Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
Хочу форму для прессования пластика PE-HD, но не простую а 3х составную. Есть модели детали в 3D но они для принтеров как я понял.Последний раз редактировалось: profi2307 (Сб 18-06-22 : 00-13), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Привет. Не нужна тебе такая услуга, ЧПУшников можно STLками кормить. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
так тут соль особо не в этом. А в том что мне на основе STL детали нужен файл с помощью которого можно выполнить на ЧПУ форму для изготовления этой самой детали. Причем форма не простая а состоящая ИЗ ТРЁХ ОДИНАКОВЫХ!!! деталей!!!
Вроде по АВИТО нашел человека в Томске ...
Москва сразу заряжает 10 тысяч, Питер 5-7, в Новосибе человек вроде взялся за 2500 рублей, да оказия какая та у него вышла, застопорилось... |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
А из чего форма? Из какого материала? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
я себе сталь представляю, но пластик прессуют при 195 градусах Цельсия, думаю и алюминий пойдет, что лучше? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
думаю и алюминий пойдет, что лучше? |
Если судить по старым пластавтоматам (а новых я и в глаза не видел), то лучше тот материал, где теплоёмкость ниже.
А уж фарфоровые вставки - дают идеально блестящую поверхность
Но такие я только на формах с охлаждением видел (достаточно толстостенные стаканчики отливали). |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
у меня нет пласт автомата, я хочу давить нагруженной рохлей в гильзе нагретой - поршень |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
давить нагруженной рохлей в гильзе нагретой - поршень |
Если форма небольшая - проблем нет.
Если достаточно объёмная - проблема с подогревом (или точками подачи) и остыванием.
Если будет вариант с подогревом - то медь, латунь и бронза имеют меньшую теплоёмкость, чем железо и алюминий.
Сантехническая марка латуни - вполне должна подходить. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
ATX555
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
сделали файл, красивый зараза!!! Сижу верчу 3D. Сейчас надо ЧПУ за деньги а не за почку найти
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
заломили 72 000 рублей за 3 детали! Что не так с этим миром? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
а зачем тебе фрезеровка? нужна такая точность? почему не делать "как все"?
год назад фрезеровщиков в россии не смогли найти. заказали в германии за 600тр. так что у тебя еще терпимо |
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
Однажды меня летом достали комары, залетавшие в окно. И я решил покончить с этой проблемой раз и навсегда. Я нашёл на своём участке композитный силовой кабель. В доме я нашёл шурупы, шуруповёрт, ножницы по металлу, плоскогубцы, рулетку и обувной ножик. А также антимоскитную сетку, пластиковые хомутики, нитки и иглу. Когда я закончил, дом был полностью защищён от летающих гадов. И я наслаждался настеж открытым окном ночи напролёт. Я даже сделал специальную откидную секцию чтобы курить (и выплёвывать невкусные напитки, если таковые найдутся).
Счастье продлилось лишь до того момента, как одна из моих кошек решила прийти к хозяину напрямую, минуя специально сделанную для неё дверцу. Прямо через антимоскитную сетку. А потом ещё раз. И ещё. И когда к концу лета я в десятый раз зашивал антимоскитную сетку, то внезапно понял. Не было смысла изголяться с самого начала. Нужно было учесть такие базовые нужды, как любовь кошки к хозяину. И просто купить металлическую сетку мелкого сечения и прикрутить её к окнам. А уже в ней проделать окошко для курения и плевания невкусными напитками. И тогда кошка могла бы спокойно лазить по ней. И я бы не играл в портного по десять раз за лето.
Но это было давно и неправда, как говорится. Зато как притча - до сих пор актуально. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
woddy писал(а): |
год назад фрезеровщиков в россии не смогли найти. |
С личным фрезерным станком?
Насколько знаю - фрезеровщики работают на предприятиях, где есть те самые станки (а фрезерных - большое разнообразие!).
И, понятно, там они делают работу, нужную тому предприятию.
Это надо какой-то цех, который берёт подряды со стороны (я давно работал в цехе нестандартного оборудования, там была куча станков, но он выполнял заказы большого завода. )
Сейчас что-то подобное, но в миниатюре должно быть в каком-нибудь технопарке... В том, что в Академгородке нету таких конторок? |
|
|
|
|
|
|
ATX555
Уйди с моего кресла, шут. Там заседает король. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
woddy писал(а): |
а зачем тебе фрезеровка? нужна такая точность? почему не делать "как все"? |
как все это как?
ScarletWind писал(а): |
В доме я нашёл шурупы |
ШУРУПЫ
ATX555 писал(а): |
В том, что в Академгородке нету таких конторок? |
будем поспрашать |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
у меня максимум что б "как все" приходит в голову литьё по газофицируемым моделям - сделать из пенопласта, заформовать в смесь и залить |
|
|
|
|
|
|
ШУРУПЫ |
Ну хорошо, саморезы. И саморезовёрт. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Люди помогайте плиз!!! как выкрутиться в этой ситуации дешевле? говорят из пенопласта такое не сделать |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
у меня максимум что б "как все" приходит в голову литьё по газофицируемым моделям - сделать из пенопласта, заформовать в смесь и залить |
пишу по памяти:
1) распечтатать на принтере
2) сделать слепок из гипса
3) залить алюминий
или может даже 2) хватит если тебе зеркальная модель нужна (гипс вроде должен держать 200-250 градусов для прессовки)
страдает точность мелких деталей наверное при этом |
|
|
|
|
|