Автор |
Сообщение |
Ditol Форумчанин |
|
вобщем вот так выглядит в модеме:
Bandwidth Down/Up(kbps) 6143/637
т.е качать я должен ~700килобайт в секунду... а умя скорость с сибнета 220 максимум...
параметры линии: (на всякий случай)
SNR Margin Down/Up(dB) 29.5/23.0
Attenuation Down/Up(dB) 16.5/9.0
вот собственно и вопрос...а где 500кило в секунду? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
|
|
|
Ditol Форумчанин |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
да в области режут жёстко |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
Что-то интересно стало,а почему облати режут скорость, оборудвание что ли не позволяет?
// воспаление хитрости не позволяет... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
|
|
|
Ditol Форумчанин |
|
так) обьясните в каком месте режут скорость у нас на атс или на ресурсе?
ничего раньше не слышал про "режут скорость" и сомневаюсь что об этом гденибуть написано, нада разобраться. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
на дсламе режут, максимум 2 мегабита во все стороны. я так понимаю чтобы облась меньше "проблем" создавала |
|
|
|
|
Count Zero Продвинутый форумчанин Предупреждений : 5
|
|
Я из области, теже показатели в модеме, такая же скорость. Так что не парься. |
|
|
|
|
Ditol Форумчанин |
|
да не.... пойду хоть жалобу напишу какуюнибуть... |
|
|
|
|
Count Zero Продвинутый форумчанин Предупреждений : 5
|
|
Ditol писал(а): |
да не.... пойду хоть жалобу напишу какуюнибуть... |
Ты с договором согласился при подключении? |
|
|
|
|
Ditol Форумчанин |
|
Цитата: |
Ты с договором согласился при подключении? |
хм..а в договоре про это что то сказано? сомневаюсь... |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
ну там в договоре сказано что провайдер может делать чё хочет, а в тарифе написано что скорость ДО скольки то там, а 0 это тоже ДО, так что всё схвачено |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Да все нормально в области. 2 мегабита это за глаза, при том что здесь кроме вебстрима больше ничего нет из скоростного интернета (спутник не считаю за нормальный инет).
А режут, потому что все потоки идут по одному оптическому кабелю на _всю_ область. Хоть он и очень высокопропускной, но для избежания проблем через пару лет, видимо, решили сразу ограничить до терпимого значения. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
везунчики)))
у меня в модеме 1 мегабит...и юзают его 10 человек)))Приходится всем скорость резать до неприличных значений...но ничего,живем))) |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
конечно врет!, помоему твоя микроволновка в сговоре с холодильником! И у телевизора хитрый вид - он чтото скрывает! вот только что? хмм.. кажеться это заговор!.... |
|
|
|
|
Fenix Начинающий |
|
Может тогда и мне ктонибудь подскажет...
характеристики модема:
Us Rate (Kbps) 634
Ds Rate (Kbps) 2043
US Margin 31
DS Margin 31
Trained Modulation ADSL_2plus_AnxM
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 11
US Line Attenuation 8
Peak Cell Rate 1495 cells per sec
CRC Rx Fast 0
CRC Tx Fast 0
CRC Rx Interleaved 0
CRC Tx Interleaved 0
Path Mode Interleaved
Вопрос в следующем: данное значение (Ds Rate (Kbps)) при подключении составляло около 10к, а теперь колеблется около 2к, в чем может быть проблемма? Внутренние ресурсы тормозят жутко, внешка вроде бы нормально.
Не область, Новосибирск |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Fenix
Заявку на увеличение скорости 062 или vsc , линия позволяет. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Хочу сказать вот что. Подключился в начале июля. Анлим 128. Скорость на вторые сутки -внешка 128(256 всегда), локалка 1,6 Мб/с.
(на модеме D-12Мб/с, U-850 кб/с-(это параметра на порту оборудования в нск - автору темы).Линия хорошая. Надо сказать, что линию мне вылизали, когда сидел на диалапе.Скорость была низкая и у меня телефон, который в сервисном режиме позволяет прослушивать чистую линию визуально. Так вот - были визуально прослушиваемые шумы. В итоге после пары раз обращения в 08 монтеры пришли(А ДО ЭТОГО ПОРАБОТАЛ С АТС - делал кз и давал нагрузку для псофометрии), пошушукались с монтерами атс, выписали мне квитанцию о повреждении линии на 30 руб. с формулировкой "фон от модема". После чего линия стала бесшумной.
Штраф я не заплатил и похоже в отместку они выжгли мне модем(был на гарантии - поменял).Не паранойя. Спец я.
Ближе к делу. Область. Начал долбить. Сначало мне пытались вдолбить, что мне хватит. Не согласился. В итоге написали 3-4 заявки.
Результата не было. Позвонили через неделю. Попросили выслать скрины и трассировку. Выслал. Неделю молчали. Потом позвонила инженер(спасибо ей). Начала объяснять, что у меня линия по параметрам хорошая, на что я ответил, что радиолюбитель с 15-летним стажем, кроме того, имею профф. образование в области радиотехники, децибеллами не запугать. Поняла(молодец). Попросила повторно выслать скрины. Через пару дней скорость по спидтесту стала 9 Мб/с.
Направление в области не указываю - канал жалко |
|
|
|
|
|