Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Пользуюсь этой прогой уже второй год. Реально стали меньше уставать глаза и к вечеру как то успокаивает и улучшает засыпание. Первое время, правда, долго не мог привыкнуть к смене яркости и цвета дисплея, но теперь, наоборот, без этой проги ощущаю дискомфорт при работе на компе. Установил прогу 15 января 2015 года (когда стал инсайдером Windows 10 - поэтому дата точная). Подробности
Кто-нибудь ещё пользуется подобной прогой? |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Ставил эту штуку лет 5 назад, но сделал вывод, что цвет монитора с упором в желтые оттенки - не для меня. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Пользуюсь этой прогой уже второй год. Реально стали меньше уставать глаза и к вечеру как то успокаивает и улучшает засыпание.
...
|
Я так понимаю, это все для того, чтобы вечером (ночью) при работе
избежать резкого контраста между ярким монитором и темной комнатой?
не проще ли сделать заднюю подсветку за монитором? (не помню, как называется, но в используется в модных телевизорах...)
Правда, минус, если в этой же комнате находятся спящие люди... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
topic79349#1240286
с тех пор стоит. вроде ок) на телефона правда тогда еще убрал прогу, т.к. батарейку жрала, а на компе стоит, но сильно не успеваю заметить, т.к. резкий переход уже ближе к 8 часам идет, когда я дома)) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Kivin248 писал(а): |
сделать заднюю подсветку за монитором? (не помню, как называется, но в используется в модных телевизорах...) |
Амбилайт, лайтпак и paintpack. Чем отличается толком не понял. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Амбилайт запатентован филипсом и потому - только у них. Лайтпак - отечественная разработка аналогичная, но, соответственно, обходящая патент филипс, поэтому с HDMI сигнала напрямую не умеет. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Шляпа это всё полная без использования реального физического датчика освещения в помещении. Может быть у меня днём все шторы закрыты и темно, а ночью, наоборот, свет везде включен? |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Шляпа это всё полная |
плюсану |
|
|
|
|
Ben Продвинутый форумчанин |
|
Пользуюсь вот таким моником https://market.yandex.ru/product/7294024/spec?hid=91052&track=char на нем есть датчик освещения и регулировка яркости. Вещь хорошая когда сидишь в полной темноте глаза не режет, свет включаешь яркость подымается. Но выбор настройки минимален и чтобы включилась максимальная яркость надо фонариком светить на датчик. Настройки яркости, контраста, насыщенности становятся неактивными, поэтому перестал ей пользоваться и настроил что-то среднее. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Вещь хорошая когда сидишь в полной темноте глаза не режет |
даже если кажется, что не режет - все равно режет. Чтобы не резало надо, чтобы освещенная часть занимала практически всё поле зрения, а монитор для этого должен быть как в кинотеатре.
Вообще для глазвсе просто - на заднюю часть моника светодиодную ленту, светящую на стену, клеим и вуаля - комната освещена, при этом несильно, но вполне достаточно. |
|
|
|
|
Ben Продвинутый форумчанин |
|
Это надо ленту, блок питания к ней. Также придется самому её включать, отключать, что тоже неудобно. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Шляпа это всё полная без использования реального физического датчика освещения в помещении. Может быть у меня днём все шторы закрыты и темно, а ночью, наоборот, свет везде включен? |
там смысл в том, что синий спект света искуственного мешает последующему сну, поэтому прога просто ближе к вечеру в желтые тона изображение уводит. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
прога просто ближе к вечеру в желтые тона изображение уводит.
|
Вот именно это мне и нравится. Кстати, у проги есть много настроек. При желании можно настроить под себя. |
|
|
|
|
|