Автор |
Сообщение |
Манка Форумчанин |
|
В общем есть WiFi и планшет на анроиде 6.0 Marsh Mallow. Нужно с планшета через провод инет на комп. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Манка писал(а): |
Нужно с планшета через провод инет на комп. |
Как то странно. На компе нет WiFi адаптера что ли?
В чем смысла такой "прокидки" через планшет?
Каким то образом же есть инет?
Если он только через сим карту на планшете то можно на планшете же создать хот спот для компа (но опять же нужен адаптер для компа)...
Если инет есть в каком то виде то уж разветвить витую пару можно каким то образом.
А вы что имеете ввиду вариант когда планшет к компу через отг кабель и типа его эмулировать как модем? Это как то странно будет (хотя и возможно теоретически) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
В общем есть WiFi |
А вайфай откуда идёт? Из планшета или извне? Хотя, впрочем, без разницы. Всё равно вопрос ТС непонятный. Ставишь на комп самый простой вайфай свисток типа DWA - 140 или ещё проще. И комп сам ловит вай фай. |
|
|
|
|
Манка Форумчанин |
|
Инет идёт с роутера. На компе инета нет. Покупать ничего не охота. Одну такую программу я юзал с Play Маркета. Но у неё бесплатный период закончился. В общем ищу бесплатный аналог. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Одну такую программу я юзал с Play Маркета. |
А что за прога? |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Инет идёт с роутера. |
Да объясните же толком...Почему с роутера нельзя бросить патч корд до компьютера (если там нет вай фая), почему нельзя купить простейший свисток для компа (чтобы вай фай понимать) и самое главное КАК вы с помощью программы какой то делали инет через планшет на комп - в беспроводном варианте? (тогда комп умеет вай фай и можно и через роутер но если уж через планшет то элементарно -- Меню дополнительно (там где вай фай) - совместное использование сети - точка доступа --настройка точки доступа --- настраиваете хот спот и подключаетесь с компа)
или все таки через отг кабель подключали (тогда эмулировать планшет как модем в компьютере)? |
|
|
|
|
Манка Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
Одну такую программу я юзал с Play Маркета. |
А что за прога? |
Забыл название) Сейчас покапаюсь - может найду. |
|
|
|
|
Манка Форумчанин |
|
hex писал(а): |
Инет идёт с роутера. |
Да объясните же толком...Почему с роутера нельзя бросить патч корд до компьютера (если там нет вай фая), почему нельзя купить простейший свисток для компа (чтобы вай фай понимать) и самое главное КАК вы с помощью программы какой то делали инет через планшет на комп - в беспроводном варианте? (тогда комп умеет вай фай и можно и через роутер но если уж через планшет то элементарно -- Меню дополнительно (там где вай фай) - совместное использование сети - точка доступа --настройка точки доступа --- настраиваете хот спот и подключаетесь с компа)
или все таки через отг кабель подключали (тогда эмулировать планшет как модем в компьютере)? |
Да эмуляция модема была. Через кабель который с планшетом был в комплекте был. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Использовать планшет как модем - это типа удобнее, чем один раз протянуть патч-корд или купить адаптер за 5 баксов? |
|
|
|
|
Hrust Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Использовать планшет как модем - это типа удобнее, чем один раз протянуть патч-корд или купить адаптер за 5 баксов? |
Он не ищет легких путей. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Манка Форумчанин |
|
В общем временно решил данную задачу - помог смартфон, который бесплатно я получил в одной сети торговой. Там после подключения к компьютеру поставил галочку "usb модем". Андроид древний 2.3)). |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Ты то вот решил задачу и успокоился, а нам теперь мучиться на тему - зачем именно таким образом ты получаешь инет на своём ПК? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ExFeaR писал(а): |
Ты то вот решил задачу и успокоился, а нам теперь мучиться на тему - зачем именно таким образом ты получаешь инет на своём ПК? |
У меня была ситуация, когда я инет с одного компа, подключенного к роутеру через патчкорд передавал на комп в другой комнате через 2 свистка блютуз. |
|
|
|
|
Манка Форумчанин |
|
Дома нашёлся кабель - пришлось вспомнить молодость - обжал с 1-го раза ) |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Это означает, как я понимаю, что вы оставили в покое "...только хардкор" и просто кинули патч корд напрямую от роутера в езернет гнездо компа? |
|
|
|
|
Манка Форумчанин |
|
hex писал(а): |
Это означает, как я понимаю, что вы оставили в покое "...только хардкор" и просто кинули патч корд напрямую от роутера в езернет гнездо компа? |
В общих чертах Да!) |
|
|
|
|
|