Автор |
Сообщение |
vmp Начинающий |
|
Это не jTAG -это Com- порт, причем с логикой ТТЛ. напрямую к ком-порту цеплять нельзя - только через схему преобразователя уровней. Разводка ног 1 - +3,3 V, 2 - GND, 3 - TX, 4 - RX. При заваливании модема левой прошивкой ни чем не поможет. |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ну и в чем собсно жжот ваш интеркросс?? У меня тоже СмартАКС МТ880 на чипе реалтека и что? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
vmp
Что за сом-порт? Для чего?
Если твоя цоколевка правильная, это и есть jtag.
Схема кабеля на max3232 у меня есть.
Сейчас плотно штудирую этот вопрос.
Нашел материалы для broadcom 6348(D-link 2640)
Но здесь 6338.
Надо тему создавать о jtag. Я не силен в англицком(хотя читаю и понимаю, но тяжко). Готов поддержать? |
|
|
|
|
Kosilas Эксперт |
|
Я тоцку доступа D-link 2100ap поднимал с помошью ком порта.
Через кабель. pl2303
Подключаем и запускаем ГиперТерминал.
И как в консоли мона управлять. Заливал прошу через com.
Может и на Интекроссе также можно. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Kosilas
Что за кабель?
Прошивку или дамп? |
|
|
|
|
Kosilas Эксперт |
|
sog
Знаешь такие кабеля белые с микрухой по середине.
Вот они на микросхеме pl2303.
Они эмулируют com порт. Такие кабеля для телефонов используют.
Я уже толком и не помню что делал.
Тупо прошу лил через TFTP сервер.
В общем можешь поближе познакомится по етой ссылке.
http://skyprox.net.ru/forums/index.php?s=b69741e44f11b6f995a921889deb1282&showtopic=19
Там и про JTAG есть тема. (К LPT компа подрубать)
Когда уже полный труп.
Чел лил прошу через нее >5 дней. |
|
|
|
|
ядщш Форумчанин |
|
А вот на Broadcom'е не распаян один светодиод, интересно зачем он? |
|
|
|
|
vmp Начинающий |
|
Для jTAG надо минимум 4-е сигнальных провода TDO TMS TCK TDI. Для ком-порта в качестве преобразователя уровней использовал схему http://www.pbi.my1.ru/rs232/13497893priv.jpg немного переделаную - из схемы исключил кондер и стабилетрон в питающей цепи, резистор поставил на 39 ом и запитал схемку от питалова модема 3.3 вольта. При подключении к компу - параметры ком-порта 115200 8N1 аппаратное. Еще раз повторяюсь если модем завален т.е сломан BusyBox (интерпритатор комманд для вроадкомовских чипсетов) или загрузчик, этот порт ни чем не поможет. Пока разбираюсь с модемом 5633NE (4 эзернет порта) завален прошивкой от длинка, пытаюсь найти там jTAG, загрузчик жив - сломано все остальное. |
|
|
|
|
Timka Начинающий |
|
vmp писал(а): |
Пока разбираюсь с модемом 5633NE (4 эзернет порта) |
а какой прошивкой от длинка его можно прошить? я говорю про тот, что на RTL8671.
знаю что подходит прошивка от акорпа 410 - сейчас она и стоит, но не хватает шейпера. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Timka
Никакой. Лучше Acorpовской, думаю, не найдешь. |
|
|
|
|
Timka Начинающий |
|
rendy писал(а): |
Timka
Никакой. Лучше Acorpовской, думаю, не найдешь. |
в принципе, особо и не надеялся на другой расклад дел. а не посоветуешь как можно скорость разделить между клиентами? хотя бы поровну... а то если один начинает качать, то забивается весь канал и другому даже сёрфить тяжело. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Timka писал(а): |
как можно скорость разделить между клиентами? хотя бы поровну... а то если один начинает качать, то забивается весь канал и другому даже сёрфить тяжело. |
Думаю, что имеет смысл спросить здесь http://ddixlab.ru/forum/viewforum.php?f=13&sid=4d44c1755e98e67c859adb53a2ab2fee , можно ли это сделать на Acorp LAN410. Про шейпер, вроде, писали, что пока неизвестно, будет он на данной модели или нет. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
кто знает что внутри у вот таких?
|
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
BorPas
Надо смотреть, что там в меню |
|
|
|
|
Diesel_Ru Начинающий |
|
Всем привет. Выложите кто-нибудь, пожалуйста, оригинальную прошивку на интеркросс 5633 ue на чипе реалтек RTL8671B (USB + Lan). Или скинте на мыло. |
|
|
|
|
himmar Продвинутый форумчанин |
|
BorPas писал(а): |
кто знает что внутри у вот таких? |
Видал такой только синий на Realtek был собран и точно помню, что диод power двухцветный. На мой взгляд тоже самое, что и предидущие модели, только стеклошки на светодиодах раздельные |
|
|
|
|
Trotzdem Форумчанин |
|
BorPas писал(а): |
кто знает что внутри у вот таких?
|
RTL 8671 (без буковки), чип один и тот же что у Annex A и Annex B |
|
|