adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Роутер-маршрутизатор
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 5-12-18 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот летом прозевал и не заказал hap ac2 за примерно 4тыс он был кажется. а щас чет вообще нет. тоже что выше предлагают, но с гигабитными портами.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-12-18 : 15-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):
На компе смотреть иногда ип тв

вот на микротике это может сложно быть, т.к. не просто галочкой настраивается
https://asp24.com.ua/blog/nastrojka-mikrotik-routeros-dlja-prosmotra-iptv-ot-provajdera/ вот допустим инструкция (может на новых прошивках иначе это конечно)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Chaos
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Ср 5-12-18 : 16-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
у меня днс соседний дом и до кольцово доставка не бесплатная
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Bams
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 5-12-18 : 16-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня супруга ездит еженедельно (В среду катается в академгородок на арбузова в поликлинике) . Там она где-то с 9 до 15 обычно если удобно можно будет через нее передать
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-12-18 : 17-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Точно брать с 5Ггц
...
Чем чище эфир - тем лучше для всех, а 5ГГц хорош именно тем, что от соседей меньше долетает.
Если все воспользуются вашим советом, то чище будет именно тот диапазон от которого предлагаете отказаться Very Happy
В пределах квартиры - нет проблем с 2,4ГГц, в настройках чуток уменьшил мощность, чтоб далеко не улетало - и всё!
А то у некоторых по диагонали через 2 дома добивает... Shocked
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-12-18 : 17-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555
у вас нет, а у других есть. вот как раз из-за тех у кого на весь дом роутер вещает. у 5ггц проникающая способность ниже, поэтому сигнал так далеко не распространется за пределы квартиры
 Наверх
Chaos
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-12-18 : 17-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bams
НЕ ПОНЯЛ ВАС
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-12-18 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
Если все воспользуются вашим советом, то чище будет именно тот диапазон от которого предлагаете отказаться

Не будет. ADSLclub - это не все, а какая то сотая, если не тысячная доля процента всех пользователей интернетом. А даже кто и знает, то не подорвётся бежать за достаточно дорогим 5ГГц, если у него и дешёвый 2.4ГГц нормально работает. Ну а на 5ГГц примерно раз в 6 может больше народу сидеть. Кто захочет перейдёт и хорошо, если 2.4ГГц немного освободится. Лично я (моя семья) пользуюсь обоими диапазонами. На 5ГГц все домашние смарты, айфоны работают. На 2.4ГГц ноутбуки, планшеты. Десктопы все проводные.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-12-18 : 18-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):
у меня днс соседний дом и до кольцово доставка не бесплатная

Тогда голову не грей и бери в ДНС.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Bams
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 6-12-18 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да хотел предложить сэкономить, помочь привезти, ну раз ДНС рядом , то думаю будет проще через них.
 Наверх
Chaos
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-12-18 : 08-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bams
спасибо, точно этот роутер мне подойдет? что настраивался легко и иптв работало
?
 Наверх
Bams
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 6-12-18 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто у вас предоставляет IPTV?возможно никаких доп настроек не понадобится . Просто у Ростелекома они через vlan раскидывают инет и ТВ .
По поводу настройки , повторюсь если не нужно ничего сверхестественного ,как у меня например когда я прихожу с работы играет музыка дабы коты и домашние знали ,либо при отключении интернета сигналит . (хотя вроде эта модель "немая") то се настраивается в пару кликов .
Напишите кто провайдер и кто ТВ выдает вам , и тогда более точно скажу .
 Наверх
Chaos
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-12-18 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ттк будет вроде
 Наверх
Bams
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 7-12-18 : 08-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу ТТК ,посмотрел конфигурацию у друга ( ему покупал в свое время такой-же) ничего там нет, все работает из коробки
 Наверх
Chaos
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-12-18 : 08-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, наверно такой и закажу, только не пойму как его на стену крепить по фото
дороговато конечно для роутера
 Наверх
Bams
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 7-12-18 : 08-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М слушай , давай сейчас народ попрошу сфотографировать , думаю до обеда ответят . У него есть подставка для вертикального положения, а вот по поводу крепежек не помню хоть убей .
 Наверх
Bams
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 7-12-18 : 08-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот по поводу стены
https://youtu.be/sQeOAQsyLe8?t=106
 Наверх
Bams
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 7-12-18 : 09-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот подешевле "отечественный роутер" тоже с 5 Ггц , но про него ничего сказть не могу .
По характеристикам вроде вполне ничего (я про CPU и RAM ) .

http://zscom.ru/marshrutizatory-kommutatory/Eltex_RG-31-Wac_7640
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-12-18 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bams писал(а):
Вот подешевле "отечественный роутер"

Хоть и делают их у нас в Новосибе, но я бы не рискнул его брать.
 Наверх
Bams
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 7-12-18 : 14-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С этим совершенно не спорю, не щупал, не видел, не нюхал, как повезет , можно норма, а может с подковыркой какой .Поэтому стараюсь советовать что пробовал сам долгое время .Если что с микротиком помогу разобраться . Телефон в личку кину
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: