Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Предысловие: винт(Самсунг,80 Гб,IDE) был разделен на 2 раздела. Под систему ~5 Гб(диск С) и 69 под все остальное(диск D). На системном разделе места стало не хватать и я решил перенести туда гигов 9-10 из D. Попробовал сделать ресайз с Парт Мэджиком. В результате тот выдал какую то ошибку и получилось следующее: диск С все те же 5 Гб,диск D 60 Гб и нереамеченая область(9Гб),которую как оказалось невозможно подсоединить к какому либо из разделов
Решив что у меня какие то проблемы с компом я решил подключить этот винт к другому компу. Стало еще хуже.. Появился какой то неформатированый раздел размером 31 Гб и сколько то там неразмеченой области. Испугавшись я подрубил винт обратно к себе. Но не всмог даже загрузится,причем биос даже не выдавал никаких надписей типа "загрузочный диск не обнаружен" и.т.д...вообще ничего!!.
Дальше-еще страшнее!!
Снимаю я со своего компа второй винт(Вестрн Диджитал,80 Гб,я его недавно купил у форумца Zippy),цепляю его ко второму компу,отделяю от основого раздела(винт не деленый,практически полностью забит контентом) 3 Гига....идет разделение.... В итоге с этого винта я получаю 2 раздела: один 3 Гб,второй 71 Гб!!!! И оба раздела чистые!!!! Хотя второй раздел (71 Гб который) нифига не форматировался и должен быть забит файлами,но он пуст как барабан!!!
Далее я в бешенстве,тупо бегаю по комнате,танцы с бубнами нифига не помогают....
Цепляю я Вестрн Дижитал к своему компу как MASTER,ставлю на него винду.... Цепляю я Самсунг как SLAVE. И что я вижу: в винде появился неформатированый раздел 31 Гб, в Партишен Мэджике виден только он,неформатированая область куда то исчезла....
Попробовал я поковырять этот самсунг прогой Recovery my files-за ча работы результатов практически нет,нашел несколько фото,архивов и тысяч 20 текстовых файлов...Забил,форматнул этот самый раздел, теперь из винды его видно,он работает, а Парт Мэджик выдает следующее(см картинку)
Результат всех этих событий: я понял что обязательно надо делать бэкапы всего важного(похоже я потерял кучу паролей к аккаунтам на различных сервисах в том числе логин и пароль к ВС,кучу фоток,весь медиаконтент-музыка,фильмы,клипы).
В общем теперь меня мучает 2 вопроса:кто виноват и что делать????
Надо восстановить Самсунг(найти место,которое куда то пропало) и в идеале восстановить данные с него. Сервис-центр не предлагать,не такие уж и важные данные там (кроме логина и пароля ВС,которые я уже восстановил)
Винт.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
94.89 KB |
Просмотрено: |
314 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Даймон писал(а): |
:кто виноват |
А разве можно менять размеры логических дисков, если они не пустые? у меня такое не проканывало, я форматил, а потом бил заново как надо было. |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
Посоветую тебе не пользовацо партишен меджиком. Сам сталкивался с его стороны с такими глюками...и дальнейшеи примерно такой же картиной. только он мне таблицы разделов снёс....неделю я акуратно с винта восстанавливал фсю инфу......востановил фсю . заодно узнал сколько говна валялось. прогой которой это делал не вспомню..но поискат ьможно.
Теперь пользуюсь только Paragon Partition Manager.
И тебе совету.
У меня даже было такое что партишок оказывался форматить раздел(ошибку какуюто выдавал) а этот без проблем-). тьфу тьфу всё нормально работает. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Ну скока раз говорено.... Ну нельзя так делать - риск очень большой. А если делаешь, значит осознаешь этот риск и намеренно на него идешь. Так что виноват только ты сам. А вот что делать - это только к спецам, либо уже добивать методом тыка. Попробуй Акронис какой-нить восстанавливающий, я им разделы после Партишина поднимал, может поможет. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
Цепляю я Вестрн Дижитал к своему компу как MASTER,ставлю на него винду |
c WD врядли что-то уже вытащишь.
С другого винта - притаскиваешь его на работающую машину, ставишь R-Studio. Выковыриваешь инфу _на_другой_винчестер_.
Если на Самсунг ничего не писал и не форматировал не быстро - 99% инфы вытащится без повреждений.[/b] |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
|
|
EnZo писал(а): |
А разве можно менять размеры логических дисков, если они не пустые? у меня такое не проканывало |
У меня до этого случая всегда проканывало и не было никаких проблем....
ALaGaR,буду иметь ввиду(насчет Партишен Мэджика) |
|
|
|
|
|
|
Ну на WD я уже давно забил.
Буду ковырять Самсунг
Спасибо за советы!
А виноват конечно я сам,впредь буду делать бэкапы. |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
А виноват конечно я сам,впредь буду делать бэкапы. |
)))) я тоже так думал .....первое время поделаешь. потом бросишь |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Даймон
Лучше купи нормальный винт, гигов на 500, и держи на нем все документы. Намного удобнее |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну вот то, что PM видит как BAD область (желтым) спокойно форматирует виндовый встроенный менеджер разделов. У друга, а потом и у меня (причем разница между событиями - год) GRUB такое сделал с разделом, где линукс стоял. Суть проблемы - убитые записи о разделах. Но сама инфа все равно на винте, так что надо искать другой винт какой-нить и на него восстанавливать. |
|
|
|
|
Night2live Гуру Предупреждений : 1
|
|
Пользуясь случаем... А какой прогой можно с минимальным риском перебросить пару гигов из раздела в раздел? |
|
|
|
|
X-5 Продвинутый форумчанин |
|
Ничего не форматируя, удаляешь раздел Акронисом (Acronis Disk Director ), потом им же в ручном режиме делаешь восстановление разделов. Время занять сможет много, но результат часто положительный. Все в программе логично и понятно. А партишын магик - зло! |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Цитата: |
А какой прогой можно с минимальным риском перебросить пару гигов из раздела в раздел? |
Тоталкомандером, млин
НИКАКОЙ !!! Ничем их не проймешь - один пишет, что все слетело, другой тутже повторить желает, капец. А если у тебя во время процеса электричество вырубится или винда глюканет, или еще чего... Сходи к другу, возьми винт, забэкапь инфу и перебивай скока влезет. Нафига приключения на .... искать. |
|
|
|
|
iD25 Продвинутый форумчанин |
|
Лет пять назад был глюк, причем с абсолютно стандартной утилитой format.
В общем на винте было два раздела, первый NTFS С:, второй FAT32 D:
Первый раздел из под DOS не видится, поэтому раздел с FAT32 получил букву С:
Так вот при исполнении в DOS команды format c:, получилось следующее.
Раздел c FAT32 отформатировался, но при этом еще и повредился раздел с NTFS
и после загрузки винды было обнаружено два пустых и одинаковых по объему диска FAT32,
(хотя изначально раздел NTFS был меньше раза в два).
Как такое могло получиться вообще не понятно.
Но R-Studio успешно все вытащила с поврежденного NTFS раздела. |
|
|
|
|
|
|
Такс,проблема вроде решается
R-Studio нашел убитый раздел,многие файлы корректно просматриваются....
Единственнный косяк это то,что я не могу зарегить R-Studio. В р2р полно ключей,но что то ни один не подходит..или я что то не так делаю. То что я нашел-это одни ключи без имени и компании... Вписываю левые данные-не проканывает...
Скиньте мне в личку работающие имя-компания-пароль,плиз!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эх,давно я на ФТП не был. Что то смотрб пробится туда стало действительно проблематично.
iD25,может прям сюда зальешь 3-ю версию? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|