Автор |
Сообщение |
Гость Гость |
|
Требуются фотки монтажа GPON в ваших квартирах, подьездах (если видно), фотки оптических модемов со всех ракурсов и т.д. и т.п.
Постить сюда. Требуются для FAQа по GPON чтобы люди понимали чего ждать. |
|
|
|
|
aleks9999 Эксперт |
|
сфотографировал что смог
Коробка в подъезде. (живу в 5 этажном доме)
крепеж оптики в коридоре (такого быть не должно)
крепеж в комнате (под плинтус)
оптическая розетка
тоже но в открытом состоянии
Оптический патч-корд (желтый). идущий от розетки до модема, длина 7 метров.
оптический модем вид спереди
вид сзади
вход в интерфейс модема
логин root
пароль admin
вбиваем свои данные логин и пароль подключения ( хотя у меня это сделали монтажники)
мапинг портов для торента и dc++ |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
aleks9999 писал(а): |
интерфейс модема |
Есть мануал с картинками от СТК.
P.S. За плинтус монтажники запихивали? |
|
|
|
|
aleks9999 Эксперт |
|
Инструкция на Eltex NTE-RG-1402F а у меня ECI B-FOCuS O-4F2P
Хотели прострелять степлером но попросил чтобы за плинтус засунули. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
aleks9999
Измерь габариты розетки, пожалуйста! |
|
|
|
|
aleks9999 Эксперт |
|
|
|
|
|
|
aleks9999
Значит войдет. Спасибо. |
|
|
|
|
dimka_fp Форумчанин |
|
Вот что у меня=))
DSC01303.JPG |
Описание: |
Розетка=)) |
Размер файла: |
3.83 MB |
Просмотрено: |
1478 раз(а) |
|
DSC01304.JPG |
Модем=) |
3.67 MB |
1325 раз(а) |
|
DSC01302.JPG |
Вся конструкция |
4.35 MB |
2710 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Cat_M@troskin_omsk Начинающий |
|
В омске патчик от розетки не ставят, в коробке 90х95 просто делается пару витков и оптика дальше идет в модем |
|
|
|
|
|
|
А вот, что у меня.
Даже кабель-канал проложили:
Щиток:
Опторозетка:
ОНТ (NTE-2, как и просил, жаль только что белого цвета):
За все благодарю Лорику!!! |
|
|
|
|
airbuilders Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Вот наконец то я дождался своего счастья!!!))
Щиток
Eltex
Он же
Опторазетка
Протняули оптики метров 10 если не больше, прямо до компа)))
ЗА все спасибо монтажнику Артему |
|
|
|
|
|
|
airbuilders писал(а): |
Протняули оптики метров 10 если не больше |
Да мотажникам дают патч-торд метров 20 в длину, потом они эти обрезки, которые после мотажа остаются, утилизируют. |
|
|
|
|
Шерри Начинающий |
|
Ко мне сегодня тоже приходили монтажники... Оптическую розетку устанавливать не стали (отдали ее мне в коробочке), сказали что она не нужна. Модем установили в коридоре, хоть я и просила поставить его в комнату, к компу (не положено! т.к. далеко ) Провод до компа пробросили просто по квартире, т.к. закреплять его как-либо - не их забота. Толком ничего не объяснили, сунули рег.карту абонента и договор, сделали какие-то настройки и ушли... Подключение должно было быть по акции, на Венера+, GPON. Модем поставили ELTEX NTE-RG-1402F. Опт.розетку действительно не обязательно ставить? Странное какое-то подключение...
Даже не уверена, что это GPON ) |
|
|
|
|
|
|
Шерри, да у вас GPON. Модем (хотя, его правильнее называть оптотерминалом, или ОNT) ELTEX NTE-RG-1402F - это ни что иное, как преобразователь световых сигналов в электрические.
Шерри писал(а): |
Оптическую розетку устанавливать не стали (отдали ее мне в коробочке), сказали что она не нужна. |
Да, такое возможно, хотя у можтажников, скорее всего, не было патч-корда, либо они его себе прикарманили (посмотрим, что скажет Лорика на это, если что вы ей понадобитесь), отсюда вытекает это:
Модем установили в коридоре, хоть я и просила поставить его в комнату |
Однако, длина этого патч-корда около 3-х метров. До комнаты он врятли дотянется. Я сам брал 15-тиметровый патч, чтобы не ставить модем в прихожей.
Провод до компа пробросили просто по квартире, т.к. закреплять его как-либо - не их забота. |
Да, они по стандартной схеме не обязаны в короба/плинтусы кабели прятать. Если же надо это сделать - то подключение будет уже стоить дороже. Да и лучше уж так - ведь своя рука - владыка; муж прийдет с работы - все как надо сделает, а не так, что будут шурупы молотком забиты.
Хотя, мне с монтажниками повезло. Все на ять сделали.
ELTEX NTE-RG-1402F - это чудо техники само подымает соединение с сетью. Однако, каждый из четырех портов, всего на 100 мегабит в сек (GPON же позволяет пропускать данные до 1000 мегабит в сек).
Есть аппарат Eltex NTE2 (можете на моем посту в этой теме глянуть) - он попроще, имеет один порт на 1000 мегабит в сек., однако, соединение придется самому устанавливать или покупать роутер (который будет сам подымать соединение).
Я выбрал NTE-2. |
|
|
|
|
Шерри Начинающий |
|
pnik87, спасибо за разъяснения. Радует, что это все-таки GPON))
pnik87 писал(а): |
ELTEX NTE-RG-1402F - это чудо техники само подымает соединение с сетью. Однако, каждый из четырех портов, всего на 100 мегабит в сек (GPON же позволяет пропускать данные до 1000 мегабит в сек). |
Но это чудо также успешно и теряет соединение(( Уже раз 6 отваливалось (а может и больше). На АДСЛе у меня такого давно не было. Теперь еще и в коридор каждый раз бежать приходится, чтобы посмотреть на индикаторы...
100 мегабит в сек мне, пожалуй, хватит (хоть бы раз такую скорость увидеть ) |
|
|
|
|
|
|
Но это чудо также успешно и теряет соединение |
Да уж. Намучаетесь вы с ним. Читайте topic49495 внимательно. Попробуйте обновить прошивку на свежую.
А лучше поменяйте на NTE-2; придется каждырай самому устанавливать соединение с сеть, но это того стоит.
Благо, что ECI B-Foсus не достался... |
|
|
|
|
nautilus_79 Форумчанин |
|
pnik87 писал(а): |
Благо, что ECI B-Foсus не достался... |
Да ладно уж людей то стращать , у меня Focus , ничего нормально прет)) |
|
|
|
|
|
|
nautilus_79
Попробуй его нагрузить по полной. Скажем, в на торрентах с количеством соединений 200. Даже роутер D-Link DIR-300 с этим справляется, а ONT, который, по идее, рассчитан на куда большую нагрузку начинает шалить - рвать соединение с сетью PPPoE. |
|
|
|
|
nautilus_79 Форумчанин |
|
pnik87
Ну куда мне 200 то , я один раз всего максимум 20 запускал)) |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Ко мне сегодня тоже приходили монтажники... Оптическую розетку устанавливать не стали (отдали ее мне в коробочке), сказали что она не нужна. Модем установили в коридоре, хоть я и просила поставить его в комнату, к компу (не положено! т.к. далеко ) Провод до компа пробросили просто по квартире, т.к. закреплять его как-либо - не их забота. Толком ничего не объяснили, сунули рег.карту абонента и договор, сделали какие-то настройки и ушли... Подключение должно было быть по акции, на Венера+, GPON. Модем поставили ELTEX NTE-RG-1402F. Опт.розетку действительно не обязательно ставить? Странное какое-то подключение...
Даже не уверена, что это GPON ) |
огромная просьба ваши данные ко мне в личку . хватит даже лиц счета , а если еще дадите конт телефон, то вообще будет здорово. |
|
|
|
|
|