Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
В Майкрософт решили, что не все такое смогут осознать и включили автоматическую... |
У меня Linux |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ATX555 писал(а): |
Поэтому-то дефрагментить нужно не автоматом, а вручную и только те файлы, которые нужны для работы постоянно! |
Нужно, мягко говоря, с головой не дружить, чтобы таким идиотизмом заниматься. Можно ещё реестр вилкой чистить сидеть, че нет то. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Нужно, мягко говоря, с головой не дружить, чтобы таким идиотизмом заниматься. |
У вас какие-то проблемы с этим? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Arkan писал(а): |
А я бы забрал у тебя это железо и пересадил бы на Cel 1.7
Практика показывает что phpшники должны сидеть на самых медленных компах, что бы потом у пользователей ни чего не лагало. |
...даже не знаю что сказать и какая это практика вам что подсказывает, учитывая что php код выпоняется на сервере и к скорости компьютеров пользователя отношения не имеет. |
|
|
|
|
|
|
dimm писал(а): |
И причем тут SSD и много приложений открытых и подтупливание ? Не понимаю какая связь ?
Тут нужен мониторинг процессора и смотреть вывозит ли он , скорее всего процессор надо менять и памяти надо 32 гб , а не 16 обязательно !!! |
ну там типа 16гб как-то быстро заканчиваются в процессе работы (с этим я долго пытался разобраться, но похоже это win10 так хитро оперативку использует, так что она нормально так занята + открытие новых вкладок, программ, файлов - все это чтение новых файлов, запись файлов, вот и подумал что может скорости нехватает в диска.
а процессор действительно слабый, мне в свое время помог в процессорах понять что к чему вот этот сайт
https://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php - сразу и четко понятно все по очкам. у моего около 2тыс, что маловато конечно. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ты не хочешь начать с простого - поменять термопасту и начисто переустановить всё? А то если раньше хватало, а сейчас нет - может снова все станет ок после этих действий. |
менял все, но тут не то чтобы хватало, просто прям много работать на нем только недавно стал, раньше именно на ноуте децл работал. щас всю работу на него перенес и оно как бы работать можно, но хочется чтобы время реакции у всего было пошустрее. ну и еще постоянная работа вентилятора иногда вымораживает. менял и термопасту и термопрокладки, игрался с настройками (более высокая частота памяти, кстати, еще сильнее проц греет, градусов на 5), tpfancontrol ставил (до сих пор ее боюсь, так как из-за нее сгорел t510).
я сильно не хотел ниче новее покупать, так как норм качественный ноут дорого стоит, плюс леново после x220(t420,t520) клаву заменили, чему я был сильно не рад. но щас думаю о замене, так как нужно и скорость побыстрее и экран больше (12 дюймов при 1366 стало мало =( )
про актуальность ноута - раньше думал что техника ппц как мощно шагает и после 9 то лет щас наверное самый дешевый ноут быстрее будет, на деле если по процессору сравнивать, получается сопоставимый по процессору ноут не меньше 30тыс стоить будет блин, а такой-же то маловато, надо с запасом. |
|
|
|
|
|
|
Для меня еще пока иногда вопрос рассуждений личных, как стопроцентно определять быстро ли будет работать комп и где именно "узкое место".
Допустим на материнки с S775 можно было ставить процессоры Xeon -
согласно сайту https://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php CPU Mark у них около 4тыс, что вообще не мало.
оперативки было можно поставить 4гб и ССД диск ставим. однако же на таком компьютере менее комфортна офисная работа нежели на более современном процессоре с Cpu mark по этому сайту допусти 2тыс и оперативке такого же объема и ссд диском. |
|
|
|
|
|
|
А так я на T490 переехал с X230го полгода назад... и всё круто, но к раскладке клавиатуры до сих пор привыкнуть не могу (у меня на 230ом клава от 220го стояла). |
вот мне вероятно это же предстоит =(. |
|
|
|
|
|
|
текущие скорости такие.
кстати, раньше думал что любой ssd при офисной работе будет норм, но в офисе пару раз ставил SSD WD Green - и блин ощутимо отзывчивость системы (win 10) хуже была. |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
А он точно в правильный порт включен? SATA/600 должно быть |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
ATX555
Дефрагментировать SSD это вы молодец. Это производители будут рады что вы к ним почаще за новыми будете ходить.
Так на всякий случай скрин анализа SDD который никогда в жизни не дефрагметировался.
ssd.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
95.88 KB |
Просмотрено: |
113 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: kc_duke (Пн 24-08-20 : 21-21), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
kc_duke писал(а): |
Дефрагментировать SSD это вы молодец. Это производители будут рады что вы к ним почаще за новыми будете ходить. |
более того, мне в голову даже сходу не приходит как именно такую дефрагментацию сделать надо. т.е. это прям заморочиться надо. там какой-нибудь софт типа auslogics использовать кто так "умеет". что это даст правда - непонятно. |
|
|
|
|
|
|
serg504 писал(а): |
А он точно в правильный порт включен? SATA/600 должно быть |
ну в ноуте этом sata порт один. и судя по инету - sata3 он. ну диск прям не новый, я его покупал очень давно уже. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
учитывая что php код выпоняется на сервере |
типа ты при разработке выполняешь его у себя на машине, соответственно заоптимизируешь, чтобы у теб яон не тормозил - в этом был посыл
ну и еще постоянная работа вентилятора иногда вымораживает |
чем? Это нормально. Сиди в наушниках
про актуальность ноута - раньше думал что техника ппц как мощно шагает и после 9 то лет щас наверное самый дешевый ноут быстрее будет |
ну с 2000 по 2010 так и было, а как AMD перестала конкурировать - было десятилетие застоя. Щас опять конкурирует и вон как поперло - больше 4х ядер в ноутбуках наконец появилось.
ну в ноуте этом sata порт один |
два, еще mSATA есть, и он - SATA2. А обычный SATA - он 3ей версии, ага. Ну и есть переходники в expresscard, под nvme, но я не помню, выпустил уже кто-то его в розничную продажу, или пока только тестовые образцы.
вот мне вероятно это же предстоит |
вот я T490 и советую тебе поискать, а не более новые - на 4х ядрах лучше ниче пока нет (там дальше пошло ухудшение охлада, а экраны такие же остались), а если больше ядер надо - это уже какая-нить другая серия thinkpad'ов, там я не силен. Ну или dell смотри, если уж совсем мирится с новой раскладкой. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
А никто тут ОЗУ не дефрагментирует? )))))
Конечно, что тут говорить, когда электронные носители информации отличаются от механических прямым доступом к ячейке памяти, а ведь дефрагментация задумывалась чтобы хоть как-то улучшить работу с механическими источниками, у которых головке приходилось скакать по всему диску, так как части файла пишутся по всей поверхности диска, да плюс скорость чтения была к концу заведомо ниже, чем в начале.
Честно говоря, никогда эффекта на HDD от неё не замечал, а вот когда она была запущена и комп выключался нестандартным способом, то при этом несколько раз бывало слетала таблица разделов и сама ОС.
Такой эффект был только при дефрагментации, а при обычных нестандартных выключениях его не было. Вероятно в момент выключения какие-то системные файлы перекидывались, да не до конца. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
больше 4х ядер в ноутбуках наконец появилось. |
А не подскажешь самый недорогой из них на 15.6"? Хочу всё-таки поменять свой старенький Lenovo G550 |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А не подскажешь самый недорогой из них на 15.6"? |
нет, меня интересует сегмент "до 14" и весом в килограмм", другие не отслеживаю. Могу лишь посоветовать смотреть ноутбуки на базе AMD, хорошие у них процы, и не такие дорогие, и посмотреть ноуты от хуавей - на них бывают часто скидки, делая и так хорошую цену еще лучше. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr
|
|
|
|
|
|
|
чем? Это нормально. Сиди в наушниках |
да уши опухают по 8+ часов в наушниках сидеть, как от ушей так и от музыки)
за температурой наблюдаю, вот щас проверил - еще пару месяцев назад после замены и чистки он спокойно в простое 45-50 градусов был. сейчас меньше 60 не опускается в простое. на у раз в пару месяцев перебирать его(при условии что пыли не видно почти) как-то не хочется. хорошо тут разбока простая, а не как в некоторых ноутах. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
да уши опухают по 8+ часов в наушниках сидеть, как от ушей так и от музыки) |
Купи удобные наушники с активным шумоподавлением. Типа Sony WH-1000XM3 или Bose QC35 II. В них ничего не опухает хоть за 15 часов. Правда, они стоят почти как ноутбук Но своих бабок реально стоят, не знаю, как я раньше без них жил вообще |
|
|
|
|
|