Автор |
Сообщение |
janvor Продвинутый форумчанин |
|
Ребят здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У товарища перестал запускаться комп.Я грешил на бп,но поставив его на другую машину,всё завелось,поменял батарейки,без изменений.Это значит материнка отдала концы?Комп как бы запускается на доли секунды(начинают крутиться все кулера) и затихает.Перенёс некоторые зап части на другую машину,так теперь биос слетел,нужны ли в биосе какие либо настройки кроме времени?Помогите пожалуйста.Вот такой биос.
|
|
|
|
|
|
Как теперь винду переустановить с флешки,не пойму
|
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Ох старенькая машинка)Я уже не помню...вроде делаешь загрузочную флешку ( CD, DVD с автозапуском или с оболочкой выбора-в основном встречаются в сборках пиратских окон) ,а в биосе выставляешь первым девайсом USB CDROM. |
|
|
|
|
|
Там получилась солянка из дисков,на одном уставлена XP,на другом семёрка.Снял питание с хр и диск с семёркой заработал(произошло восстановление). |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
janvor писал(а): |
Там получилась солянка из дисков,на одном уставлена XP,на другом семёрка.Снял питание с хр и диск с семёркой заработал(произошло восстановление). |
Прога EasyBCD 2.3 в помощь. |
|
|
|
|
|
А по материнке,как думаете,крякнула?На ней и проц пободрей стоит.А на ту что перекинул,совсем дохлый и старый целерон 2.00 GHz. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
janvor писал(а): |
А по материнке,как думаете,крякнула? |
А вздувшиеся кондеры на ней есть? |
|
|
|
|
|
Нет,с виду всё нормально.Но стартовала не понятно,кулеры запускались на долю секунды и останавливались. |
|
|
|
|
NegatiFF Эксперт |
|
О-о-о, братец по несчастью.
Точно такая-же проблема. Кулера дергались на секунду и все. |
|
|
|
|
|
NegatiFF
О как,значит всё?))Блин,печально и проц с неё не подходит на старушку материнку,куда всё перекинул. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У меня дома такая лежит с рабочим процессором и запускающимися на секунду кулерами. |
|
|
|
|
|
Скиньте пожалуйста ссылку на нормальную хр(не сборку) и прогу для записи на флешку(можно в личку)семёрка есть,посмотрю что будет лучше работать. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
прога для записи на флешку.
rufus-2.2.rar |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
rufus-2.2.rar |
Размер файла: |
777.07 KB |
Скачано: |
203 раз(а) |
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
NegatiFF Эксперт |
|
nethello писал(а): |
У меня дома такая лежит с рабочим процессором и запускающимися на секунду кулерами. |
А что за проц? И не продадите? :3 |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
NegatiFF писал(а): |
А что за проц? И не продадите? :3 |
Дома буду посмотрю. Но помню старенький, (мать типа AM2+). Возможно вам и не нужен. |
|
|
|
|
|