Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
брал тут на тест приставку их, понял что не сильно то она покрывает мои потребности, верну.
но возникла мысль - насколько возможно из неиспользуемого телефона на андроид сделать приставку? т.е. что нужно - программа для управления им с другого телефона(т.к. пульта нет) и сам пирс.
пока телефона под рукой нет, но у кого есть опыт? по мощности конечно не знаю покроет ли она, но попробовать интересно.
собственно, где взять прогу Peers? в маркете есть PeersTV, но это для онлайн просмотра. |
|
|
|
|
|
|
так, всё нашел вроде, кроме разве что чем управлять удаленно телефоном. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Так мышку беспроводную прицепи, если ОТГ есть на смарте. У меня супруга приставкой на андроиде управляется одной мышкой, хотя есть даже специальные клавки блютузные для этого дела. |
|
|
|
|
|
|
Serj
пока прогу нашел.
otg есть, но вроде там или otg или зарядка, а без зарядки он долго не проработает.
мышку-клаву потом посмотрю если "взлетит". |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Свисток(или проводную мышь) цеплять к отг через хаб с внешним питанием, будет и мышь и зарядка. |
|
|
|
|
|
|
Serj
Вы сами так пробовали? мне непонятно если хаб будет с внешнего источника питание брать, зачем ему это же питания на "вход" подавать? |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Richard Ferlow
Имелось ввиду сам хаб будет заряжать |
|
|
|
|
|
|
academ
условно - у стандартного USB хаба есть вход - USB разъем male и выходы - female. если подключить вход в OTG переходник и к хабу подключить питание, то питание будет идти на устройства подключенные в хаб, а на вход зачем там питание подаваться будет?
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=640643&st=20 вот тут люди изголяются, т.к. у планшета один разъем на все про все.
помимо прочего некоторые устройства физически не могут и OTG быть и заряжаться. короче проще bluetooth устройство какое-нибудь прикупитьПоследний раз редактировалось: Richard Ferlow (Пн 11-07-16 : 18-52), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Думал там проще все намного, а тут огородами да еще и через заборы |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Richard Ferlow
Не проще ли взять андройд-свисток |
|
|
|
|
|
|
academ
вообще да. но телефон ненужный(экран разбит) у меня уже есть, а приставку покупать нужно |
|
|
|
|
гимп Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Richard Ferlow
Мало исходных данных Как минимум название оборудования ТВ и телефона. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Richard Ferlow
Да правильно, что то разум мой затуманило. Не нужен хаб, просто внешнее питание пять вольт параллельно отг подключить в кабель. Ну и одновременность режимов заряда и отг проверить нужно просто на практике, для вашего телефона. |
|
|
|
|
|
|
VictorNsk
телефон у меня такой - motorola photon q
у нее есть отдельный micro hdmi порт.
пока проблема такая, что на внешнем дисплее - телек - разрешение выдает 1920*1020, но DPI при этом дикое. пытаюсь его сменить, но не ясно как устройство будет работать при этом. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Так-то bluetooth мышки в природе есть |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Да знаю. и клавы. и клавы с тачпадом. но это все платно)
в общем пока эксперимент признан неудачным в силу того что или прошивка на телефоне глючная или тупо не вывозит он.
Пирс apk ставится, но фильмы допустим не воспроизводит - их трех что я пробовал, два не заиграли. и не ясно - не качает или кодеков нехватает каких-то.
Еще удивило все таки что подключение к внешнему дисплею в андроид - крайне вообще неудобная вещь. хотя бы потому что DPI на внешний дисплей выдается такое же как на экране телефона, а при таком раскладе там все огромное просто и тем же Пирсом пользоваться никакой возможности вообще нет, т.к. он на такой размер не рассчитан.
p.s. пока приставка от ЭГ была в тесте, обнаружил забавный факт - не все фильмы что есть в каталоге фильмов(не в киноклубе) ищутся на приставке. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Richard Ferlow, а можешь apk сюда выложить? Или дай плиз ссылку где брал? |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Мне тут коллеги подсказывают, что вы не представляете, в какое говно влезаете. |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей
расскажи подробнее))
я вот западозрил неладное, когда увидел что apk пирса 3,5 мегабайта весит всего. при этом допустим mx player 15мегабайт и это еще не со всеми кодеками.
один фиг как-то привык на торрентах искать уже и на файловое хранилище кидать. так точно знаю что за перевод там и могу сам наилучшее качество выбрать
A7
http://www.cn.ru/apps/peers/ тут есть
https://yadi.sk/d/3F1nEx--kWoK8/apk а выложенны apk которые на приставке есть. |
|
|
|
|
|