Автор |
Сообщение |
Steel Аве,Слаанеш!
Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Коли хочется то, что по ссылке, то качай тему и гугли "как поставить скачанную тему для Gnome" Wink |
Хехе)))деб-пакет поставился очень даже неплохо,так что дело не в этом.Новых хочу,а накйти не могу(((
Впрочем уже ладно,как-нибудь убьюсь и соберу симпатичные мне красивости в один пакет)
А про настройки не удивил ибо на линуксе я не первый день  |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
Подскажите как вырубить из системы спикер? =) задрал пищасть по поовду и без)) Ubuntu 9.04 |
|
 |
|
 |
Ромай Форумчанин
|
|
Mad Rabbit
Провод оторви ... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Во-первых - у него ноут, во-вторых - а диагностические сообщения биоса тогда чем слушать? |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
да он даже в мозилле пикает когда поиск неудачный О_О аж страшно блин)) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
А дрова-то на звук стоят? |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
А дрова-то на звук стоят? |
ага.. Кстати, только что проверил поиск в мозилке, щас не пищал О_О |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну просто пищит ж спикером когда звуковух нет. Это и винда также. |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
вчера таки стояли дрова и всё ранво пищал скотина этакая) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Хех, столкнулся с такой же проблемой. Ток спикера в ноуте нет, он звуковухой пищит, но как спикером. Alsa поставил, музыка играет, а когда допустим стираешь символы и строка кончилась - он на всю катушку в наушники пикает, зараза. |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Я некропостер но было то же самое =) Вот один в один =) Кстати после установки 9.10 поднялось _всё_ из коробки и вообще система заработала как надо наконец, терь тока с охлаждением главное помудрить и будет идеально)) Главное под виндой звук лагал дико, так тут как я не извращался не подлагнет даже =) |
|
 |
|
 |
Kosilas Эксперт
|
|
Подскажите как сохранить значение iptables ?
9,10
eth0 - pppoe
eth1 - комп на который должен пойти нет от pppoe
Код: |
sudo iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE |
После етой команды все работает до след перезагрузки.
iptables-save не помогает иль что-то не так делаю ? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну так iptables-save их тебе в файл сохраняет. А кто будет потом настройки из этого файла цеплять-то? Пихай кужа-нибудь в автозапуск скрипт с iptables-restore, и все будет восстанавливаться.
И нафига маскарадинг? IPшник ж белый, так что можно делать -A POSTROUTING -o ppp0 -j SNAT --to-source твой.IP.адрес |
|
 |
|
 |
Steel Аве,Слаанеш!
Предупреждений : 1
|
|
Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь:кто ставил Кармическую Коалу 9.10?И были ли проблемы при установке или работе?
А то что-то многие жалуются на звук и настройки сети.... |
|
 |
|
 |
Djonik Продвинутый форумчанин
|
|
Steel писал(а): |
Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь:кто ставил Кармическую Коалу 9.10?И были ли проблемы при установке или работе?
А то что-то многие жалуются на звук и настройки сети.... |
ставил на ноут Acer Extensa 5220(кажется) проблем не обнаружил. |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
2Steel
Поставлено на AcerD250, в прошлом релизе была проблема с дровами на сетевуху, тут уже нету. всё поднялось из коробки (кроме микрофона, но это зло известное на асерах) =) Так что всё замечательно, Коала решает. Ждём Рысь Очевидность XD |
|
 |
|
 |
ultrancux Продвинутый форумчанин
|
|
Mad Rabbit писал(а): |
2Steel
Поставлено на AcerD250, в прошлом релизе была проблема с дровами на сетевуху, тут уже нету. всё поднялось из коробки (кроме микрофона, но это зло известное на асерах) =) Так что всё замечательно, Коала решает. Ждём Рысь Очевидность XD |
Коала и правда решает, теперь хоть пиджин не скрипит как потертое седло(с)
з.ы. встало все со старта (sony vaio vgn-ns31er) |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
ultrancux
насчёт пиджина... я его обратно поставил)) эмпати невыносим, мало того что настроек меньше, так ещё и от инвизных контактов кракозяблы приходят. Такие новшества не надо мне) |
|
 |
|
 |
ultrancux Продвинутый форумчанин
|
|
у меня кракозябрит до сих пор пиджин, но ничего...справляюсь по-тихоньку |
|
 |
|
 |
Kosilas Эксперт
|
|
И нафига маскарадинг? IPшник ж белый |
Я на доме.ру =)
В связи нехватки опыта не могу решить такую схему:
Поставил wifi карту + 2 сетевухи, к одной (eth0) и-нет приходит по pppoe, другая (eth1) смотрит в локалку)
Что нужно:
Чтоб сервак пользовался нетом от wifi, а pppoe инет перенаправлял в локалку на eth1.
Если все по отдельности то работает, т.е если отрубить ppp0e, то береться для сервака нет по wifi. Если отрубить wifi, то есть и-нет от pppoe и на серваке и на локальной машине.
Когда же все врублено одновременно, то "поднимается" быстрее pppoe и wifi остается неудел.
Кто, что может подсказать ? |
|
 |
|
 |
|