Автор |
Сообщение |
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Приобрел в недавнем времени монитор LG 24MP58VQ-W, подключил его к видеокарте HIS HD 7750 по HDMI. Все вроде нормально работало, решил зайти в игру, а вот при выходе Черный экран. Приходится перетыкать штеккер на мониторе. Драйвера стоят последние. Куда копать?
|
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
serg504 писал(а): |
Приобрел в недавнем времени монитор LG 24MP58VQ-W, подключил его к видеокарте HIS HD 7750 по HDMI. Все вроде нормально работало, решил зайти в игру, а вот при выходе Черный экран. Приходится перетыкать штеккер на мониторе. Драйвера стоят последние. Куда копать?
|
Именно при выходе игры?
какой-то одной конкретной? или есть статистика по другим играм?
"Синтетику" запускали? (3D Mark и подобные)... Там как будет вести себя? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
|
Проявляется еще если в игре нажать кнопку виндовс, если подключить аналог, то все нормально. Игра на компьютере 1. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Проявляется еще если в игре нажать кнопку виндовс, если подключить аналог, то все нормально. Игра на компьютере 1. |
Наберите статистику по другим играм,
по графическим тестам.
Возможно, это бывает из-за глючной (или глючно-крякнутой) игры...
из-за перехода из 3D в 2D режим...
ОС - случайно не десятка?
PS а, увидел, что 10, и драйвера почему-то Beta...
Ну что можно посоветовать - "откат" на 8.1 (эта карточка 2012 г, про 10-ту тогда...)
или поставить не бета-драйвер, а релиз (например, 17.1.1) |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
могут влиять дрова, директХ, версия виндоус. похоже на чисто софтовую проблему.
свежие дрова для старых видеокарт не всегда хорошо |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
такое как то было, выходиш из танков и черный экран... |
|
|
|
|
|
|
Chaos
Оно самое.
Установил релиз с сайта AMD, ничего не поменялось.
|
|
|
|
|
|
|
serg504
я то-ли ан сайте танков то-ли еще где-то вычитал и нашел проблему и решил ее.
Не помню где, мучился с неделю наверно, надоело и начал гуглить.
Проблема софтовая. Не железо. |
|
|
|
|
|
|
Chaos
Как вариант поставить оконный режим, это я тоже нашел. |
|
|
|
|
|
|
serg504
у меня после каких-то манипуляций все заработало как обычно(на ультре) тож на радеоне такая байда была. на 7870 гигабайт.
смена дров тоже не помогла в начале. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello писал(а): |
|
Сам не играю, но у малого постоянно так, когда играет в суперкорову и в бильярд. В бильярде разобрались - там есть выбор перед началом игры: 1. видеокарта
2. первичный видеодрайвер.
Так вот, когда второй выбираешь - всё нормально.
Скорее всего трабла с дровами. Новые не всегда лучшие. Бывало что самыми лучшими всё время оказывались дрова с прилагаемого диска, как ни обновляй. |
|
|
|
|
|
|
Поставил переходник DVI(M)-HDMI(F) на монитор, все работает. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
эх радеон с его кривыми вечно дровами. проидите на сибнет найдите подревнее дрова и затопите ими печь и будет думаю счастье, прблема чисто в драйверах, а если еще и 10 стоит то ууууууууууууу надо гугл открывать и читать все подряд. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
эх радеон с его кривыми вечно дровами. проидите на сибнет найдите подревнее дрова и затопите ими печь и будет думаю счастье, прблема чисто в драйверах, а если еще и 10 стоит то ууууууууууууу надо гугл открывать и читать все подряд. |
Вот и "спецы" подтянулись
|
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Вот и решение проблемы, или, на самый крайняк,
псевдооконный режим,
ведь в наше (да и в любое другое время) - результат |
|
|
|
|
|
|
Kivin248
Можно было поставить и VGA кабель, но разрешение там ....... |
|
|
|
|
|
|
оригинально, HDMI-HDMI не работает во блин как все криво то. а разрешение максимальное осталось? или же в минус пошло?
Kivin248 писал(а): |
Вот и "спецы" подтянулись |
Ну вы то вообще супер спец. С этим не поспоришь.
Kivin248 писал(а): |
Вот и решение проблемы, |
Это не решение проблемы. это чушь. |
|
|
|
|
|
|
alexs22222 писал(а): |
а разрешение максимальное осталось? |
Да, т.к. DVI-D тоже цифровой. 1920*1080 разрешение так и осталось. Видимо да, проблемы с драйверами HDMI-HDMI. |
|
|
|
|
|
|
serg504
Попробуйте на сибнете поискать стабильный драйвер, я тоже купил радеон, С диска поставил, и такая же беда была, пошёл на сибнет и начал испытывать разные, в итоге нашёл тот нужный, но и как не странно теперь обновляется на новое и работает все стабильно, но мне хдми нужен был только из за звука. Потому как вместо моника у меня телек, да еще у телека только хдми, конечно звук можно было вынести и со звуковухи на усилитель, но как то так сложилось музыку слушаю на СД, а фильмы смотрю со звуком телека, в танки гоняю так же звук на телек, да и музыку слушаю очень тихо, вообще не люблю когда громко что либо.
Но если вам не критично то подключение что сейчас то пусть так и будет.
Ну и я немного пожалел что купил радеон. все ж надо было как и раньше брать жирафа, но на тот момент выбора не было и по деньгам укладывался только в радеон.
http://www.dns-shop.ru/product/b80899b90d843361/videokarta-msi-amd-radeon-r9-380-oc-r9-380-2gd5t-oc/
Ну теперь уже как то и привык за год. НО если появится возможность поменяю на жираф.
на что нить типа такого.
http://www.dns-shop.ru/product/ff19ef8892b53120/videokarta-asus-geforce-gtx-780-ti-gtx780ti-dc2oc-3gd5/ |
|
|
|
|
|