Автор |
Сообщение |
Tin Продвинутый форумчанин |
|
UserBar или просто «графическая подпись», обычно размещается в подписи и отражает взгляды и интересы пользователя. Есть кучи сайтов, где можно скачать себе какие угодно User Bar'ы, но будет оригинальнее сделать его самому, и, тем самым, подчеркнуть свою индивидуальность.
Итак, приступим:
1. Создаем новое изображение размером 350x19 пикселей:
2. Теперь нужно сделать фон. Можно применить в качестве фона какую-либо картинку, можно залить цветом (на ваш вкус), что я и сделал:
3. Теперь сделаем чёрную внутреннюю обводку толщиной в 1 пиксель (чтобы наш User Bar хорошо отделялся от другой информации на форуме).
Для этого кликаем на нашем слое правой кнопкой (на панели слоёв – Layers), выбираем пункт Blending Options и делаем так, как показано на рисунке ниже:
4. Теперь не мешало бы добавить внутреннюю тень. Для этого в этом же окошке переходим на вкладку Inner Shadow и выставляем следующие параметры (можно и поэксперементировать):
5. Далее переходим на вкладку Pattern Overlay, в пункте Pattern выбираем понравившуюся Вам текстуру и изменяем следующие параметры:
В итоги, у Вас должно быть так:
6. Фон готов. Теперь нужно добавить текст. Лучше для этого использовать специальные шрифты, которые хорошо читабельные даже при малом размере. Пишем белым шрифтом текст:
7. Добавим к нашему тексту тень, обводку толщиной в 1 пиксель, чёрного цвета:
8. Осталось добавить эффект стекла. Его можно сделать различными способами. Самый простой, это выделить часть изображения инструментом Elliptical Marquee Tool:
И зальём его градиентом белого цвета (с помощью инструмента Gradient Tool):
Снимаем выделение и всё. Наш User Bar готов:
Можно ещё поэкспериментировать с эффектами, фоновым рисунком и др. Вот, например, какой UserBar сделал себе я:
Если понравилось, могу написать как делать аватары!Последний раз редактировалось: Tin (Сб 25-08-07 : 22-08), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Anton10 Шаман |
|
раскажи хочу попробовать
если нужа опять эта прога и если она непольшая то вставь ешё прогу |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
|
|
|
|
Anton10 писал(а): |
раскажи хочу попробовать
если нужа опять эта прога и если она непольшая то вставь ешё прогу |
Тебе нужен только Фотошоп, версию выбирай сам, советую SC 2, и только на английском языке! |
|
|
|
|
Anton10 Шаман |
|
Tin
мне без разницы ты просто скинь любую версию а там разберёмся |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
Anton10
на фтп лежит и 8 и 9 и 7 и 10 |
|
|
|
|
|
Поищи здесь - ftp1.adslclub.ru |
|
|
|
|
Anton10 Шаман |
|
нск пока неработает а на адсл1 -БАН |
|
|
|
|
Anton10 Шаман |
|
Tin
ктото хотел расказать как аватары делать |
|
|
|
|
|
Подожди, расскажу, я еще эту тему не полностью раскрыл! |
|
|
|
|
|
В продолжение темы, расскажу, как заставить юзербар двигаться:
1. Мы имеем созданный нами юзербар:
2. Теперь нажимаем на Edit in ImageReady:
Откроется соответствующий редактор, который идет в комплекте вместе с Фотошопом:
3. Для первого кадра скройте все слои, как показано на рисунке:
4. Дублируйте кадр. Активируйте первый рисунок, который Вы хотите, чтобы появился:
5. Дублируйте кадры и по такому же принципу открывайте остальные слои с изображениями. В конце работы не забудьте поставить время кадров в секундах:
6. Нажмите Ctrl+Alt+Shift+S, чтобы сохранить анимацию в формате GIF.
В итоге у нас должно получиться, что-то вроде этого:
Ну что дерзайте и у Вас все получиться!Последний раз редактировалось: Tin (Пн 29-10-07 : 14-44), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Dimk@ Продвинутый форумчанин |
|
Tin, респект!! Очень занятно, надо будет самому покапаться, попробовать..........Да и инфа по аватарам будет тоже очень интересной |
|
|
|
|
|
Скажу честно, пишу не подробно, потому что, я думаю и так все должно быть понятно, а во-вторых просто лень, но если возникнут вопросы пишите, помогу! |
|
|
|
|
|
Tin, еще раз спасибо за урок. Заинтересовался этой темой и результат уже у меня в подписи... |
|
|
|
|
|
Ну кто смелый, показывайте что создали, по хвастайтесь! |
|
|
|
|
|
См. мою подпись |
|
|
|
|
error жозефина Предупреждений : 3
|
|
а еще лучше юзать такой код
Код: |
[url=http://www.adslclub.ru/forum][img]http://www.adslclub.ru/upload/data/2007-06-08_17-36-03_26774.gif[/img][/url] |
|
|
|
|
|
Anton10 Шаман |
|
как поставить себе useбар |
|
|
|
|