Автор |
Сообщение |
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
hex Админ |
|
Вероятнее всего в проводе усб, который вы используете. У меня с аналогичным проводом (такой плоский разъем двойной) были когда то свистопляски при копировании на ЖД, - заменил провод, все наладилось. |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У меня на компе работают 2 разных бокса, а на недобуке не хотят, а на ноуте работает один из них. Когда меняю провода местами, то не работает ни один бокс. В телеприставке DVB-T2 тоже непонятки - один бокс приставка видит, другой нет. И ещё бывают нюансы в зависимости от того какой HDD или SSD вставлен бокс - с некоторыми работает на чём-нибудь, с другими работает на чём-нибудь другом. Заранее не угадаешь. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Chaos писал(а): |
https://www.dns-shop.ru/product/58c49e46a1ec3330/kabel-soedinitelnyj-dexp-usb-30-a---microusb-b/
у меня такой как на картинке
советуете поменять его?
и еще вопрос-можно ли просто так выдергивать его от питания? |
Тут вопрос на что менять то? Вот просто прийти с ноутом в ДНС брать провода и цеплять, какой заработает, а как иначе - не знаю. У меня просто был выбор проводов таких, менял между имеющимися.
А по выдергиванию, - ну говорят, что не рекомендуется (особенно не на ссд). Я никогда Жд не выдергиваю (а флешки запросто )) - хотя нелогично!). |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
проблемы с внешними дисками - только из-за питания
1) низкое напряжение на усб порту (плохо спроектирована плата)
2) плохой кабель
3) раздолбаные разъемы
раньше все внешние боксы шли с "двойным проводом", два усб втыкались в комп, для лучшего питания. а сегодня экономят |
|
|
|
|
|