIII-1600MHz, PCI-Ex16, PCI-Ex1, 2SATAIII/2SATAII, 7.1-ch, GLAN, 2USB 3.0/4USB 2.0, DVI, mATX, Bulk or White box
4. Память DDR3 DIMM 8Gb PC12800 1600MHz Samsung Original
5. Твердотельный накопитель (SSD) SmartBuy 120Gb Ignition 2 2.5" SATA3 (SB120GB-IGNT-25SAT3)
Все собрали, включили. Даже включился!
Поставил Windows 7 64 максимальная. Дрова на чипсет, звук и т.д.
Свежие дрова на видюху скачанные с nvidia.com
И столкнулся с интересной проблемой, видеокарта не поддерживает режим Aero
При загрузке винды сразу слетает с ошибкой диспетчер окон рабочего стола. Скачал с майкрософта программу чекер проблем aero, и она прямо так и сказала что данный видеоадаптер не поддерживает этот режим.
Вторая задача не удалось запустить virtual windows xp
Ставил как тут сказано
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/install-and-use-windows-xp-mode-in-windows-7
Все установилось, начинаю запускать и в процессе запуска приложение завершает работу..
Подозреваю что ноги второй проблемы вырастают из первой.
Завтра второй раунд инсталла софта. Что посоветуете?
Склоняюсь к двум версиям:
1. Кривой дистриб винды
2. Глючит железо.
На завтра припасу несколько дистрибов для пробы. Но как быть со вторым вариантом. Каким софтом проверить железо?
Сегодняшний апдейт:
поставил винду с MSDN образа, качнул апдейты и все завелось сразу. и аэро и виртуалка хрПоследний раз редактировалось: Evgeny79 (Вс 17-01-16 : 19-18), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
VladSH Продвинутый форумчанин |
|
скачивай убунту с ftp сервера:
http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/12.04.5/
там забирай файл: ubuntu-12.04.5-desktop-i386.iso
сделай загрузочную флешку убунту из под windows с помощью программы UNetbootin с сайта: http://unetbootin.github.io/
Запускай компьютер с флешки - выбери русский язык - запустить систему без установки.
На верхней панели на значке "ru" убери лишние языки и добавь английский, там же выбери какими клавишами переключать язык ввода.
Если у тебя сеть не появилась, на верхней панели есть две стрелки, там настрой сеть.
Жми клавишу "флаг" на клавиатуре и пиши "terminal"(это эквивалент командной строки windows).
Открывай браузер и ищи как проверять компьютерное железо. Команды копируй в терминал. У линукса есть 1000 +1 способ проверки компьютерного железа. |
|
|
|
|
Bart_1993 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
VladSH Продвинутый форумчанин |
|
>Bart_1993
>"Отключить Aero?"
Aero - это просто приложение встроенное в windows(начиная с Vista)
Стоял вопрос "как проверить железо", я предложил сделать это с помощью линукса не устанавливая его на компьютер, он будет работать с флешки. Проверить оперативную память, процессор, работу материнской платы, видеокарты, посмотреть напряжения, температуры, проверить жесткий диск на сбойные сектора... |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Вторая задача не удалось запустить virtual windows xp |
Если я не ошибаюсь - её поддержка была прекращена. Хотя у меня работало нормально. Вообще, оно очень хреновое, использует только одно ядро и работает тормозно. Лучше воспользоваться тем же vmware player для этих целей, или даже виртуалбоксом. У vmware вроде бы даже есть интеграция с хостом (или хз как это называется), то есть когда приложение в хосте запускается обычным окном самого приложения, без всяких видимых наличий самой виртуалки. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну во-первых - нафига "Максимальная"? Тебе реально дома надо поддержку нескольких языков интерфейса и Media Center? Вряд ли, значит "Домашней расширенной" хватит за глаза, а весит она меньше, ставится быстрее, меньше встроенного софта - меньше потенциальных проблем.
Во-вторых Windows Update должен был драйвер Nvidia притащить сам, не самый свежий, но все же - функциональный. Он это сделал и ты потом руками обновлял его на более новый с сайта, или как?
В-третьих - ты вообще в диспетчере устройств смотрел, драйвер-то применился, работает? Т.к. когда Aero не включается, это обычно значит что майкрософтовский стандартный драйвер на видяху работает, который 3D не умеет. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Сперва я сам поставил драйвер на видюху. Потом когда внду еще раз переставил, драйвер видюхи притянулся через windows update. Разницы не было, aero так и не запустился
В дистпетчер устройств забыл заглянуть что там за видео встало, глянул только что неопознанных не было и все.
Сегодня качнул чистый msdn образ семеры, завтра его попробую. Домашнюю расширенную и ультимейт.
vmware player тоже ставил. Но там когда стал в меню выбирать virtual xp мне сказали что еще чето надо доустановить, я уже притомился весь день трахаться и пока плюнул. Завтра тогда еще раз попробую.
VladSH
Ага спасибо. Сейчас попробую флешку запилить.
А не потыкаешь уже ссылками готовыми в тестирующие проги, а то вечер уже времени мало остается на подготовку. Буду очень благодарен.
Еще вариант остается дестку попробовать поставить
Но там нет виртуал ХР. Если только через вмварь.. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Еще вариант остается дестку попробовать поставить |
В ней нет аеро, поэтому проверить его не получится |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
furmark запускал, там волосатый бублик в центре крутится. Видюха нагрелась до 73 градусов, никаких сообщений об ошибках не выводилось |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Попробуй запустить оценку производительности Windows, Aero иногда появляется после нее. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
nvidia.com |
Да я от туда беру их всегда.
видеокарта не поддерживает режим Aero |
Скорее всего потому что дров не стоит или криво встал.
Всю тему не читал, так как не интересно читать всё. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
OFF
Цитата: |
Всю тему не читал, так как не интересно читать всё. |
Но даю советы в любой теме от космонавтики до гинекологии. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Свежие новости.
Сам собой заработал режим аеро и виртуалка ХР.
Человек говорит что просто какието еще обновления установились из центра обновлений и после ребута появился аеро
вот блин. Я сам ставил все обновки, и смотрел что в центре обновлений уже не было никаких важных. Только какието необязательные, касательно языков и т.д.
Кстати виртуалка ХР не работает на домашней расширенной семерке. Только на проф и ултимейт. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
Evgeny79
ИМХО
Аэро интерфейс - принадлежность W7. В Вашем установочном "дистрибутиве" "оптимизаторы" его выпилили. Дрова на видео здесь не при чём.
Необязательные обновления каждый месяц мечтают установить агент обновления до W10. На каждое необязательное обновление читайте подробности. |
|
|
|
|
|