Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
База файловая, на SSD диске расположена, хоть и пользуются по сети, но я на копии базы локально проверил, т.е. был единственным пользователем и исключил тормоза работы по сети.
В общем заходим Покупка - Контрагенты - на контрагенте любом выбираем Скопировать, меняем что нужно, нажимаем ок - и вот сохранение от 10 до 40 секунд может происходить.
Всего контрагентов при этом не более 5000...
Что можно сделать? Тестирование и исправление провел уже - без эффекта...
в диспетчере наблюдаю - никаких гиперпотреблений чего-либо(процессора, оперативки, диска) не видно...wtf? |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну для начала я бы предложил выгрузить базу и загрузить ее на другом компе.
Если ошибка пропадет, то будет два варианта:
1) выгрузка-загрузка отсекает лишний "мусор" (проверяется выгрузкой-загрузкой без смены компа)
2) проблема таки в компе |
|
|
|
|
|
|
Genbor
попробую провернуть выгрузку-загрузку |
|
|
|
|
VladSH Продвинутый форумчанин |
|
Скопируй базу на свой компьютер, этим ты исключишь сеть и сервер, но мне кажется не в железе дело.
Платформа у тебя должна быть 8.3 и все обновления стоять, сама база может быть и 8.1. Скорее всего проблемы в алгоритме ведения самой бухгалтерии и тест базы может не всегда показать ошибки. Часто при переезде с 7.7 на более старшую версию возникают проблемы из за неправильного ведения учета. Чем старше версия, тем строже подход к учету. Сталкивались с такими проблемами и не раз. |
|
|
|
|
|
|
VladSH
8.2 с пустой базы начали. на своем проверю, тут чуть сложнее так как с ключами нужно еще заморочиться.
возможно перейдем на 8.3.
вчера к слову стабильно повторялись тормоза на отдельной базе к которой никто не подключен, потом раз и пропало. мистика... |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow
Так заломай, в чем проблема.
У меня лицуха, но с ключами парит возиться, поэтому все сломано и работает ок. |
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
VladSH
вчера к слову стабильно повторялись тормоза на отдельной базе к которой никто не подключен, потом раз и пропало. мистика... |
счета неправильные, материальные запасы... и прочее... может вызвать тормоза
Даже бухгалтеры с немалым стажем порой так куролесят... |
|
|
|
|
|
|
VladSH
наши я чувствую вообще плохо шарят.
почитал тут(не сразу нашел кстати) как именно перевести на 3 редакцию все...не мало действий конечно)))
что интересно - через конфиругатор если обновления смотришь с их сервера - там предлагает версию 3, но мне сказали так обновляться нельзя.
так вообще судя по логам обновелний в версии 8.3. должны быть оптимизации скорости работы файловой версии, наверное стоит перейти. бухгалтера неохотно почему-то к этому относятся... |
|
|
|
|
|
|
Конфу 3.0 я бы не рекомендовал использовать. Взвоют твои бухгалтера - там сильно интерфейс изменен.
Да и косяков там тьма. Включая то же быстродействие. |
|
|
|
|
|
|
Genbor
я попробовал на тестовой базе обновление сделать согласно их инструкции...очередной раз убедился что не просто так я не люблю 1С и все что с ними связано))) казалось бы - инструкция есть, с картинками, хоть и не простая, но по шагам расписано...так вот когда начинаешь делать - вообще не то происходит))) решил пока забить |
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
[b]
через конфиругатор если обновления смотришь с их сервера - там предлагает версию 3, но мне сказали так обновляться нельзя.
... бухгалтера неохотно почему-то к этому относятся... |
В одной конторе нам привозят CD диски с обновлениями, в другой качаем с личного кабинета
Бухгалтеров ни кто не спрашивал, пришли на работу и ага... съели как миленькие и не охнули, вопросов не возникло.
Базу не поднимай до уровня, при наличии ошибок ее сначала лучше исправить.
8.2 больше не поддерживается и к ней уже нет обновлений, переходить придется. |
|
|
|
|
|
|
VladSH писал(а): |
8.2 больше не поддерживается и к ней уже нет обновлений, переходить придется. |
почему это не поддерживается? вот вроде в апреле только обновления были и не одно.
если бы ошибки были, то тестирование и исправление бы их показали я так понимаю |
|
|
|
|
|
Не обольщайся на счет теста, не настолько умная 1С. База целая, конфигурация тоже, просто бухгалтером где то ошибка заложена, тест иногда просто ошибку не покажет, но работать будет вяло. Исправишь ошибку и все летать начинает, сталкивался и не раз. Я уже писал об этом, смотри выше. |
|
|
|
|
|
|
VladSH
А какие такие ошибки тогда выявить? |
|
|
|
|
|
это работа бухгалтера, сисадмин тут ни чего сделать не сможет |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АФМ Продвинутый форумчанин |
|
Еще можно в отладчике посмотреть, на чем она зависает.
Если Вы программист то включите в отладчике замер производительности.
А если сисадмин, то эти вопросы вообще не Вам должны задавать бухи. |
|
|
|
|
|
|
АФМ
выше уже разобрали это. пока не повторяется глюк |
|
|