Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Короче тема такая - в последнее время стало приходить от хостера - процесс mysqld убит из-за нехватки оперативной памяти...как вот это происходит? там VestaCP стоит и несколько сайтов там висит.
На серваке 4гб оперативки. вроде и mysql и php ограничены по памяти и если ее нехватает - то в ошибку выпадать должны. А вот из-за чего может произойти ситуация что перебор случился? В момент когда сообщения приходят я по ssh могу быть подключен, но тупит так что не могу посмотреть че там с нагрузкой....короче как найти из-за чего так происходит?
Это какие-то кратковременные всплески...уж хз где там что - скрипт какой в цикл впадает или mysql запрос такой... |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
https://toster.ru/q/11050
Возможно бд разрослась со временем и выборки, сортировки в большем объеме данных стали памяти больше требовать. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny79
ну оно как бы ок, но я наблюдаю, наблюдая - в течение дня все ок, а когда приходят сообщения от хостера что процесс убит - то ниче посмотреть не могу...в итоге если это и запрос какой такой всю оперативку выжирает - не знаю как это узнать |
|
|
|
|
МасяН Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
Может включить логироаание перед каждым запросом? И тогда проблема сузится до 5-10 операций, которые были перед падением. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Походу пора прикручивать логи, мониторинг и т.п. Я так понимаю, что VPS у тебя там всего один, т.е. вариант "слать логи на другой сервер" - не вариант? |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Пора по ходу. Да, один, там сайты-сервисы крутятся, в другом пока необходимости нет. Главное ничего вроде критически не менялось, что случилось - не ясно. утечки какие-то где-то что ли. |
|
|
|
|
|