Автор |
Сообщение |
prokop Начинающий |
|
Доброго вреаени суток. Подскажите плиз, как настроить сетку на трёх компах через интеркросс 5633NE у него 4 изернетовских порта, оговорюсь сразу что настраивать маршрутизаторы нет ни какого желания нужно чтоб просто была локалка и инет через етот модем. Зарание спасибо |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Модем настраиваешь роутером, домашним компам даешь адреса 192.168.1.2, 3 и 4 соответственно, и везде основным шлюзом приписываешь модем - 192.168.1.1, и будет тебе счастье. Ну, и разумеется, порты промапить не забудь. |
|
|
|
|
prokop Начинающий |
|
а полробнее можно насчёт промапить и роутером |
|
|
|
|
Maxim(West) Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Блин, правда, расскажи по подробнее |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Во-первых, в "неработает оборудование" есть аналогичная тема Во-вторых - ни разу не пользовался интеркроссом, но если мне дадите доступ - я настрою наверняка. В аську отпишите мне - помогу. |
|
|
|
|
bigus Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr
пожалуйста, как разберешься, отпиши здесь что и как надо делать!!! Имеется 2 ноута, 1 интеркросс 4-х портовый и один кабель, который шел с модемом Что еще надо, чтоб инет одновременно с двух компов был??? Ну там кабеля, настройки какие?! А-то в магазе пытались развести на покупку девайса за 1.5 косаря, но я думаю, что это лишнее |
|
|
|
|
Slavec Форумчанин |
|
bigus писал(а): |
Имеется 2 ноута, 1 интеркросс 4-х портовый и один кабель, который шел с модемом Что еще надо, чтоб инет одновременно с двух компов был??? |
Нужно следующее:
1. Модем роутером;
2. Соединить модем с ноутами сетевыми кабелями (патч-кордами);
3. Настроить сетевое соединение на ноутах:
- ИП-адреса - на одном 192.168.1.2, на втором 192.168.1.3;
- Шлюзом прописать интерфейс модема (192.168.1.1);
- Прописать ДНСы: 217.70.106.5, 217.70.96.34 (можно не прописывать, если модем получает их автоматом - но я всегда прописываю).
Вроде все. Более опытные пользователи меня поправят, если что-то не так написал. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну, и разумеется, порты промапить не забудь. |
для локалки мапить ничего не нужно.
Slavec писал(а): |
- ИП-адреса - на одном 192.168.1.2, на втором 192.168.1.3; |
да и для топик стартера 192.168.1.2(3,4,5 и т.д. смотря сколько компов)
Slavec писал(а): |
Вроде все. Более опытные пользователи меня поправят, если что-то не так написал. |
все правильно. бывают некоторые проблемы иногда, но это у единиц и их в частном порядке |
|
|
|
|
bigus Форумчанин |
|
Спасибо всем. Поеду покупать сетевой кабель.
p.s. Спасибо продавцу магазина Готти за попытку развода на покупку девайса |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
bigus писал(а): |
p.s. Спасибо продавцу магазина Готти за попытку развода на покупку девайса |
что пытались всучить? |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
у меня с интеркросом так не получилось
только на однои компе был инет и все
а после того как отключил второй комп, модем сцука сам по себе из роутера перешел в режим бриджа вот такие вот у нас интеркросы |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
noobas
хм. может у тебя сам мопед какой-то или что-то все таки не так настроил. у моего брата интеркросс 5633NE все отлично пашет на 2х компах и инет и сеть |
|
|
|
|
bigus Форумчанин |
|
Музыкант писал(а): |
что пытались всучить? |
Маршрутизатор вроде Я тада ваще ниче не соображал в Вебстриме |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
bigus
|
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
Музыкант
компам даешь адреса 192.168.1.2, 3 и 4 |
сделал
шлюзом приписываешь модем - 192.168.1.1 |
и это тоже.... я хз чего ему надо от меня
но мопед вообще интересный.. он походу живет своей жизнью ) и на меня ему глубоко пох)даже порты маппятся только со второй попытки |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
а еще у него есть такая фича : после того как я посижу под линуксом потом захожу под винду то инет вообще не робит пока я его не перезагружу....кароче весело живем |
|
|
|
|
bigus Форумчанин |
|
Музыкант
Зато с блютусом Типа один ноут через кабель соединяться будет, а второй по блютусу |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
noobas
у интеркросоов бывает с головой не все в проядке. у меня слава богу все нормально))) тьфу тьфу тьфу
bigus
|
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
bigus
Я бы на твоем месте выкинул интеркросс и купил что нибудь посерьезней например как у меня Zyxel 660HTW и раздавал бы инет на ноуты по Wi-Fi |
|
|
|
|
bigus Форумчанин |
|
Artur
Может и купил бы. Но.... Хата у меня маленькая и оба ноута стоят на кухонном столе, и модем тут же. Так что смысла нет. Разве что для того чтобы комп можно было в сортир с собой брать |
|
|
|
|
|