Автор |
Сообщение |
edu_max Форумчанин |
|
Тема про альтернативный интерфейс закрыта, поэтому напишу новую.
Купил приставку амино 110, хочу смотреть новотелекомовские каналы на ТВ.
Простое решение - выдаю у себя аминету адрес и поле "option AMINO.homepage". Там вписываю адрес html-странички со списком каналов. Все работает.
Хотелось бы получить более цивильный интерфейс. Например такой, как на http://www.adslclub.ru/mw Так-то страница открывается, только multicast-адреса потоков у новотелекома и у вебстрима различные.
Может быть у администрации сайта есть желание сделать копию mw, только с другими "адресами каналов", и разместить например по адресу www.adslclub.ru/mwntk ? Или можно дать мне исходник, перепишу сам и обязуюсь разместить в общем доступе. Писать с нуля лень не позволяет
// http://www.adslclub.ru/mw/sdk.rar
// таких у кого стоит сервак с линуксом и которые DHCP могут настроить на раздачу vendor-specific-options и
// у кого приставка Aminet110 и абонент НТК кроме тебя нет, смысла маловато
// вот если бы ты пароль к telnet'у приставки подобрал смысл бы был т.к. сервак с DHCP тогда бы был не нужен |
|
|
|
|
edu_max Форумчанин |
|
у меня не сервак с линуксом стоит, я linksys перешил в openwrt
а вообще отлаживал все это дело на винде с linux-ом в vmware. из неприятного - при включении приставки в сеть надо включать комп и запускать там гостевую машину. но приставку из сети 220в я не часто вытыкал.
// какбэ есть преднастроенный DHCP под винду
а по поводу пароля. я так понял там прошивка подписана не родным ключом от производителя, поэтому напрямую отправлять команды нельзя в амину через STBRemoteConf
НО! когда я разбирася что такое амина и с чем ее едят, то по началу у меня все работало (я мог менять страничку через STBRemoteConf на своей приставке со стандартным ключом, шедшим в комплекте со штатной прошивкой) А потом работать перестало, я подозреваю что случайно таки залил стк-шную прошивку в амину (у меня было 2 шт и я не помню какая транслировалась через мультикаст)
После этого я думал как бы несильно "убить" прошивку в амине, чтобы она повторно запросила прошивку. А прошивку залить с желаемым /etc/passwd. Но не придумал |
|
|
|
|
edu_max Форумчанин |
|
интерфейс для использования Amino 110 в новотелекоме доступен тут
в параметрах dhcp домашней страницей указать нужно http://h-net.ksn.ru/mw/
скачать код исходник можно тут: http://h-net.ksn.ru/mw.tar.bz2
есть мелкие недоделки, позже исправлю (например картинки кривоватые, и при включении канала через список на не "вперед/назад" на первых 9 каналах неверно отображается информация о текущей программе - если листать подряд, то все окей) |
|
|
|
|
edu_max Форумчанин |
|
все, каналы и программу передач допилил, работает |
|
|
|
|
SergeiPod Форумчанин |
|
Попробовал - и правда работает, спасибо!
Вот только проблема со звуком на каналах с несколькими звуковыми дорожками - их нельзя переключать ?
// жмёшь (MENU) сразу после загрузки, идёшь так куда то и Primary Language выбираешь Russian |
|
|
|
|
SergeiPod Форумчанин |
|
SergeiPod писал(а): |
// жмёшь (MENU) сразу после загрузки, идёшь так куда то и Primary Language выбираешь Russian |
Это не так интересно, как выбор нужной дорожки на лету Тем более, что скорее всего в меню приставки так и выбрано, а причина в свойствах потока - у НТК язык по разным номерам гуляет периодически... |
|
|
|
|
kumpll Начинающий |
|
Из под винды можно как нибудь прошить? Не хочется линукс на пол часа ставить.... |
|
|
|
|
sanya191 Начинающий |
|
edu_max писал(а): |
интерфейс для использования Amino 110 в новотелекоме доступен тут
в параметрах dhcp домашней страницей указать нужно http://h-net.ksn.ru/mw/
скачать код исходник можно тут: http://h-net.ksn.ru/mw.tar.bz
есть мелкие недоделки, позже исправлю (например картинки кривоватые, и при включении канала через список на не "вперед/назад" на первых 9 каналах неверно отображается информация о текущей программе - если листать подряд, то все окей) |
Приветствую. Скиньте ещё разок исходники. Ссылка битая! Если кто скачал залейте куда нибудь плз |
|
|
|
|
gm2x Начинающий |
|
Присоединяюсь, тоже интересно. |
|
|
|
|
edu_max Форумчанин |
|
|
|
|
terner Форумчанин |
|
Здравствуйте.
Был клиентом СТК. IPTV смотрел на приставке Aminet 110 от amino. Недавно в дом пробросили оптику от новотелекома и я, подключился.
Но возникла проблема с просмотром IPTV через stb. Не сумел настроить aminet.
Обратился в цент поддержки СТК, с просьбой чтобы они удаленно очистили приставку от СТК-шного интерфейса и их мультикаст-адреса. Очистили. Теперь приставка после включения пишет на экране loading и ищет страницу загрузки.
// ну и нафига? подрубай обратно к модему чтобы прошилась и загрузилась
Воспользовался пошаговой инструкцией описанной на http://www.cn.ru/terka/post/4406234/ , но безуспешно.
Вызвал инженера из центра поддержки НТК - у него тоже не получилось. Но при этом он сказал, что процентов 30 пользователей новотелекома сидят на Амине. Значит работать с ней можно.
В качестве роутера использую d-link dir 300 с разрешенными мультикастовыми пакетами.
На компьютере все идет нормально.
Не могу понять что неправильно делаю. Может нужно прописывать MAC-адрес приставки приставки в роутере?
Прошу совета у сисадминов и пользователей Амины. |
|
|
|
|
terner Форумчанин |
|
Цитата: |
ну и нафига? подрубай обратно к модему чтобы прошилась и загрузилась |
Сделал. Приставка прошилась и загрузилась. Потребовала логин и пароль. Но я не стал авторизоваться. Снова подключил приставку к роутеру.
Теперь при подключении к НТК приставка грузится и выходит на белый экран.
// убедись что в роутере DHCP выключен, а Weird DHCP на компе работает (админку его нужно закрыть, при открытой админке он не работает) и фаервол его не блокирует |
|
|
|
|
terner Форумчанин |
|
terner писал(а): |
Цитата: |
ну и нафига? подрубай обратно к модему чтобы прошилась и загрузилась |
// убедись что в роутере DHCP выключен, а Weird DHCP на компе работает (админку его нужно закрыть, при открытой админке он не работает) и фаервол его не блокирует |
Конечно же сначала вырубаю DHCP роутера и запускаю службу DHCP Turbo на компе. Админка закрыта.
В свойствах TCP-IP назначаю компу 192.168.0.2, а основным шлюзом 192.168.0.1 (DNS нет).
Может привязка мультикаст потока к приставке идет по МАС адресу и его нужно прописывать.
// не надо ничего привязывать
А виндовая файервол блокирует wired dhcp? Может ее нужно отключать?
// естественно dhcpt.exe в исключения брандмауэра |
|
|
|
|
terner Форумчанин |
|
Отключил фаервол, но это тоже не помогло.
Не грузится альтернативный интерфейс. Белый экран и все. |
|
|
|
|
terner Форумчанин |
|
А не могут ли быть проблемы с совместимостью у weird dhcp с win7-64 |
|
|
|
|
terner Форумчанин |
|
Можно закрывать тему. Наконец то проблема решена. Приставка заработала на альтернативном интерфейсе.
Как я и подозревал все дело было в несовместимости данной версии weird DHCP c windows 7 64-bit.
Поднял DHCP на компе с winxp и приставка прошилась без проблем.
Всем спасибо за участие. |
|
|
|
|
terner Форумчанин |
|
Интересно, а почему в альтернативном интерфейсе на CN нет канала 24 техно, а на компьютере он есть. |
|
|
|
|
fiker Начинающий |
|
Хороший Мв получился потом скину отредактированный мной дополненый.
Скажите а на 130 амине функционал кнопок должен работать?
конкретно у меня 130м |
|
|
|
|
fiker Начинающий |
|
Вот если хотите можете глянуть, только начал редактировать - думаю может что неплохое из этого выйдет
http://forum.malnet.ru/mw/
Сделай функцию полноэкранного режима
В браузер сделал экранную клавиатуру
В плэйлист прикрутил программу
Планирую где телек вывести в него при наведении на канал привью канала
Ну еще на приставке не чего не проверял жду прошивку |
|
|
|
|
nikimin Начинающий |
|
Здрасть. класная оболочка получается fiker.
немогли бы вы обяснить как мне себе такуюже сделать. я вааще из другой страны так сказать. тоже есть ip tv тоже аминка только 110. но у нашего провайдера вааще менюшки нет. ваша разумеется у меня неработает (адреса каналов другие). исходники вроде качал нифига н получилось разобрацца. что куда зачем. . на компе поднял апач, с аминки на него захожу открывается. подскажыте плиз как туда прикрутить свои каналы, программу, и погоду как у вас. радио вроде работает. хелп вобщем. |
|
|
|
|
|