Сколько книг вы прочли за год? |
до 10 |
|
47% |
[ 42 ] |
от 10 до 30 |
|
22% |
[ 20 ] |
от 30 до 50 |
|
7% |
[ 7 ] |
от 50 до 100 |
|
15% |
[ 14 ] |
йа книгоманьяк(более 500) |
|
6% |
[ 6 ] |
|
Всего голосов : 89 |
|
Автор |
Сообщение |
shadow39 Overclocker |
|
Опрос был создан мной в целях выеснения того, сколько сейчас читают люди активно использующие интернет. Хотелось бы узнать и что конкретно вы читаете.
Кстати я сам отношусь к последней категории |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
одну второй год читаю... на белом друге. |
|
|
|
|
Mr.Zakk Wylde Crazy Guitarist |
|
Читаю Стивена Кинга, а, т.к. очень нравится, читаю довольно быстро. Вообщем, книги читаю в свое удовольствие, какие нравятся. А вот учебную литературу (особенно институтскую) не очень люблю. Но что ж поделаешь! Читать-то надо! |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Вау! Нас книгоманьяков уже двое, и это всего через 40 мин. опроса! |
|
|
|
|
(-:RoMeN:-) Форумчанин |
|
Кто сколько бы не читал, всем советую Анхель Де КуатьЭ - Превращение духа, а также вторую и третью часть |
|
|
|
|
ISE90 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
я только учебную или что нибудь про спорт СПОРТ- 4ever |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Приятная тенденция, люди советуют что почитать.
От меня: Святослав Логинов - Свет в окошке(глубокая вешь). |
|
|
|
|
Mr.Zakk Wylde Crazy Guitarist |
|
Стивен Кинг - "Зеленая Миля" |
|
|
|
|
(-:RoMeN:-) Форумчанин |
|
А я Зелёную милю фильм смотрел - тяжёлый, но хороший!
Анхель Де КуатьЭ тоже вещь глубокая, причём очень - заставляет задуматься.
Ещё посоветую Роберта Монро - Путешествия вне тела, но эт лучше хоть немного посвящённым... |
|
|
|
|
andr_koz Форумчанин |
|
Что за дескриминация людей которые читают больше 100 но меньше 500? А вообще я понятия не имею сколько я читаю в год книг... |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
Сейчас читаю - Хантер Дэвис "The Beatles Авторизированная биография" |
|
|
|
|
Cortez Гуру |
|
|
|
|
Sslavik Продвинутый форумчанин |
|
shadow39 писал(а): |
от 50 до 100
20%
20% [ 3 ] |
|
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
за этот год или за прошлый? в прошлом году докуя читал, в этом забросил, зрение садится стало |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
andr_koz писал(а): |
Что за дескриминация людей которые читают больше 100 но меньше 500? А вообще я понятия не имею сколько я читаю в год книг... |
100 книг в год то это предел для нормального читателя, получается по книге в 3,5 дня, а ненормальные люди вроде меня читают по 2-3 книги в день (хотя кроме себя я незнаю людей способных читать по 1500-2000 страниц в день). |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
shadow39
Я мог 1,5 книги по 350 страниц в день прочитать, но это когда АБСОЛЮТНО нечего делать |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
У меня смутное ощущение, что важность не в том, сколько читаешь, а что именно ты читаешь.... Потому что читать и зачитываться можно всем чем угодно. Стоит только подсчитать, сколько ты прочитал, допустим, за год - действительно стоящих книг, а сколько - всяких иронических дефективов, фентези сомнительного качества (согласитесь, но действительно серьезного и глубокого фентези очень мало, особенно среди гор макулатуры того же жанра), всяких псевдофилосовских книжек (не будем тыкать пальцем).... В общем, подсчитываешь ты все это, и становится немного грустно.
Прочитав порядка 100-150 "наименований" за год, действительно книг(!) там обнаруживаешь не более двадцати. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Guu-chan
Совершенно согласен, действительно хороших книг жанра "Фентези" очень мало и похоже все меньше и меньше новых |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
а ненормальные люди вроде меня читают по 2-3 книги в день (хотя кроме себя я незнаю людей способных читать по 1500-2000 страниц в день). |
Ну, это смотря что читать. Любого ГорреПоттера, того же обьема и, в принципе, содержания, и я могу прочитать за четыре часа максимум. Ну еще и от степени занятости это зависит. Когда нет других занятий и спокойно можно отдать себя чтению - это вообще сказка. (когда ты едешь на поезде, например, и тебе двое суток делать абсолютно нечего - у меня за обычно в поезде книги заканчиваются за первый день (а беру я с собой обычно штук пять-шесть, разной толщины естественно - этого количества с трудом хватает на путь в 1,5 суток).
Другое дело, что те книги, которые заставляют задумываться, просто так проглотить по-быстрому трудно. Можно, конечно, но потом все равно определенное время тратится на обдумывание прочитанного. Да и такую книгу рано или поздно снова начинаешь перечитывать, более вдумчиво, цепляясь взглядом за мелкие детали и сюжетные ходы, которые не заметил раньше. Перечитывание книг - вообще удовольствие особенное... |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
Guu-chan
Совершенно согласен, действительно хороших книг жанра "Фентези" очень мало и похоже все меньше и меньше новых |
Это удручает...Среди "чистого" фентези стоящий вещей мало, согласна... Оно вымирает, так сказать. Поэтому больше приходится обращаться к фантастике в целом, как к таковой. Ибо там "жемчужин" нарыть еще можно, ибо нечитанной "классики" жанра лично для меня остается еще очень и очень много. |
|
|
|
|
|