Как вы относитесь к сглаживанию шрифтов? |
Люблю чёткие шрифты без сглаживания. |
|
25% |
[ 10 ] |
Люблю "обычное сглаживание" (antialiasing). |
|
20% |
[ 8 ] |
Люблю ClearType. |
|
53% |
[ 21 ] |
|
Всего голосов : 39 |
|
Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
А если кто не знает, что есть что из предложенных вариантов для голосования) Например Я А в той теме искать - уже черт ногу сломит
Надо было примеры привести или может я говорю опять глупость |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
OPRST1986 писал(а): |
А если кто не знает, что есть что из предложенных вариантов для голосования) Например Я А в той теме искать - уже черт ногу сломит
Надо было примеры привести или может я говорю опять глупость |
Лень примеры делать - просто включи у себя в Винде разные варианты и посмотри.
Если кто-то не знает, где там что включать или вообще лень, то этот кто-то, скорее всего, домохозяйка и недостаточно разбирвается, чтобы голосовать. ))
Но на всякий случай покажу, где это отключается/включается в ХР:
В Семёрке, если в персонализациях не нашли, то в поиске набейте ClearType и Винда сама скажет, где у неё эта пакость отключается. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
|
|
|
|
|
Ковырял, когда 7 стояла. Плюс-минус пол километра, изменения не особо качественные. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
А как дела со шрифтом в Макинтошах? Там тоже есть свой "ClearType"? |
|
|
|
|
|
|
Есть, с блэк-джеком и шлюхами
Цитата: |
Бывают мониторы с обратным расположением пикселей, на них ClearType по-умолчанию выглядит ужасно. Для таких мониторов нужно переключить соответсвующую настройку с помощью сторонних утилит:
цитата (Wikipedia):
"Порядок субпикселей в пикселе (R-G-B или B-G-R) должен быть заранее известен. Windows XP по умолчанию предполагает, что порядок RGB, но его можно заменить на BGR через реестр; вручную или при помощи специальных утилит (например, ClearType Tuning PowerToy)."
Меня ClearType по-началу тоже раздражал, но со временем привык, теперь нравится. |
Клиртайп-фаны - почекайте |
|
|
|
|
BuXTeR Продвинутый форумчанин |
|
Shub-Niggurath
Выборочное цитирование? Как удобно. Дай-ка и я попробую. По твоим же ссылкам:
Absolutely, i wish I could use it on 2000! |
Oh, my answer is yes, I use ClearType since I'm on an LCD, and even when I'm not I use it. Just looks better to me overall. |
I just turned it off... And immediately turned it back on.
19" LCD @ native res with digital. Non cleartype looks like shit. Consider me a cleartype fan boi now bitches. |
I prefer it and even enable it on CRTs as well |
Makes the fonts on my LCD much better and more readable. |
Cleartype is on by default on Vista and it looks perfectly fine I think... my LCD monitor looks good with it. |
I'm loving it! Makes whirpool text look much better
Using 22inch Viewsonic running native res. |
cleartype is probably one of the most important features
I have it on all the time, it look really nice on a 15" with 1650x1200 LCD. fonts just look disconnected without it. |
I have it on, and it's great!! |
Yeah i prefer it, text is much nicer with a DVI lcd |
и так далее.. Не то чтобы я защищал ClearType, но веди спор честно и если приводишь ссылки, то цитируй не только то, что удобно тебе, в надежде, что по ссылке никто не перейдет. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Пока что видно, что те 80%, что техасский университет наисследовал в поддержку СТ, вовсе не 80%, а от силы треть. |
|
|
|
|
|
|
BuXTeR писал(а): |
и так далее.. Не то чтобы я защищал ClearType, но веди спор честно и если приводишь ссылки, то цитируй не только то, что удобно тебе, в надежде, что по ссылке никто не перейдет. |
Сначала разберись в контексте спора, тогда поймёшь, зачем я это всё привожу.
Ссылки бы не давал, если бы хотел, что бы по ним не ходили.
И где ты вообще увидел, что я цитирую то, что мне удобно? В этой теме я ничего не цитировал, кроме одного слова - blurrytype.
И раз уж своим умом никак до этого не допереть, я разжую - я всего лишь доказываю, что многие люди с вполне нормальными мониторами видят клиртайп шрифты размазанными, как я и говорил, и что они по чёткости не сравнимы с обычными шрифтами.
И смотря на ваши супер мониторы, на которых клиртайп охереть как чёток я увижу то же что и на своих мониторах - обычную мазню.
Если кто-то её не замечат, это не значит, что её нет. Технология клиртайп сама по себе предполагает размытие шрифтов.
Я не спорю, что для кого-то размазанные шрифты приятнее чётких, и не заставляю всех отключать сглаживание.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 6-11-09 : 22-35), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
|
shambler[2.0] Цитировать Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-26), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
А вот тут сглаживание наподобие СТ, но только прямые линии не сглаживаются. Я бы не скзал, что это всегда хорошо, т. к. рядом с прямыми буквами могут быть какие-нибудь изогнутые (например, "s"), тогда прямые будут чёткие, а изогнутые - размытые, но это всё равно немного получше, чем СТ. |
|
|
|
|
|
|
Ну дак как в винде такое сглаживание включить?
Да даже если удастся включить, нафига оно на мелких шрифтах нужно - не ясно. |
|
|
|
|
BuXTeR Продвинутый форумчанин |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Технология клиртайп сама по себе предполагает размытие шрифтов. |
Совершенно верно.
я всего лишь доказываю, что многие люди с вполне нормальными мониторами видят клиртайп шрифты размазанными |
Зачем доказывать очевидные вещи? Они и есть размазанные. Просто для ([пользователи Windows] минус [те, кому не нравится ClearType] минус [те, кто не видит разницы])=X людей субъективно текст с ClearType читать приятнее. Ключевое слово субъективно (вот и текущие результаты опроса подтверждают). Но в соседней теме ты сказал (и с этого и начался бурный спор), что те, кто не видит, что ClearType размазывает шрифт, тот тупое быдло и один ты светоч разума в царстве серости. По-моему никто и не спорит, что плохо, что MS не дала выбора (вкл/выкл/настроить). Никто не против, чтобы такая опция была (есть не просит, глаза не мозолит - пусть будет). Но называть всех, не согласных с твоей позицией, быдлом это неправильно. |
|
|
|
|
|
|
Я такого не говорил, просто некоторым слабоумным захотелось, что бы мои слова значили именно это.
А началось всё так - я говорю, мол мне не нравится win7 потому что там используется это убогое сглаживание, которое размазывает мелкие шрифты (и у меня выходит ощущение потери зрения), хотя они и так вполне "сглаженные", на что мне был ответ в стиле - ты олень, у меня со сглаживанием всё отлично и на мелких шрифтах и выглядят они абсолютно чётко, а ещё у тебя кривой монитор и кривое зрение.
И мол, раз не отклоючается - значит и нефиг отключать - сиди и помалкивай. Раз у меня номрально, значит и у тебя, а если тебе не нравится - олень, дурак и вообще всё совсем не то.
Вот людей с такой позицией я и назвал быдлом.
Это сейчас уже в меру популярности темы все стали не против, а когда мы только начинали это обсуждать я оказался идиотом, потому что для меня текст с клиртайпом выглядит размазанно, а Ричард Ферлоу всё видит супер и он же предположил что всё у меня говно, вместе со мной, и по этому меня не устраивает очевидно отличная технология. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Не надо гнать то, твоя позиция - сглаживание гавно, а кто не видит - тупое быдло.
А че в той теме не ответил ? Там тебе резонные вещи сказали.
Сейчас у друга на дешевом Acer 24 дюйма - те мои три картинки - без сглаживания тут удобнее, потому как буквы мелкие, сидишь далеко |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Короче он от своих слов теперь отказывется. Спорить бесполезно. |
|
|
|
|
|
|
Не, тупое быдло тот, кто утверждает что сглаживание не размазывает шрифты и выглядит так же чётко, как и без него.
Richard Ferlow писал(а): |
Короче он от своих слов теперь отказывется. Спорить бесполезно. |
А с чего ты взял, что все мои слова - действительно мои мысли?
Некоторые вещи я пишу исключительно для того, что бы словить лулзов.
Правда многие этого не замечают и принимают всё за чистую монету, а потом срут кирпичами на весь форум. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Некоторые вещи я пишу исключительно для того, что бы словить лулзов. |
фейл |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|