adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Комплектующие для нового компутера
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 00-59    Заголовок сообщения: Комплектующие для нового компутера Ответить с цитатой

Решил я, значит, обзаводится новым компьютером.
Железо уже подобрал. Но остались детали.
1. Мать. Думаю взять GigaByte GA-X48-DQ6
Но вот умные люди говорили мне, что имеет смысл подождать чипсет Р45 - мол будет "вот-вот".
Может кто-нибудь уточнить? Гугль ничего конкретнее "в этом квартале" не говорит. И вообще - на самом ли деле стоит его ждать?
Просто собирался идти брать на днях, но вот эта новость меня стопорнула.

2. Видео. Думаю взять GeForce 8800GT.
Но возникает опять же несколько вопросов. Во-первых, имеет ли смысл глядеть в сторону GTS? Во-вторых, какого конкретно производителя лучше выбрать?

3. Корпус. Тут темный мрак. На что нужно смотреть при выборе корпуса вообще?

Буду очень признателен за ответы Smile На поиски инфы самому нет ни времени, ни сил... а дело ведь ответственное Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 02-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужен совет по сборке компа? Могу без ложной скромности сказать что я тот кто тебе нужен. Во-первых мать ты подобрал хорошую, я бы даже сказал отличную, но если найдешь лучше возьми GigaByte GA-P35-DQ6, разницы по функциям практически нет, но стоит дешевле. Чипсет Р45 будет официально анонсирован на выставке Computex 2008 проходящей с 3 по 7 июня, а уже в 20 числах материнские платы с этой логикой появятся в продаже. В России их следует ожидать в первых числах июля, так что ждать около месяца. Первыми на прилавках появятся платы GigaByte, среди которых будет настоящий шедевр GigaByte-Р45-Extrime. Следом сразу появятся ASUS и MSI, остальные чуть позже. По поводу видео, выбор верный, перевлачивать за GTS смысла нет, разница в скорости минимальна. Брать стоит карты Gainward Bliss GF-8800GT Golden Sample и Palit Daytona GF-8800GT Sonic, что почти одно и то же. Еще можно рассмотреть продукцию XFX и GIgabyte.
По поводу корпуса, GIgabyte и только GIgabyte.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 08-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Palit Daytona GF-8800GT Sonic
а это не у неё ли случайно вентилятор всегда вертится, даже когда рабочий стол отображается? И гудит из-за этого она всегда?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 08-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
спасибо!

shadow39 писал(а):
но если найдешь лучше возьми GigaByte GA-P35-DQ6

shadow39 писал(а):
будет настоящий шедевр GigaByte-Р45-Extrime

shadow39 писал(а):
Еще можно рассмотреть продукцию XFX и GIgabyte.

shadow39 писал(а):
По поводу корпуса, GIgabyte и только GIgabyte.

Вобщем брать комплектующие только Гигабайта - и точно не ошибусь))))

Так все-таки - настолько ли хорош будет новый чипсет, что стоит его ждать?
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 09-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да юсбишек больше будет ))))))
DQ6 с охлаждением для идиотов которая ?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 09-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0st1g писал(а):
DQ6 с охлаждением для идиотов которая ?

Охлаждение для идиотов снимается, кстати это не единственная модель с таким охлаждением, оно в принципе не всегда мешает.
Подробнее насчет корпуса.
Вот мои личные требования к компьютерному корпусу:
1)Цельноалюминиевая конструкция(удобно и практично)
2)Формат ATX FullTower(ненапряжная установка девайсов и куча свободного места)
3)Отсутствие дверцы(просто бесит эта хрень)
4)Отсутствие блока питания(блоки идущие в комплекте с корпусами - дерьмо, зачем переплачивать за дерьмо?)
5)Хорошее охлаждение компа в частности винчестеров.
6)Легкось и удобность установки СВО
7)Безвинтовое крепление девайсов
8)Стильный внешний вид
9)Вменяемая цена
Есть много корпусов подходящих под часть параметров, но под все только один - GigaByte 3D Mars(4,5к)
Вот так он выглядит:

Так как корпус не имеет блока, то сразу стоит рассмотреть подходящий. Из недорогих качественных и достаточно мощных блоков можно выделить 550W ATX FSP (FSP550-80GLN) (2,5к) или если бюджет ограничен то 580W ATX HIPER (HPU-4M580) (1,8к)

По поводу Р45 сразу скажу, ничего особенно в нем нет, почти тот же Р35. Кое-что особенное, даже много чего особенного будет в х58, но он выйдет позже и это уже другая история и другая стоимость. Но конкретно GigaByte-Р45-Extrime, действительно впечатляет. Она ориентирована на разгон, так что если он не планируется, то ждать смысла нет. Если же разгон возможен в перспективе, то я бы подождал ее выхода, это действительно шедевр фирмы GigaByte, ничего лучше они еще не делали.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 10-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
это действительно шедевр фирмы GigaByte, ничего лучше они еще не делали.

Оболдеть, дайте две! Very Happy А если серьезно, то что уж там такого шедеврального?
По поводу корпусов, есть у меня подозрение что ascot будет по лучше, да и по дешевеле, даже с учетом того что он идет с блоком который можно положить на полочку в качестве резерва. По поводу блоков FSP ничего не скажу, хорошие блоки. А вот по поводу Hiper: больше никогда не куплю после того как их 500Вт модель за каким-то х*ром мне спалила видюху и микруху винбонд(датчики) на матери. Благо все было на гарантии.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 10-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
А вот по поводу Hiper: больше никогда не куплю после того как их 500Вт модель за каким-то х*ром мне спалила видюху и микруху винбонд(датчики) на матери. Благо все было на гарантии.

Что есть то есть Hiper бюджетные и Hiper из дорогой серии далеко не одно и то же. Но все-таки по статистике бренд неплохой.
ascot получше? lol Ой не смошите мои тапочки, он там рядом не валялся!
Этот корпус не с одной моделью ascot , даже сравнивать нельзя.
kc_duke писал(а):
Оболдеть, дайте две! А если серьезно, то что уж там такого шедеврального?

Хотя бы система охлаждения. И еще система питания процессора, северного моста и памяти.
По моему стоит на нее взглянуть и все вопросы отпадают:

Еще стоит отметить не менее а скорее даже более выдающуюся плату Asus Maximus II Formula тоже на Intel P45:

На борту которой 16! фазная система питания и дискретный звук X-Fi от Creative!
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 11-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не парился, за играми один хрен не успеешь, а обесценивается это все меньше чем за год
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 11-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
за играми один хрен не успеешь
так за играми надо вечно и гнатся. А если игр нет, то можно и за 10к системник взять (или тихий за 12, вот другу беру сейчас).
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 11-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чё за ними гнаться, не стоят они вложенных денег.
Вот старые игры - это да, но они и на слабых компах нормально идут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 12-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Есть много корпусов подходящих под часть параметров, но под все только один - GigaByte 3D Mars(4,5к)

Его и возьму Smile

shadow39 писал(а):
GigaByte GA-P35-DQ6

нету его в Новосибе(
поэтому GA-P48 брать и буду

Огромное спасибо Respect
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 12-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Цитата:
Что есть то есть Hiper бюджетные и Hiper из дорогой серии далеко не одно и то же.

А где я сказал, что у меня была бюджетная модель?
По поводу материнок: ну выглядят конечно монстроидально, но что-то закрадывается у меня подозрения что все эти оверклокерские навороты стоят дороже, чем они дают преимуществ. Хотя я и сам не проч поразгонять, но почему-то хорошо вентилируемого корпуса, маленького вентиля на сверверном и обычного радиатора на южном всегда хватало.
Цитата:
На борту которой 16! фазная система питания и дискретный звук X-Fi от Creative!

И зачем такой изврат? Ты что собираешься точные электрические измерения на материнке проводить? Дурит людей маркетинг, а вы и покупаетесь. По поводу звука вообще молчу. Сколько людей знаю, ИМХО, или устраивает любое встроенное дерьмо, либо они сами себе покупают то что им нужно.
Genbor
Прошу прощения, что развели здесь флуд. Просто не люблю когда люди в силу своих пристрастий пытаются навязать другим, то что хотели бы себе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 12-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё как-то странно, когда люди в силу СВОИХ пристрастий пытаются отговорить кого-то от покупки чего-то Под столом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 13-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
развели здесь флуд.

ерунда. Даже полезно послушать спецов Smile

У меня, кстати, блок ФСПшка 600W. Так что с ним у меня проблем нет))

Хм. А по поводу видюхи еще.
Увидел такие позиции:
Видеокарта PCI-E Palit GeForce 8800GT 1024MB DDR3 DVI TV-Out
Видеокарта PCI-E Palit GeForce 8800GT 512MB DDR3 DVI TV-Out

Второй дешевле первого на тысячу деревяшек. Куда смотреть?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 13-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Прошу прощения, что развели здесь флуд. Просто не люблю когда люди в силу своих пристрастий пытаются навязать другим, то что хотели бы себе.

Я не пытаюсь навязать, я советую, если человек со мной не согласен, или его не устраивают предложенные варианты я всегда готов посоветовать что-нибудь другое по потребностям человека.
kc_duke писал(а):
А где я сказал, что у меня была бюджетная модель?

То что до 600вт для меня бюджетные модели.
kc_duke писал(а):
И зачем такой изврат?

Для разгона 4-х ядерных процессоров, чем больше количество раздельных фаз, тем стабильнее и лучше разгон, хотя 16 фаз пожалуй правда перебор.
kc_duke писал(а):
Хотя я и сам не проч поразгонять, но почему-то хорошо вентилируемого корпуса, маленького вентиля на сверверном и обычного радиатора на южном всегда хватало.

А мне сборной водянки за 8к не хватает, у всех разные птроебности.

Genbor писал(а):
Хм. А по поводу видюхи еще.
Увидел такие позиции:
Видеокарта PCI-E Palit GeForce 8800GT 1024MB DDR3 DVI TV-Out
Видеокарта PCI-E Palit GeForce 8800GT 512MB DDR3 DVI TV-Out

Никуда, обычный Palit в топку, брать стоит только Sonic.
Последний раз редактировалось: shadow39 (Пн 2-06-08 : 13-10), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 13-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. Теперь оператива.
Увидел модули памяти с маркировкой ddr-III, существенно более дорогие естественно, чем ddr-II.
Стоит ли переплачивать?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Ага. Теперь оператива.
Увидел модули памяти с маркировкой ddr-III, существенно более дорогие естественно, чем ddr-II.
Стоит ли переплачивать?

Во первых на той матери которую ты собирался брать нет слотов ддр3, во вторых она тормознее ддр2, а та которая быстрее стоит как самолет.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
ascot получше? Ой не смошите мои тапочки, он там рядом не валялся!

Очень аргументированно, особенно учитывая цену того 6ар6 и наличие бп. Аскот в чём-то похуже (крепление винтов, возможно), но и цена меньше. Кстати, в хороших системах вентили 80 мм не используют. Да, кстати)). Если БП всё равно выбрасывать, зачем брать корпус с вентилями? Их же тоже выбрасывать. Или в Гиге стоят уровня Scythe Kaze White? Непорядок. Я не спорю, что корпус неплох, но поменьше фанатизма.
А цена на Гигу Экстреме? 8 штук? 10? Сколько процентов в разгоне она позволит добавить? 2,5,10,20%?
Если Genbor'а всё устраивает - базару нет, кто-то же должен двигать индустрию вперёд и ставить новые оверклокерские рекорды.
Глядишь, и в подпись себе вынесет).
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 13-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
Полностью поддерживаю. Я примерно это и хотел сказать, хотя наверное у меня резковато получилось.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 1 из 9

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: