Автор |
Сообщение |
Ni(k Форумчанин |
|
Мы по нашему дому соединили компьютеры(9шт). У меня в комнате стоит один из наших хабов на 8 портов, свободен только один порт. Еще в соседней комнате у нас лежит ноутбук, он к нашей сетки не подключен. Как мне подключить к модему два компа, которые стоят у нас в комнате, и, чтобы при этом мой комп не терял связь с сетью нашего дома? таким образом я имею:
1)один комп, который подключен к сети, в нем разумеется есть уже одна сетевая карточка.
2)ноутбук, который не подключен к сети
3)модем вебстримовский
Я хочу так, чтобы оба компа выходили в инет. При этом со своего пк я очень бы хотел лазить в инете и одновременно общаться в чате со своими соседями
Я так понимаю, что мне нужен еще один хаб и еще одна сетевая, а как быть с настройками? Кто знает, подскажите, пожжжалуйста!!!!! |
|
|
|
|
Ni(k Форумчанин |
|
ну что? неужели нет людей, которые шарят в этом? |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
|
|
|
error жозефина Предупреждений : 3
|
|
покупаешь свич(хаб) в него втыкаешь ноут и свой домашний комп (вторая сетевуха) и сам модем... модем настраиваешь роутером, на обоих компах указывешь шлюз это модем...
а через ту сетевуху и то старое подключение у тя локалка.
обе независимы друг от друга |
|
|
|
|
Ni(k Форумчанин |
|
Ага, спасиба. Просто еще фишка в том, что нам только через неделю придут мантажники ставить телефон , поэтому еще не знаю какой будет модем. Я пока тут примеряюсь, узнаю, читаю форумы, вроде все и не так сложно. Спасибо, ребята вам, если через недельку что-то не пойму, то обращусь. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Вот такая схема должна у тебя получится.
ЗЫ: на компе должно быть 2 сетевухи
|
|
|
|
|
Ni(k Форумчанин |
|
|
|
|
Ni(k Форумчанин |
|
У меня еще вопрос к вам, ребята Кабель-то как обжимать? при соединение компьютер<->хаб - там понятно(на обоих концах провода одинаковая раскладка цветов, я не помню точно, вроде называется прямой пачкорд или типо этого), а при соединение
Модем<->хаб, там как? |
|
|
|
|
Darvik Форумчанин |
|
как показал практика - кабель тоже прямой как компьютер-хаб |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
+1 |
|
|
|
|
Ni(k Форумчанин |
|
Ок, так и сделаю. Спасибо! |
|
|
|
|
Phobos Форумчанин |
|
Да вот у меня тоже есть сеть домашняя, а как нада сделать если я не хочу что бы ни кто через меня (если не сложно можно скрин) не выходил в инет (у нашей сети тоже есть вебстрим, если это имет какое то дело), и еще забыл совсем, модем подключен роутером это когда нада постояно при включении компа вводить имя и пароль, или же когда постояных вход в инет, т.е в модеме логин и пароль прописан? и еще вопрос получается нада еще одну сет. карту, вот когда их будут 2 штуки конфликто там ни каког не будет? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Phobos Роутер - модем устанавливает соединение с инетом сам. От компа требуется только кабель до модема (по сути, ну еще адрес вбить и все).
Конфликтов между двумя сетевыми быть не должно. Их вон в серваках и больше бывает - и работают же! У нас вон 4 было одно время, плюс оптика еще.
Через тебя никто по умолчанию и не будет ходить. А вот если кто пропишет тебя в качестве шлюза в инет... Ну, это дело если че можно файерволом прибить, или как-нить в системе... У тебя Windows я так понимаю? |
|
|
|
|
Phobos Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr
ну конечно винда |
|
|
|
|
Ni(k Форумчанин |
|
Привет! Телефон нам поставели, подключение к веб-стрим оформил, модем выдали. ZTE ZXDSL 831. Как вам такой модем? Если честно, я про такую фирму не слышал Как скорость у енго? Кто что знает, расскажите. |
|
|
|
|
|