Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Я вот летом прозевал и не заказал hap ac2 за примерно 4тыс он был кажется. а щас чет вообще нет. тоже что выше предлагают, но с гигабитными портами. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
nethello
у меня днс соседний дом и до кольцово доставка не бесплатная |
|
|
|
|
Bams Форумчанин |
|
У меня супруга ездит еженедельно (В среду катается в академгородок на арбузова в поликлинике) . Там она где-то с 9 до 15 обычно если удобно можно будет через нее передать |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Точно брать с 5Ггц
...
Чем чище эфир - тем лучше для всех, а 5ГГц хорош именно тем, что от соседей меньше долетает. |
Если все воспользуются вашим советом, то чище будет именно тот диапазон от которого предлагаете отказаться
В пределах квартиры - нет проблем с 2,4ГГц, в настройках чуток уменьшил мощность, чтоб далеко не улетало - и всё!
А то у некоторых по диагонали через 2 дома добивает... |
|
|
|
|
|
|
ATX555
у вас нет, а у других есть. вот как раз из-за тех у кого на весь дом роутер вещает. у 5ггц проникающая способность ниже, поэтому сигнал так далеко не распространется за пределы квартиры |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Если все воспользуются вашим советом, то чище будет именно тот диапазон от которого предлагаете отказаться |
Не будет. ADSLclub - это не все, а какая то сотая, если не тысячная доля процента всех пользователей интернетом. А даже кто и знает, то не подорвётся бежать за достаточно дорогим 5ГГц, если у него и дешёвый 2.4ГГц нормально работает. Ну а на 5ГГц примерно раз в 6 может больше народу сидеть. Кто захочет перейдёт и хорошо, если 2.4ГГц немного освободится. Лично я (моя семья) пользуюсь обоими диапазонами. На 5ГГц все домашние смарты, айфоны работают. На 2.4ГГц ноутбуки, планшеты. Десктопы все проводные. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Chaos писал(а): |
у меня днс соседний дом и до кольцово доставка не бесплатная
|
Тогда голову не грей и бери в ДНС. |
|
|
|
|
Bams Форумчанин |
|
Да хотел предложить сэкономить, помочь привезти, ну раз ДНС рядом , то думаю будет проще через них. |
|
|
|
|
|
|
Bams
спасибо, точно этот роутер мне подойдет? что настраивался легко и иптв работало
? |
|
|
|
|
Bams Форумчанин |
|
Кто у вас предоставляет IPTV?возможно никаких доп настроек не понадобится . Просто у Ростелекома они через vlan раскидывают инет и ТВ .
По поводу настройки , повторюсь если не нужно ничего сверхестественного ,как у меня например когда я прихожу с работы играет музыка дабы коты и домашние знали ,либо при отключении интернета сигналит . (хотя вроде эта модель "немая") то се настраивается в пару кликов .
Напишите кто провайдер и кто ТВ выдает вам , и тогда более точно скажу . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bams Форумчанин |
|
по поводу ТТК ,посмотрел конфигурацию у друга ( ему покупал в свое время такой-же) ничего там нет, все работает из коробки |
|
|
|
|
|
|
спасибо, наверно такой и закажу, только не пойму как его на стену крепить по фото
дороговато конечно для роутера |
|
|
|
|
Bams Форумчанин |
|
М слушай , давай сейчас народ попрошу сфотографировать , думаю до обеда ответят . У него есть подставка для вертикального положения, а вот по поводу крепежек не помню хоть убей . |
|
|
|
|
Bams Форумчанин |
|
|
|
|
Bams Форумчанин |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Bams писал(а): |
Вот подешевле "отечественный роутер" |
Хоть и делают их у нас в Новосибе, но я бы не рискнул его брать. |
|
|
|
|
Bams Форумчанин |
|
С этим совершенно не спорю, не щупал, не видел, не нюхал, как повезет , можно норма, а может с подковыркой какой .Поэтому стараюсь советовать что пробовал сам долгое время .Если что с микротиком помогу разобраться . Телефон в личку кину |
|
|
|
|
|